Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежец заявил, что расклеил по городу нацистские листовки с лезвиями

Как утверждает сам расклейщик, он мстит горожанам, срывающим чужие объявления

15:01, 27 ноября 2015 Город, Происшествия 59 12245

Воронежец заявил, что расклеил по городу нацистские листовки с лезвиями Фото читателя.
Реклама
Читайте также

В Воронеже появились опасные листовки провоцирующего содержания, при срывании которых люди режут руки. С обратной стороны на листках прикреплено лезвие.

25 ноября в социальной сети появилось сообщение от школьника, который рассказывал, как сорвал со столба в парке "Алые паруса" листовку нацистского содержания и порезал пальцы. А спустя два дня в популярном паблике появился и человек, расклеивающий листовки. Он написал своё обращение к горожанам.

"Воронежцы! Ввиду того, что мои стикера постоянно срывают и портят нехорошие люди, я решил их проучить. Никаких инфекций или ядовитых веществ на лезвиях нет. Не трожьте то, что не клеили!" (Орфография автора сохранена — "МОЁ!")

Мы нашли расклейщика опасных листовок. Он представился Олегом. Ему скоро будет 18 лет. Парень рассказал, что он специально расклеивает плакаты нацистского содержания, чтобы спровоцировать людей.

— Нет, я не поддерживаю скинхедов. Придерживаюсь диаметрально противоположных взглядов, — говорит Олег. — Наклейки выбрал специально провокационные. Если бы я клеил такие с Путиным, это настраивало бы людей против власти. А так, пусть думают на скинхедов. Человек срывает нацисткую наклейку и режет себе палец. Во-первых, он разозлится на того, кто это наклеил (то есть нацика), а во-вторых, в следующий раз он не будет трогать чужие вещи.

По словам Олега, он родом из Курска. В 2010 году переехал в Воронеж с семьей. По его словам, он мстит воронежцам за неполученные им за работу деньги.

— Такого нет ни в Курске, ни в Орле, где я часто бывал, — говорит Олег. — В Воронеже я устроился на работу — неделю клеил объявления и не успевал я их доклеивать, как их срывали. В итоге получилось, что я работал неделю бесплатно. Пусть срыватели теперь помучаются...

По словам Олега, он успел расклеить по городу десятки опасных листовок. — Выбирал преимущественно центр. Еще возле цирка и выборочно по всему городу, — говорит он. — Где были все эти умники, когда мне зарплату не дали? Поклею немного и все. Мои акции не всем нравятся. Некоторые воронежцы угрожают мне расправой. Если я буду все время расклеивать листовки, меня рано или поздно поймают и привлекут к ответственности. А у меня другие планы, никак не связанные с местами лишения свободы или выплатой штрафов.

Как рассказали "МОЁ!" в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, к ним никто не обращался относительно опасных объявлений. Парню за его акцию грозит пока административная статья.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


59 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 60)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 60)
  • 29 ноября 2015 в 13:07
    (гость) сегодня в 00:40

    А я понимаю этого парня. Но не поддерживаю. Все увидели, что он прикреплял лезвие, но не все увидели, что он просто так (бесплатно) отработал неделю! Посмотреть бы, что вы сделали бы на его месте...

    На его месте я выбрал бы работу которая не засирает город и более оплачиваемая. Заставить бы его съесть все что он расклеил.
    Откровенно говоря непонятно - почему не штрафуют организации, которые указаны в развешенных везде картонках и расклеенных где попало объявлениях.
    Одно из самых мерзких занятий. Еще и гордятся, надо же.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    29 ноября 2015 в 13:34
    Irokess
    сегодня в 13:00
    На его месте я выбрал бы работу которая не засирает город и более оплачиваемая. Заставить бы его съесть все что он расклеил.
    Откровенно говоря непонятно - почему не штрафуют организации, которые указаны в развешенных везде картонках и расклеенных где попало объявлениях.
    Одно из самых мерзких занятий. Еще и гордятся, надо же.

    За не уборку улиц и вред на предприятиях тоже рабочих винить? Правильно об организациях сказали.
    А работу выбирать далеко не все могут себе позволить. Воронеж действительно,возможно из-за размеров, ещё относительно неплохо выглядит на фоне других населённых пунктов и их окраин.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    29 ноября 2015 в 19:42
    Гость (гость) вчера в 10:13

    Парнишку давно уже пора психиатру показать...

    Думаешь, они знакомы? )
    Среди работников психиатрии таких реакционеров - пруд пруди!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    29 ноября 2015 в 20:06
    Анастасия (гость) 27 ноября в 16:49

    Действия этого молодого человека не оправдываю, но есть рациональное зерно в его словах. Очень часто наблюдаю, как люди срывают объявления, которые наклеены в положенном месте (например на доске для объявлений у подъезда). А тем временем для людей эти объявления важны!!! Ищут домашних животных, пропавших людей, квартиры и пр... И срывать их-это скотство!!!! И ведь ничем они простым людям не мешают, что это?? Что за желание что-то испортить, что-то изгадить (это касается не только объявлений)!

    Доски объявлений у подъездов предназначены для информирования жильцов управляющей компанией (отключение воды, пуск отопления, ремонт и т.д.) но ни как не для подобных "олегов". А скотство - это как раз лепить свои ни кому не нужные бесполезные бумажонки везде, где только можно: на остановках, стенах домов, заборах, столбах, в подъездах, лифтах, в транспорте. Весь город ими засрали. А этому обиженому надо пальцы отрезать за такие дела, что бы в следующий раз голову включал хоть немного прежде чем делать.
  • (гость)
    01 декабря 2015 в 18:59
    (гость) 27 ноября в 16:12

    расклейщиков объявлений к ответственности!

    Не их самих, а работодателей. Знают же,что все бумажки на нескольких досках объявлений не поместятся. А кто нанялся клеит,старается. И это никому не нужно. Зачем тогда людям головы морочить этой так называемой работой? Ведь в расклейщики кто-то уже просто от отчаяния идет.
Раскрыть все комментарии (всего 60)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»