Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежском кафе посетителей обслуживают кошки

В меню необычного заведения — общение с мурчащими существами

22:02, 26 ноября 2015 Общество, Город 29 8783

В Воронежском кафе посетителей обслуживают кошки Фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
Реклама
Читайте также

Двенадцать лучших представителей кошачьей породы встречают каждого посетителя кафе "Mr. Moore", расположенного по ул. Никитинской, 44. Новое заведение, открывшееся вчера, 25 ноября, его создатели позиционируют как антикафе.
 
— Мы ничего не имеем общего с общепитом. Мы предлагаем нашим гостям приятное времяпрепровождение в окружении кошек. У нас можно почитать, поиграть в игры, удобно расположившись на диванчиках в соседстве с представителями самого независимого вида животных, — рассказала корреспондентам "МОЁ!" одна из создателей кафе Анастасия Пешкова.

Действительно, вальяжно развалившиеся на диванах и полу кошки, мирно мурчащие, создают атмосферу домашнего уюта. Но зорко следящие за вами зеленые глаза напоминают, что вы в гостях. Все кошки для заведения были взяты из приюта, куда попали при различных обстоятельствах. Сябу-Сябу, Василий, Мотя — всех своих хвостатых сотрудников Анастасия знает, как никто. Она может бесконечно перечислять их характеры, повадки, нрав. У каждого обитателя своя судьба.

Стены заведения украшают их фотографии. Есть целые кланы, один из которых считается чемпионом по мурлыканью и доброте нравов. Это кошки, известные под кличкой Северные: Вася Северный, Мышка Северная, а еще Мотя, Сима, Тема и Барсик.

— Клички свои они получили по месту своего бывшего проживания — Северный микрорайон. Эти 6 кошек жили когда-то у одной старушки. Она их кормила, ухаживала, а потом заболела. Тогда она обратилась в приют, чтобы они забрали у нее животных. Когда кошек не стало в доме, бабушка умерла, — рассказала Анастасия. — Знаете, они самые добрые и миролюбивые у нас, видно, пожилая женщина их так воспитала.

По словам организаторов кошачьего кафе, это их первое дело. У ребят несколько целей. Первая — пристроить кошек. Все четвероногие обитатели кафе привиты и здоровы. Посетители могут забрать понравившегося котика себе (правда, только при прохождении тщательнейшей эксперизы жилищных условий и душевных качеств будущего хозяина); вторая — получить прибыль от своего кошачьего бизнес-проекта. Будет ли востребован воронежцами досуг в окружении Мурок и Барсиков, покажет время. Однако уже сейчас можно сказать, что кафе "Mr. Moore" возглавило рейтинг самых необычных заведений Воронежа.
 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


29 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 30)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 30)
  • (гость)
    27 ноября 2015 в 10:15
    да, кто-то реально не может себе кошака завести в квартире. А тут пришел, натискался, нагладился. Причем коты не лишайные, привитые чистенькие-ляпота! Позитивом зарядился и пошел! Молодцы ребята! никого не слушайте и делайте свое дело!
  • (гость)
    27 ноября 2015 в 10:45
    svvrn сегодня в 09:59

    в воронеже конечно это в диковинку, но в целом идея далеко не нова.По всему миру полно cats-cafe, причем в которых можно еще и покушаить самому.Например я был в таком в Будапеште. запаха никакого нет, все очень чисто.Меню маленькое - чай-коф-пиво-пирожные-орешки. Охотно покупаются лакомства для кошек.В такие места идут конечно не жрать, а получить позитивные эмоции.

    Кофе с кошачьими волосами? Это на любителя. Вообще-то врачи после животных рекомендуют мыть руки
  • 27 ноября 2015 в 14:31
    (гость) вчера в 22:24

    А что СЭС по этому поводу думает

    Потом будет называться приют, или гостинца для животных.
  • Мари (гость)
    27 ноября 2015 в 16:54
    Пффф...В Москве такое же кафе...Так что это придумали не они...Но идея сама неплоха...
  • Вероника (гость)
    29 ноября 2015 в 13:07
    Обязательно сходим:)
    Замечательно, что и такое кафе появилось у нас в городе:))
Раскрыть все комментарии (всего 30)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»