Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Энергетики придумали ещё один способ залезть в карман к россиянам

Минэнерго планирует ввести абонентскую плату за содержание электросетей (20 рублей в месяц с домохозяйства), а также новый порядок расчёта за электроэнергию

12:58, 27 ноября 2015 ЖКХ 82 11031

Энергетики придумали ещё один способ залезть в карман к россиянам Фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

Не успели россияне обрадоваться новости о том, что рост тарифов для населения в следующем году будет минимальным, как появилось другое сообщение — плата за электроэнергию в 2016 году может вырасти не за счёт тарифов, а за счёт изменения порядка оплаты.

На официальном сайте, предназначенном для опубликования проектов федеральных нормативных актов, выложен подготовленный Минэнерго проект постановления правительства России. Проект предлагает ввести для населения ежемесячную плату за «содержание объектов электросетевого хозяйства», а также новые варианты расчёта стоимости энергии.

Плата за содержание электросетей, по мнению авторов проекта, должна составить 20 рублей с домохозяйства в месяц. Постановление предусматривает, что далее эта плата будет индексироваться ежегодно на уровень инфляции.

Никто из представителей правительства России пока не объяснил, чем вызвана необходимость введения такой платы. Напомним, в нынешний тариф на электроэнергию уже включена плата потребителя сразу трём компаниям — производителю энергии, сетевой компании, которая электричество транспортирует, и сбытовой компании. Выходит, что сетевой компании потребители теперь будут платить дважды.

Сумма в 20 рублей вроде бы невелика. Но с учётом того, что в Воронежской области около 940 тысяч домохозяйств, несложно подсчитать, что благодаря этому взносу энергетики в Воронежской области ежемесячно будут получать дополнительно до 20 миллионов рублей, а ежегодного — до 240 миллионов рублей.

Проект постановления правительства также предусматривает появление в России социальной нормы потребления электроэнергии. В проекте фигурирует значение в 150 киловатт-часов в месяц (однако непонятно — с человека или с домохозяйства). Предполагается, что энергия, израсходованная в объёме 151 — 600 киловатт-часов, будет стоить на 12 процентов больше. И самый высокий тариф — базовая ставка, увеличенная на 52 процента, будет применяться к объёму электроэнергии, потраченной сверх 600 киловатт-часов в месяц.
 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


82 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 83)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 83)
  • (гость)
    30 ноября 2015 в 07:55
    — С тех пор, как Мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это возмутительно!Следующими будут введены налоги на осадки:за простой дождь - 100 лир,за проливной дождь - 200 лир,за дождь с громом и молнией - 300 лир.

    А начинается так:"Жадные ненасытные бандиты..."
  • (гость)
    30 ноября 2015 в 17:08
    Двумя руками ЗА! Только не за какую-то абонентскую плату в 20руб, а за ПРЕДОПЛАТУ. Кончилась денежка, долржи на счет, и живи спокойно. ВЕСЬ мир живет так, а не содержит миллион счетчиков ,платит им бешеные зп,чтобы те сначала рассчитывали неплатежи по-среднему, а потом пересчитывали по данным счетчиков. Представьте. экономить стали, резиновые квартиры кончились
  • (гость)
    30 ноября 2015 в 19:44
    S-500 27 ноября в 13:50

    Сумма копеечная. Главное, что бы доходила по назначению и линии поддерживались в нормальном состоянии. Но за этим сейчас строгий контроль.

    Дружище, ты витаешь в облаках. Копейки у нас очень быстро вырастут в рубли. Ты правда веришь, что очередной сердюков с васильевой доведут деньги до назначения? Какой контроль, о чем ты говоришь? Пара показательных дел, говорит не о контроле, а о масштабах воровства и взяточничества.
  • Галина (гость)
    01 декабря 2015 в 13:54
    С такими тарифами еще больше будет рост ОДН.
  • (гость)
    04 декабря 2015 в 06:20
    (гость) 28 ноября в 16:19

    Всего-то 46 из 196. (гость) сегодня в 14:56гостю в 12-15 ;Список стран, которые ввели санкции против России:Австрия, Австралия, Албания, Андорра (автоматически)Бельгия, БолгарияВатикан (автоматически), Великобритания, ВенгрияГермания, Греция, ГрузияДанияИрландия, Исландия, Испания, ИталияКанада, КипрЛатвия, Литва, Лихтенштейн, ЛюксембургМальта, Молдавия, Монако (автоматически)Нидерланды, Новая Зеландия, НорвегияПольша, ПортугалияРумынияСан-Марино (автоматически), Словакия, Словения, СШАТурция (NATO)УкраинаФинляндия, ФранцияХорватияЧерногория, ЧехияШвейцария, ШвецияЭстонияЯпония

    ну да всего-то, ведь оставшиеся 150 - это никарагуа, аруба, уганда, северная корея, и т.п. - отличные ведь страны, правда?
Раскрыть все комментарии (всего 83)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»