Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

5 способов увеличить пенсию

В последнее время, особенно в последние месяцы, пенсионная тематика практически не сходит со страниц СМИ. Бесчисленное количество нововведений в пенсионной сфере ставит многих россиян в тупик и вынуждает задуматься о личных сбережениях и самостоятельном формировании пенсии. Кому можно доверить пенсионные накопления и можно ли вообще в сегодняшних условиях обеспечить себе достойную пенсию? Об этом подробнее в материале.

11:00, 01 декабря 2015 Новости компаний 0 3730

5 способов увеличить пенсию

Какая пенсия ожидает нас?
Мысли о том, как и на что жить на пенсии, рано или поздно начинают приходить в голову каждому из нас. Сегодня граждан РФ серьезно волнует тема пенсии, и они хотят получать ее в максимально возможном размере. Но к сожалению, частые реформы, происходящие в пенсионной системе, и общая экономическая ситуация в стране не внушают большого оптимизма, и поэтому вопросы о том, как подстраховаться и обеспечить достойное существование после окончания трудовой деятельности, остаются актуальными для большей части трудоспособного населения.

Нельзя с точностью определить, сколько денег понадобится для безбедной жизни после завершения карьеры. В первую очередь все зависит от того, в каких условиях привык жить человек, его личных планов на будущее и потребностей. По данным Росстата, средний размер пенсии в России в сентябре 2015 года составил 12 106 рублей — сумма сравнительно небольшая и прожить на нее достаточно проблематично, поскольку ее вряд ли хватит, чтобы покрыть хотя бы каждодневные нужды.

Необходимость формировать свой собственный пенсионный капитал становится все очевидней, в этой связи большинство наших сограждан, которые рассчитывают на обеспеченное будущее, уже начали откладывать деньги. Другие люди, не имеющие возможности формировать какие-либо сбережения, уже сейчас заявляют о том, что будут продолжать работать после выхода на пенсию. По данным ВЦИОМ, собираются работать и после выхода на пенсию 37% россиян, и основная причина такого решения — недостаточный размер государственной пенсии.

Судьба Вашей пенсии в Ваших руках
Многие граждане даже не подозревают, что размер будущих пенсионных выплат можно значительно увеличить, но многие откладывают этот вопрос в долгий ящик. Однако чем раньше "будущие пенсионеры" озаботятся этим вопросом, тем позитивнее для них может быть результат. Самое главное — своевременно начать накопление капитала и выбирать только надежные и проверенные финансовые инструменты. Узнаем, каким рекомендациям необходимо следовать, чтобы достичь этой цели.

1. Для получения страховой (государственной) пенсии, работа должна быть официальной, а заработная плата — белой.
Только в этом случае работодатель уплачивает страховые взносы в Пенсионный фонд России, работнику начисляются пенсионные баллы и необходимый для получения страховой пенсии страховой стаж.

2. Перевести пенсионные накопления в негосударственный пенсионный фонд (НПФ).
Накопительная пенсия формируется за счет 6% от суммы Вашего заработка, которые ежемесячно уплачивает из своих средств в Пенсионный фонд России Ваш работодатель. В НПФ эти взносы инвестируются и прирастают за счет инвестиционного дохода. Граждане, которые не успеют перевести свои пенсионные накопления в НПФ до 31.12.2015, с 2016 г. лишатся возможности увеличивать свои пенсионные накопления, поскольку все взносы работодателя будут направляться на страховую пенсию, которая накапливается в «пенсионных коэффициентах», т.е. в баллах.
Для перевода пенсионных накоплений в НПФ Сбербанка потребуется всего один визит в отделение Сбербанка. Благодаря технологии электронной цифровой подписи подать заявление о переводе пенсионных накоплений теперь можно без посещения ПФР. Услуга доступна более чем в 8 000 отделений Сбербанка. Адреса отделений размещены на сайте НПФ Сбербанка в разделе «Контакты».

