Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Зарплаты чиновников увеличились после решения об их сокращении

Прекращение роста базового оклада госслужащие компенсировали за счёт различных надбавок


Зарплаты чиновников увеличились после решения об их сокращении Официальные оклад составляет лишь 25% общих доходов госслужащих.
Реклама
Читайте также

Даже при принятом в 2015 году решении о 10-процентном сокращении зарплат сотрудников федеральных органов власти и отказе от индексации в этом году зарплат в министерствах и службах доходы госслужащих с начала года в целом выросли на 4%, сообщает Росстат.

За первые девять месяцев 2015 года зарплаты гражданских служащих во всех федеральных органах власти по сравнению с таким же периодом прошлого года выросли на 3,8%, составив в среднем 100,1 тыс. рублей. Издание отмечает, что зарплата работников Госдумы и Совета Федерации выросла почти на 30%, Счетной палаты — на 40%.

Существенно упала зарплата только в некоторых агентствах. Например, в Федеральном агентстве специального строительства (-22%), в Федеральном медико-биологическом агентстве (-21%) и Федеральном агентстве научных организаций (-30%).

В целом же зарплата сотрудников органов исполнительной власти увеличилась на 0,5% и составила 88,7 тысячи рублей.

Согласно законодательству зарплата чиновников состоит из нескольких частей — базового оклада (примерно 25% их дохода) и различных надбавок — за стаж, за доступ к гостайне, различные премии и т. д. Этим эксперты объясняют отсутствие изменений в размере заработной платы, несмотря на принятое ранее решения о её сокращении.

Постановление правительства о заморозке или сокращении зарплат чиновников касались только базовой части. Это оставило возможность компенсировать ее уменьшение увеличением других выплат.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


52 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 53)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 53)
  • 27 ноября 2015 в 14:27
    За первые девять месяцев 2015 года зарплаты гражданских служащих во всех федеральных органах власти по сравнению с таким же периодом прошлого года выросли на 3,8%, составив в среднем 100,1 тыс. рублей.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/331409.html


    А у обычных людей:

    За 5..7 лет зарплаты обычных людей НИ РАЗУ не поднималась и осталось на уровне 7000...12000 рублей.
  • (гость)
    27 ноября 2015 в 14:31
    Операция "Сократ" в действии
  • Аарон (гость)
    27 ноября 2015 в 20:40
    Хорошо, что у чиновников уже достойные зарплаты и пенсии. Теперь им откаты не нужны. Значит лучше начнут жить те, которые им заносили.Не исключено, что они за счет этих откатов теперь могут увеличить зарплаты своим работникам. А вы все пишете, что это плохо. Жить становится лучше, веселее. Планируйте в будущем году взять участок в колхозе имени Ленина и посадить картофель и овощи и не покупать их в магазине. Этим вы поможете и себе, и стране.
  • (гость)
    28 ноября 2015 в 00:03
    (гость) вчера в 10:51

    Да хватит вам! Кто то же должен жить нормально! На всех корыто не делится!

    Самое для вас главное - это факт, что оно делится и на всех хватит всем, только есть свиньи, ну просто настоящие свиньи.
  • (гость)
    28 ноября 2015 в 00:37
    (гость) вчера в 14:31

    Операция "Сократ" в действии

    Говорите нормально. Что такое операция сократ? Что загадки задаёте и зачем? Недомолвки недоговорки. Слово НОРМАЛЬНО, ясно, не двусмысленно выражаться вам знакомо? Если да, то используйте.
Раскрыть все комментарии (всего 53)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»