Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже стартовали продажи автомобилей LADA Vesta

Новинка российского автопрома вызвала необычайный ажиотаж среди воронежцев и, по мнению специалистов, бросит серьёзный вызов сложившимся у многих стереотипам об отечественных автомобилях.

09:56, 27 ноября 2015 Новости компаний 27 5215

В Воронеже стартовали продажи автомобилей LADA Vesta

Уже в 19.30, за полчаса до официального старта продаж, в салоне «Воронеж Авто-Сити» на проспекте Патриотов, 47 яблоку негде было упасть. Довольно большой зал едва вместил всех желающих оценить новые формы российского автопрома. По самым скромным подсчётам, здесь собралось около 400 воронежцев. Приходили целыми семьями.

Интригу всему мероприятию придавал тот факт, что цена на LADA Vesta была засекречена. Узнать её можно было только после официального старта продаж.

Само мероприятие было обставлено в лучших традициях гигантов мировой автомобильной индустрии. И называлось оно Vesta Night («Ночь Весты»). Помимо основного события — презентации автомобиля — организаторы предусмотрели серьёзный фуршет и развлекательную программу с шоу барабанщиков, выступлением кавер-группы и конкурсами для «ночных» гостей.

Одним из самых интересных стал конкурс «Угадай цену». Только четверо гостей из нескольких сотен смогли максимально приблизиться к точной цене на базовую комплектацию. Один из них почти попал в «яблочко». После того как огласили сумму 514 тысяч рублей, оказалось, что он загадал 514 999 рублей…

Впрочем, автомобиль выглядит явно дороже своей рассекреченной цены. Кроме того, по сравнению с ближайшими конкурентами в классе при сопоставимой цене базовая комплектация у него намного богаче. Стоимость Vesta в люксовой комплектации составит 667 тысяч рублей.

Отметим, что Lada Vesta — это новое лицо АВТОВАЗа, первый серийный автомобиль, базирующийся на Х-образном дизайне. Он ляжет в основу всех будущих моделей и всех обновлений, которые ждут продуктовую линейку Lada в будущем. Х-дизайн разработан именитым дизайнером Стивом Маттином. По замыслу создателей, обновленный бренд бросит серьёзный вызов сложившимся стереотипам об отечественных автомобилях.

Помимо породистой внешности автомобиль может похвастать и новым взглядом на эргономику. Гости Vesta Night отметили мягкое срабатывание дверных механизмов, необычно просторный салон, крупные элементы панели приборов и руля. Увеличенные колесная база и колея позволили расширить диапазон регулировок водительского кресла, увеличить место для ног пассажирам второго ряда.

Среди самых интересных опций Lada Vesta отметим автоматическую коробку передач АМТ. Она подстраивается под любой стиль вождения, от динамичного до степенного. В программном управлении имеется более 20 типов алгоритмов переключения. Впрочем, водитель может выбрать и «ручной» режим.


Кроме АМТ, у LADA Vesta есть и другие «Умные опции»:
— Функция задержки освещения салона после закрытия двери.
— Подсветка мест входа-выхода в передних дверях.
— Мультимедийная система с дисплеем TouchScreen.
— Автоматический климат-контроль.
— Бортовой компьютер.
— Руль с клавишей управления мульдимедиа и круиз-контролем.
— Камера заднего вида.
— Система курсовой устойчивости.
— Датчик дождя.
— Круиз-контроль.

Высокая степень безопасности, начиная с самой доступной комплектации — фирменная особенность LADA Vesta. В каждой LADA Vesta — система контроля устойчивости ESC, подушки безопасности водителя и пассажира, а также боковые подушки безопасности в спинках передних сидений.

P.S. Большинство гостей положительно оценили внешность и основные характеристики ВАЗовской новинки. Но отметили, что полное впечатление о ней можно будет составить только после тест-драйва. Это также может сделать любой желающий в автосалоне «Воронеж-Авто-Сити» по адресу: пр-т Патриотов,47. Записаться на тест-драйв можно по тел. 8(473)200-80-08, оставив заявку на сайте voronezh-avto-city.lada.ru или страничке «Воронеж-Авто-Сити» «ВКонтакте». 

на правах рекламы
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


27 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 27)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 27)
  • (гость)
    28 ноября 2015 в 13:45
    что вы разгалделись так? в Америке тоже не любят родные автомобили и покупают японки и европейки и никто по этому поводу не стонет и плачет и уж тем более не заставляет пересаживаться на родные авто.Конкуренция двигатель капитализма!! Там одних Тойот столько что и голова кругом идёт!!
  • (гость)
    28 ноября 2015 в 21:35
    уг и ценник конский
  • (гость)
    28 ноября 2015 в 21:38
    Авто должно быть надежным, комфортным и безопасным. По цене веста в пролете каки по остальному
  • (гость)
    30 ноября 2015 в 12:15
    все. С солярисом и его одноразовым движком можете целоваться взасос на свалке. Веста действительно рулит.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    02 декабря 2015 в 09:06
    (гость) 30 ноября в 12:15

    все. С солярисом и его одноразовым движком можете целоваться взасос на свалке. Веста действительно рулит.

    Вы знаете, у знакомых Солярисы, скажу вам авто весьма достойное. Но вот цена реально на наши машины космос...откройте любой японский сайт в японии о продаже подержанных авто, там за 500 000 р, можно крейсер купить такой, что афигеть, но пока он доедет сюда через растаможку, цена его становится миллиона полтора...вопрос, в японии что дураки живут, или всё таки у нас, если наше авто стоит как в японии машина которая явно превосходит наши.
Раскрыть все комментарии (всего 27)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»