3. Сформировать индивидуальный пенсионный план.
Индивидуальные пенсионные планы — это простой и эффективный финансовый инструмент долгосрочного накопления. Так, к примеру, если Вам 25 — 30 лет и вы будете откладывать на индивидуальный пенсионный план хотя бы 2 — 4% от своей зарплаты, то доход после окончания трудового периода может составить до 80% от вашего трудового заработка.

У индивидуального пенсионного плана есть целый ряд преимуществ: доходность ваших вложений не будет зависеть от размера взносов, будь то 1 000 или 100 000 рублей. Кроме того, вы сможете уплачивать взносы в размере и с периодичностью, которую сами для себя определите. Все ваши вложения наследуются и не подлежат взысканию по требованию третьих лиц. Также немаловажно, что повысить доходность своих вложений можно, воспользовавшись социальным налоговым вычетом, который предоставляет государство. Негосударственная пенсия, которую вы будете получать после наступления пенсионного возраста, не облагается налогами.

Оформить индивидуальный пенсионный план теперь можно не выходя из дома. НПФ Сбербанка на сегодняшний день — единственный фонд на рынке, предлагающий услугу оформления индивидуального пенсионного плана в режиме онлайн на своем сайте www.npfsb.ru.

Взносы по договору можно уплачивать любым удобным способом (через Интернет или в отделениях банка). Для удобства уплаты взносов клиент может подключить сервис «Автоплатеж», благодаря которому деньги в автоматическом режиме будут перечисляться на пенсионный счет клиента с банковской карты. Проверить поступления взносов на индивидуальный пенсионный план можно в Личном кабинете на сайте www.npfsb.ru. Там хранится информация обо всех операциях клиента и о доходе, который заработал для клиента Фонд.

4. Стать участником корпоративной пенсионной программы.
Корпоративная пенсионная программа — это выгодная программа для работника. Если в ваш социальный пакет входит корпоративная пенсионная программа, обязательно воспользуйтесь ею — как правило, это существенный вклад в будущую пенсию.

Самые выгодные для работника — корпоративные пенсионные программы с паритетным участием в финансировании работника и работодателя. НПФ Сбербанка сегодня предлагает несколько видов корпоративных пенсионных программ, каждая из которых разрабатывается с учетом интересов, специфики и возможностей как работодателя, так и его сотрудников.

5. Следить за формированием пенсионного капитала.
Каждый гражданин, имеющий страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС), может проверить, какие страховые взносы делает его работодатель и сколько баллов у него накоплено в личном кабинете на сайте ПФР или на портале госуслуг (www.gosuslugi.ru). Благодаря этим данным или воспользовавшись калькулятором на сайте ПФР и Минтруда, можно подсчитать приблизительный размер будущей пенсии.

НПФ Сбербанка предлагает своим клиентам следить за состоянием своих пенсионных накоплений, а также накоплений в рамках индивидуального пенсионного плана, в личном кабинете на сайте www.npfsb.ru. В личном кабинете отражается полная информация обо всех операциях и размере ваших пенсионных накоплений, на основании которых будет рассчитан размер будущей пенсии.

Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка входит в Группу компаний Сбербанка России и работает уже более 20 лет. На протяжении всего этого времени фонд демонстрирует стабильные результаты. Фонд является членом системы гарантирования прав застрахованных лиц, что означает гарантии государства для пенсионных накоплений клиентов НПФ Сбербанка. Стабильность и надежность фонда подтверждается ведущими рейтинговыми агентствами «ААА» от Национального рейтингового агентства и «А++» от РА Эксперт. Более 3 миллионов человек уже выбрали НПФ Сбербанка в качестве партнера для формирования своей накопительной пенсии.

Подробную информацию и консультации по вопросам обязательного пенсионного страхования и негосударственного пенсионного обеспечения в НПФ Сбербанка вы сможете получить по телефону горячей линии: 8 800 555 00 41 или на сайте www.npfsb.ru.

Лицензия НПФ Сбербанка № 41/2 от 16.06.2009 г. выдана Федеральной
службой по финансовым рынкам.

на правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно