Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Мать 12 детей из Воронежа победила на всероссийском конкурсе дневников приёмных семей

Старший сын семьи Лазаревых учится в университете, младший ходит в детский сад

13:29, 26 ноября 2015 Cемья 9 2665

Мать 12 детей из Воронежа победила на всероссийском конкурсе дневников приёмных семей Супруги Лазаревы воспитывают 12 детей, на фото только 9 из них. Снимок с сайта www.voronezh-city.ru
Реклама
Читайте также

Жительница Воронежа Ольга Лазарева победила во всероссийском конкурсе дневников приёмных семей. Ее творческую работу "История нашей большой семьи, или Дневник многодетной мамы" признали лучшей в номинации "Свой среди своих", сообщили в пресс-службе мэрии.

Ольга вместе с мужем воспитывает 12 детей: 3 кровных и 9 приемных. Старший сын Лазаревых учится на третьем курсе фармацевтического факультета ВГУ, четверо детишек — школьники, а семеро малышей — воспитанники детских садов. Лазаревы очень любят путешествовать. Они уже побывали в городах Золотого кольца России, в Москве и Санкт-Петербурге. Родители считают, что дети должны изучать историю страны не только по книгам.

В своей творческой работе супруги Лазаревы назвали семью самым большим достижением в жизни. Ольга вспоминает, что самым трогательным моментом в ее жизни стал случайно услышанный разговор маленьких сыновей об их прошлой жизни. Один из мальчиков, усыновленный полтора года назад, успокаивая "новичка", произнес: "Не волнуйся, теперь ты дома, и у нас самая лучшая мама на свете». 

Церемония награждения победителей прошла в Москве.

Справка "Ё!"

Первый Всероссийский конкурс дневников приёмных семей "Наши истории" вызвал широкий резонанс по всей стране. Его география охватила все 9 федеральных округов. На рассмотрение компетентного жюри было представлено 432 работы со всей страны. Цель конкурса — поддержать в российском обществе приоритет семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и повысить доверие к институту приемного родительства.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


9 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • (гость)
    26 ноября 2015 в 17:32
    Святые люди, дай им бог здоровья
  • (гость)
    26 ноября 2015 в 18:04
    (гость) сегодня в 14:02

    это конечно многим придется не по душе, но у нас как статус "многодетная" звучит,так со всехожидают, что им должны помогать и деньги конвертами совать. Человек участвовал в конкурсе.. молодец,вот тебе медалька. Главное чтобы усыновление и рождение детей от души шло, а не от надежды что их государство содержать будет.

    Поверьте, мы третий год приемные родители, и никто конверты не сует))) А государство тратит на ребенка в приемной семье денег в три раза меньше, чем в интернате. Эти цифры есть в интернете. Еще бы бюрократии поменьше. А то на каждого ребенка горы никому не нужных бумаг и беготня по инстанциям.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 ноября 2015 в 22:11
    Когда ж она успевает "дневник" свой писать, стесняюсь спросить, при таком количестве детей? Показухой пахнет....
  • (гость)
    26 ноября 2015 в 22:16
    Анаконда сегодня в 22:11

    Когда ж она успевает "дневник" свой писать, стесняюсь спросить, при таком количестве детей? Показухой пахнет....

    Так дети небось готовят, убирают, стирают. Многие так в деревни себе рабов берут с благими намерениями.
  • Алина (гость)
    30 января в 18:39
    Что вы за люди то такие злые? Я считаю, что это герои нашего времени. В Щвейцарии нет ни одного детдома, если ребенок остался по каким то причинам один, его сразу усыновляют, наверное не для того, чтобы он полы мыл, а из гуманных соображений. По себе не судите.
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»