Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские депутаты приняли ряд важных решений

На очередном заседании городской Думы парламентарии обсудили несколько социально важных для города вопросов

15:20, 27 ноября 2015 Новости компаний 14 2827

Воронежские депутаты приняли ряд важных решений

В первую очередь это касается решения «О налоге на имущество физических лиц». В области в соответствии с федеральным законодательством такой закон приняли еще летом. Суть его состоит в том, что налог на имущество физических лиц будет исчисляться исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения, а не из инвентаризационной стоимости, как начисляется в настоящее время.

— Сегодня городская Дума в соответствии с законом Воронежской области от 19.06.2015 года приняла решение об изменениях исчисления налога с физических лиц, которое вступит в силу с 1 января 2016 года, — рассказывает депутат, председатель комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям Гордумы Андрей Соболев. — Налоговые ставки от 0,1 до 0,3%, в зависимости от величины кадастровой стоимости объекта налогообложения, установлены для жилых помещений: комнат и квартир. 0,1% — для жилья кадастровой стоимостью меньше 3 миллионов рублей, 0,2% — стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей, 0,3% — для жилых помещений стоимостью выше 5 миллионов рублей. При определении в качестве налогооблагаемой базы кадастровой стоимости объектов данный проект предполагает применение налоговых вычетов в размерах, установленных Налоговым кодексом РФ. Что касается квартир, то кадастровая стоимость будет уменьшена на величину кадастровой стоимости на 20 метров площади этой квартиры, у комнат — на величину кадастровой стоимости 10 метров площади комнаты, жилой дом — на величину кадастровой стоимости 50 метров общей площади дома. Рост налога будет поэтапным. Будут применены понижающие коэффициенты. В первый год — 0,2, во второй — 0,4, в третий — 0,6, в четвертый — 0,8, в пятый год — расчет сумм налога будет производится без учета коэффициентов.

Немаловажным моментом, по мнению Андрея Соболева, является тот факт, что члены постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям Гордумы внесли свои правки в проект: сохранить льготы для трёх категорий граждан:

для детей-сирот до 18 лет;
детей до 18 лет, оставшихся без попечения родителей;
одиноких матерей, имеющих детей в возрасте до 18 лет, и их несовершеннолетних детей.

Данное решение поможет снизить социальную напряженность в связи с увеличением суммы налогового платежа.

Фракция КПРФ Воронежской городской Думы высказалась против положительного решения по данному вопросу.

Решение о создании муниципального бюджетного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 101» было принято единогласно. Ожидаемый срок ввода объекта в эксплуатацию — февраль 2016 года. Новая школа расположена по адресу: Московский проспект, 108. Учреждение рассчитано на 825 мест (33 класса). Объект включен в городскую муниципальную программу «Развитие образования».

Депутаты одобрили вопрос о назначении публичных слушаний по проекту бюджета Воронежа на 2016 год. Мероприятие пройдет 7 декабря в 10 часов в Большом зале Воронежской городской Думы по адресу: улица Плехановская, 8.

Также сегодняшним решением городского парламента утвержден состав Молодежного Совета при Гордуме IV созыва.

Напомним, что Совет был создан в 2010 году решением воронежской городской Думы. Его основной целью является участие в деятельности Гордумы в сферах, затрагивающих права и законные интересы молодежи. Совещательный и консультативный орган создается на добровольной основе в количестве не более 36 человек. Молодежный Совет формируется из представителей: учреждений культуры и здравоохранения Воронежа; трудовых коллективов предприятий, организаций; учебных заведений среднего общего образования, начального и среднего профессионального образования; учебных заведений высшего профессионального образования; общественных объединений и организаций, зарегистрированных в установленном законом порядке; делегированных от управления организации работы с молодежью администрации; делегированных председателем воронежской городской Думы; региональных молодежных отделений политических партий, организаций, движений, прошедших государственную регистрацию в установленном законом порядке. Совет создается на срок полномочий воронежской городской Думы действующего созыва.

на правах информационного сотрудничества

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


14 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • (гость)
    28 ноября 2015 в 12:02
    Ба! Знакомые всё лица! Что либо хорошего ждать от них не следует! Подтверждение тому опыт предыдущих лет!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    28 ноября 2015 в 18:37
    Ошибка в заголовке.
    Исправьте на "Воронежские депутаты приняли ряд неважных решений".
  • Профиль пользователя ['NAME']
    28 ноября 2015 в 18:38
    Предлагаю ввести для депутатов налог для депутатов.
  • (гость)
    30 ноября 2015 в 10:42
    В городе ничего не делается, только налоги повышают, а потом бюджет по карманам растаскивают
  • 02 декабря 2015 в 11:19
    Всё правда. Приняли.
    Депутат Икс решил прикупить домик во Франции. За пару миллионов евро. На внучку.
    Депутат Игрек решил отправить сына на учёбу в Лондон. Цену местного диплома он знает.
    Депутат Зет решил поднять стоимость аренды в принадлежащем ему торговом центре.
    И так далее, и так далее.
    Икс, Игрек и Зет - это во избежание. Каждый сам знает подлинные фамилии депутатов.
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»