Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В воронежских турагентствах больше не продают путёвки в Турцию

Воронежцам предлагают альтернативные варианты отдыха в Азии

12:52, 25 ноября 2015 Город 40 3827

В воронежских турагентствах больше не продают путёвки в Турцию Стамбул
Реклама
Читайте также

Воронежские турфирм приостановили продажу путёвок в Турцию. Такое решение они приняли после рекомендации Ростуризма на фоне заявлений МИДа. Напомним, накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров порекомендовал россиянам отказаться от поездок в Турцию ради своей же безопасности, поскольку, по его словам, в этой стране есть наличие угрозы терроризма. В итоге сейчас вместо турецких городов воронежцам предлагают альтернативные варианты отдыха в Азии. Например, путевки во Вьетнам. Корреспонденты «Ё!» под видом покупателей обзвонили несколько воронежских турагентств, пытаясь купить путёвку в одну из самых популярных у русских туристов стран. Поскольку сезон на турецких курортах уже завершен, мы интересовались наличием туров в Стамбул. Но нам везде отказали. По словам представителей агентства, многие российские туроператоры, в числе которых «Натали Тур» и «Пегас Туристик», уже прекратили продажу путевок.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, в Турции сейчас могут находиться до 10 тысяч россиян. Как передает ее слова «Интерфакс», на данный момент продано 4 — 5 тыс. путевок с глубиной продаж до новогодних каникул. Будут ли туроператоры аннулировать уже проданные путевки, пока неизвестно. Но в любом случае Ростуризм советует гражданам проявить разумность и отказаться от запланированных поездок. В любом случае турист имеет полное право как отказаться от поездки и потребовать назад деньги, так и поменять путевку. Отметим, что при расторжении договора с оператором до начала путешествия туристу возвращается денежная сумма, равная общей цене тура, а после начала — ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных ему услуг.

Напомним, что вчера, 24 ноября, Минобороны Турции заявило, что ВВС страны сбили нарушивший ее воздушное пространство российский бомбардировщика Су-24. По данным турецкого ведомства, неизвестный самолет десять раз в течение пяти минут нарушал воздушное пространство Турции, его десять раз предупреждали о нарушении. В свою очередь, в Минобороны России отмечают, что «все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии». Позже в СМИ появилась информация о том, что в Сирии подбит российский вертолет.
Телеканал CNN Türk сообщил, что один из пилотов сбитого в Сирии российского Су-24 погиб. Такие данные приводятся со ссылкой на жителей местности, где рухнул самолет, — туркоманов. Отмечается, что второй пилот находится в их руках.

Президент России Владимир Путин назвал крушение Су-24 над Сирией ударом в спину, который был нанесен России пособниками террористов. Минобороны РФ назвало действия Турции, сбившей российский бомбардировщик, «недружественным актом».

Также отметим, что в начале ноября Россия приостановила авиационное сообщение с Египтом. Это произошло после того, как 31 октября Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» в результате теракта потерпел крушение на Синайском полуострове в Египте во время полета из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находилось 217 пассажиров (большинство из них — жители Санкт-Петербурга) и семь членов экипажа. Все они погибли.
Почти сразу после этого депутаты ГД выступили за появление официальных рекомендаций властей не летать на отдых в ряд небезопасных стран, включая Турцию.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


40 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 46)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 46)
  • (гость)
    26 ноября 2015 в 08:52
    Этого и следовало ожидать, хорошо, что мы заранее об отмечании НГ в Турции позаботились!

    Только, если ваши задницы жареный петух клюнет, вы не надейтесь, что за вами пришлют самолет МЧС или выплатят
    за вас компенсацию родственникам.
  • (гость)
    26 ноября 2015 в 09:06
    freediver вчера в 18:19 Потреоты, никогда не бывавшие за границей, одобряют запрет

    Из-за зависти, разумеется. Тебе кастрюль солить 5-тысячные хватает?

    freediver вчера в 20:08 За сбитый самолет власть по традиции наказала россиян по полной программе - дефицитом продуктов и товаров, отсутствием доступного отдыха и ростом инфляции. В общем - "Воронеж опять бомбят."

    Никто тебя не держит. Лети хоть к черту на кулички, но не надейся, что тебя МЧС спасать будет и компенсацию твоей родне выплачивать. Тебя об этом предупредили.
  • (гость)
    26 ноября 2015 в 09:33
    (гость) вчера в 14:05

    В чём прикол отмечать нг в жаре и без снега...

    это люди идиоты....вам говорят не надо, а им хоть бы хны, пусть едут может шашку дымовую кто нибудь им кинет...
  • (гость)
    26 ноября 2015 в 09:38
    вот так и будут об нас ноги вытирать, надо поддержать на пару лет отказаться от поездок за границу, а то вас туристов за людей уже не считают, байкот им обьявить..
  • (гость)
    26 ноября 2015 в 11:36
    (гость) вчера в 16:47

    Не когда не была в Турции и не жалею. И даже не полетела! Правильно, что запретили летать туда. Если посмотреть в историю то турки нам много гадостей сделали. Мы с ними воевали не менее 10 раз если не больше. А сколько наших девушек они в своих гаремах замучили. Не сколько столетий это длилось таскали силой туда несчастных и даже сейчас не прекратилось по прежнему бывает похищают либо в гарем либо в бардель хотя одно и тоже. Это одна из причин почему я туда не езжу, боюсь в эти места попасть . А теперь и вовсе нанесли военный удар. Это наши враги. Россия большая и отдыхать надо у себя

    лошара, мы только с сша не воевали, туда надо ехать отдыхать!!!
Раскрыть все комментарии (всего 46)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»