Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Спасённый лётчик Су-24 рассказал подробности крушения самолёта

Штурман заявил, что никаких предупреждений от Турции не было

17:45, 25 ноября 2015 Происшествия 27 10523

Спасённый лётчик Су-24 рассказал подробности крушения самолёта Падающий бомбардировщик, кадр видео
Реклама
Читайте также

Спасенный летчик Су-24 Константин Мурахтин рассказал подробности крушения российского бомбардировщика в Сирии. Штурман заявил, что никаких предупреждений от Турции не было — ни визуальных, ни по радио. Об этом сообщают РИА "Новости". Летчик добавил, что ракета попала в хвост бомбардировщика. Штурман отметил, что здоров и после выписки попросит командование оставить его на базе Хмеймим и дальше выполнять задания по борьбе с терроризмом.

Напомним, вчера, 24 ноября, турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24. Турция настаивает на том, что наш бомбардировщик нарушил воздушное пространство этой страны. В Минобороны это опровергают, утверждая, что самолет находился в небе над Сирией. В результате крушения бомбардировщика погиб один пилот, другого удалось спасти.

Президент России Владимир Путин назвал крушение Су-24 над Сирией ударом в спину, который был нанесен России пособниками террористов. Минобороны РФ назвало действия Турции, сбившей российский бомбардировщик, "недружественным актом". В свою очередь, МИД РФ заявил, что войны между Россией и Турцией не будет.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров порекомендовал россиянам отказаться от поездок в Турцию в ближайшее время. Глава ведомства заявил, что уровень террористической угрозы в этом государстве не ниже, чем в Египте. Воронежские турфирмы уже приостановили продажу путевок в Турцию. Такое решение они приняли после рекомендации Ростуризма на фоне заявлений МИДа.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


27 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 27)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 27)
  • (гость)
    26 ноября 2015 в 08:20
    (гость) вчера в 21:47

    ай_ай сегодня в 19:38В Афгане тоже не с сотен двухсотых начиналось. Так и здесь. Надо же отвлечь рассиянцев от полной жопы в стране.Есть право на такое мнение

    это не мнение, это нытье.
  • (гость)
    26 ноября 2015 в 08:26
    ____ вчера в 21:57

    путин дал погибшему пилоту героя. выжившему - ничего! но ведь оба были в одном самолёте, в одной кабине, оба катапультировались... потом его коллегу застрелили...получается, что если не отдал жизнь за путина, значит не герой?

    Выжившему штурману дали орден Мужества
  • (гость)
    26 ноября 2015 в 11:30
    iku вчера в 18:35

    Сейчас интервью показывают с ним на ТВ5.Съемка только со спины.

    Интересное видео, ощущение что сначало смотрит в какую-то бумажку, которую передним держит корреспондент, а потом говорит. Да и речь какая-то складная очень.
  • (гость)
    26 ноября 2015 в 11:32
    А, хватит ли у России денег вести войну в Сирии, содержать Крым и помогать донбасу, при таких ценах на нефть, и что нам ожидать очередную девальвацию рубля?
  • (гость)
    26 ноября 2015 в 14:28
    Да и речь какая-то складная очень.

    Потому что летчики - цвет нации.
Раскрыть все комментарии (всего 27)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»