Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Россия приступила к созданию информационно-телекоммуникационной инфраструктуры для Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России

В рамках подготовки проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России и предваряющих турнир мероприятий в Российской Федерации запущен проект по построению единой информационно-телекоммуникационной инфраструктуры на объектах ЧМ-2018 во всех 11 городах-организаторах турнира. В перечень предоставляемых сервисов войдут сети передачи данных, телефония, спутниковая связь, профессиональная радиосвязь стандарта TETRA, а также сервисы для телевещателей.

10:00, 26 ноября 2015 Новости компаний 1 1038

Россия приступила к созданию информационно-телекоммуникационной инфраструктуры для Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России

В проекте задействованы несколько участников, включая Минкомсвязь России, Оргкомитет «Россия-2018», регионы проведения ЧМ-2018 и госкорпорацию «Ростех».

Ответственной за обеспечение участников фиксированными каналами передачи данных, видеоконференцсвязью, телефонной фиксированной и мобильной связью, профессиональной радиосвязью, спутниковой связью и кабельным телевидением является Минкомсвязь России.

Первые шаги по созданию информационно-телекоммуникационной инфраструктуры уже сделаны. Единственным исполнителем по разработке системного проекта «Развития связи и информационных технологий в целях осуществления мероприятий по подготовке и проведению в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка Конфедераций FIFA 2017 года» является госкорпорация «Ростех».

До конца 2015 года специалисты «Ростеха» оценят существующие ресурсы операторов связи, которые можно задействовать для создания единой информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, и проанализируют потребности в ее развитии. Результатом работ станет финансовая оценка общего объема затрат, необходимых для обеспечения информационно-коммуникационной инфраструктурой мероприятий по подготовке и проведению в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года.

Затем будет составлен список операторов, которые могут оказать требуемые телекоммуникационные услуги. Для обеспечения устойчивой и бесперебойной связи операторам необходимо построить два канала связи: основной и резервный.
До конца 2015 года видеоконференцсвязь для организаторов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 обеспечит «Ростелеком». Компания признана победителем открытого конкурса. Студии видеоконференцсвязи оснастят полным комплектом оборудования, также до офисов будут организованы линии связи для обеспечения высокоскоростной передачи данных. Создаваемая система обеспечит видеоконференцсвязь как между офисами оргкомитета «Россия-2018» в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани.

Для координации действий участников проекта планируется также создание рабочей группы, в которую войдут представители оргкомитета, компании «Арена-2018», осуществляющей мониторинг проектирования и строительства стадионов ЧМ-2018, а также ряд крупнейших операторов связи, «Ростеха» и Минкомсвязи России.
на правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • (гость)
    30 ноября 2015 в 11:38
    Есть мнение, что все эти "начинания" яйца выеденного не стоят. Наблюдая за воронежской, да и в целом российской экономикой, я могу сказать одно: мы можем жить хорошо если прогоним воров.
  • (гость)
    30 ноября 2015 в 11:41
    А как их прогнать? Может быть вор — это твой начальник на работе, а может быть это твой брат, а может — ты сам)
  • (гость)
    30 ноября 2015 в 11:46
    Нет, ну если без шуток. У нас много хорошего в стране. Например наша наука, да и наше (не смейтесь только ) IT, электроника. Проблема только в том, что все всегда разворовывается еще на этапе разработки, и поэтому есть мнение что мы ничего не можем.
  • (гость)
    30 ноября 2015 в 11:50
    Да дело не в этом. Я с тобой согласен что мы можем и еще как. Но что делать когда большинство талантов нашей страны растрачиваются как например в случае с воронежцем Игорем Овч., который без преувеличение государственный инновационный проект, превратил в обычный бизнес.
  • (гость)
    30 ноября 2015 в 11:53
    Блин, еслиб ты с ним пообщался, тыб понял что это не «обычный бизнес», а какой то сектант просто)
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»