Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

300 картин и скульптур покажут на специальной выставке воронежской школы искусств

В выставочном зале открылась экспозиция, приуроченная к 40-летнему юбилею Детской школы искусств № 7

16:49, 25 ноября 2015 Культура 1 1207

300 картин и скульптур покажут на специальной выставке воронежской школы искусств Фото Виктории Лантрат

На прошлой неделе в Выставочном зале на улице Кирова, 8 состоялось торжественное открытие выставки, посвящённой сорокалетнему юбилею Детской школы искусств № 7 "Волшебная палитра". На выставке было представлено более трёхсот работ учащихся и преподавателей, в различных техниках: от живописи — до скульптуры. Также на высочайшем уровне выпускниками школы было обеспечено музыкальное сопровождение.

Детская школа искусств №7 имеет не только художественное, но и вокальное, театральное, музыкальное, хореографическое и другие отделения. Учащиеся ДШИ становились лауреатами и победителями региональных, всероссийский и даже международных выставок, фестивалей и конкурсов.

Художественное отделение в ДШИ №7 существует с 2003 года. Сегодня на данном отделении учатся свыше трёхсот ребят.

Выпускница школы Юлия Челомбитько поделилась с нашей газетой воспоминаниями о ДШИ № 7: "В этой школе я училась три года, но два класса я прошла экстерном за год. Хорошо помню, как мы из пластика делали фигурки: наш преподаватель сам их нагревал, потом мы их раскрашивали, так красиво получилось! Помню, как на переменах все всегда бегали за едой, да и вообще, мои одноклассники очень крутые ребята были. Они знали, какие краски как надо накладывать, я чувствовала, что этих полгода, которые я прошла экстерном, мне очень не хватает. Художественную школу я окончила с красным дипломом, сейчас учусь в ВГАСУ на архитектурном факультете. Из преподавателей хочу отметить Валентину Николаевну Седых, её полезные советы, очень красиво сама она рисует, во многих стилях, во многих техниках, особенно роспись по дереву. Если родители или сами дети хотят развить художественные способности, то им лучше идти сюда, очень классная школа, тут не только рисовать учат, есть и хореографическое, и музыкальное отделение. Это школа для меня — моё детство."

Большинство выпускников школы продолжают своё обучение в средних и высших художественных заведениях: Воронежском художественном училище, ВГАСУ, в Высшей школе экономики на факультете дизайна (г.Москва), Московском архитектурно-художественном институте и даже в архитектурном классе Йельского университета (США).

Посетительница выставки Валентина Анатольевна Можаева оценила работы учащихся: "Во-первых работы очень светлые, ясные, такие позитивные. Нет черноты. Вот год назад тут детская выставка была, не этой школы — такое всё мрачное, чёрное. А сейчас, посмотрите, такие работы, что хочется дома их повесить! А это похвала большая, когда картину ребёнка хочется иметь у себя дома."

О своём отношении к школе-юбиляру рассказала учащаяся Детской школы искусств №7 Юля Сулименко: "В художественную школу я хожу с четырёх лет, сейчас мне 12. Когда я в первый раз зашла туда, там как раз проходила выставка и во мне сразу вспыхнул какой-то огонёк, проснулось желание рисовать. С первого урока мне очень понравилось в школе, и нравится до сих пор. Если бы можно было сравнить это место с чем-то, я бы сравнила её с седьмым небом, нет, выше седьмого неба!"

Среди преподавателей у детей явным фаворитом оказалась Ирина Михайловна Москаленко, вот что она ответила на мой вопрос о причинах такой популярности у учащихся: "Наверно всё потому, что я их люблю. Я не могу сказать, что здесь есть какие-то секреты, это что-то глубоко внутреннее. Я вспоминаю, что когда я только начинала творческую деятельность, мне даже страшно было подумать о том, чтобы стать преподавателем. А потом как-то раз, и само получилось. И вот уже 20 лет как получилось. А получилось в первую очередь потому, что у меня есть вот такие ученики. И мне гораздо важнее не то, чему я их научила как преподаватель, а то, как я и другие учителя останемся у них в сердце. В чем секрет нашей школы? Наверно в том, что все преподаватели у нас люди не равнодушные, очень творческие и влюблены в своё дело. Это первое, и самое главное."

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • 25 ноября 2015 в 21:09
    Скульптуру на хлеб не намажешь
    Что за фмл такая, Лантрат? Уж не оттуда ли? Все проверили? Установили? Тревожно как-то...
  • (гость)
    26 ноября 2015 в 20:56
    ellada вчера в 21:09

    Скульптуру на хлеб не намажешьЧто за фмл такая, Лантрат? Уж не оттуда ли? Все проверили? Установили? Тревожно как-то...

    Правильно, бойся!!!!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»