Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Россия перебросит в Сирию дополнительные истребители

Также на российскую военную базу будут направлены новейшие зенитно-ракетные системы С-400

07:07, 26 ноября 2015 Общество, Происшествия 23 5968

Россия перебросит в Сирию дополнительные истребители Российский истребитель четвёртого поколения Су-27. Фото с сайта ru.wikipedia.org.
Реклама
Читайте также

Россия направит на базу «Хмеймим» в Сирии дополнительно 10 - 12 истребителей для обеспечения прикрытия каждому из 24 российских бомбардировщиков. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Генштабе России.

По словам источника, до инцидента со сбитым турками Су-24 российские бомбардировщики летали без прикрытия, поскольку потенциальной опасности с земли не было. Разведка не фиксировала у боевиков запрещённого в России «Исламского государства» наличия переносных зенитных ракетных комплексов, а угрозу атаки со стороны самолетов коалиции во главе США всерьез не рассматривали.

После того как турецкий самолет сбил российский бомбардировщик, Минобороны России заявило, что все действия авиации теперь будут осуществляться только под прикрытием истребителей. Источник издания отмечает, что в связи с этим Генштаб рассматривает возможность увеличения истребительной авиации на «Хмеймиме» еще на 10 — 12 машин, чтобы каждый из Су-24М и Су-34 работал по целям в паре с Су-27СМ или Су-30СМ.

Ранее президент России Владимир Путин согласился с предложением Минобороны перебросить на авиабазу Хмеймим в Сирии, где базируется российская авиагруппа, новейшие зенитно-ракетные системы С-400.

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит 24 ноября турецким самолетом в 1 км от границы с Турцией, в сирийской Латакии. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


23 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 25)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 25)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 ноября 2015 в 17:26
    Критической ситуацией, сложившейся в сфере муниципальных пассажирских перевозок, занялась областная прокуратура. Надзорный орган начал проводить проверку по факту невыхода на маршруты муниципальных автобусов. Как уже сообщалось, во вторник ,24 ноября , у тысяч омичей, возвращающихся вечером после работы домой, могут возникнуть серьезные проблемы. На омских дорогах катастрофически мало автобусов муниципальных ПАТП. Причем с каждым часом их становится все меньше, потому что заканчивается отпущенное им топливо. Как сообщили в мэрии, с линии фактически сошел подвижной состав, приписанный к ПАТП-7. В среду с утра не выйдут на линию также автобусы ПАТП-4. Частично обслуживать городские маршруты до выходных сможет лишь ПАТП-8. «Самая сложная ситуация сейчас в 7-м и 4-м ПАТП, которые первыми перестали заправлять автобусы. Также на пределе работают автобусы ПАТП №2. Чуть лучше ситуация в ПАТП №8. Там имелись заполненные резервуары, поэтому дня на три топлива, наверное, хватит», — нарисовал безрадостную перспективу городских автоперевозок начальник отдела организации перевозок профильного департамента мэрии Игорь Кожухов. Как стало известно ОМСКРЕГИОНУ», фактически неуправляемой ситуацией, сложившейся в сфере городских пассажирских перевозок, вплотную занялись правоохранительные органы. «Прокуратура Омской области проводит проверку с целью выяснения реальных причин отсутствия подвижного состава пассажирских ПАТП на городских маршрутах», — сообщили в надзорном органе.

    Читать далее: http://omskregion.info/news/37715-prokuratura_vyasnyaet_realne_prichin_otsutstviya_a/
    © Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»
  • (гость)
    26 ноября 2015 в 21:27
    Надоже.. Только перебросили а в Омских патп уже проблемы.. Вот жесть!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 ноября 2015 в 22:56
    dfi сегодня в 08:52

    Разрешаешь?



    Конечно ! Благославляю !
  • (гость)
    26 ноября 2015 в 23:27
    (гость) сегодня в 21:27

    Надоже.. Только перебросили а в Омских патп уже проблемы.. Вот жесть!

    конечно, а еще у некоторых прыщи пошли, это тоже от этого
  • (гость)
    26 ноября 2015 в 23:28
    модераторы, я хотел уточнить какое отношение имеют автобусы в Омске к переброске истребителей.
    или ваши правила о том, что в теме только по теме не на всех действуют???
Раскрыть все комментарии (всего 25)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»