Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежская область вошла в топ-20 рейтинга регионов по объемам строительства жилья

В этом году в регионе построили 1001,9 тысяч кв.м.   новых квартир

09:01, 25 ноября 2015 Город 6 2144

Воронежская область вошла в топ-20 рейтинга регионов по объемам строительства жилья
Реклама
Читайте также

Воронежская область попала в рейтинг по строительству жилья в расчете на душу населения. Наш регион оказался на 20-й строчке списка среди субъектов РФ, в которых за 9 месяцев 2015 года построили наибольшее количество жилья в перерасчете на человека. Рейтинг опубликовало агентство деловой информации Top-rf. Так, в Воронежской области в этом году ввели в эксплуатацию 1001,9 тыс. кв.м. жилья, или 0,43 кв. м на каждого жителя региона.
 

Лидером рейтинга стала Тюменская область (без учета автономных округов). Она обогнала всю Россию по строительству жилья в расчете на душу населения. Там на одного жителя региона приходится 1,042 кв. метра. При этом за 9 месяцев этого года в Тюменской области построили о 1 489 400 кв. метров общей площади жилья. В Москве и области за этот же период сдали в эксплуатацию 3 765 200 кв. метров новых квартир. Однако с учетом всего населения столицы и Подмосковья там на каждого жителя приходится всего 0,52 кв. метра. Это восьмое место в рейтинге регионов РФ по строительству жилья на душу населения.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • (гость)
    25 ноября 2015 в 11:11
    Высотки растут как грибы, стена к стене, без инфраструктур, без дорог. Дома близко друг к другу, что опасно. Чинушам лижбы сдать, а там пусть люди мучаются, их не касается.
  • (гость)
    25 ноября 2015 в 13:27
    Российский рынок недвижимости в последние два года переживает глубокий кризис. По сообщению Росреестра, если за первые 9 месяцев 2013 года россияне заключили 9,77 млн договоров купли-продажи, то в 2014 году этот показатель снизился до 4,03 млн договоров, а в этом году опустился до 2,4 млн договоров. Таким образом, всего за два года продажи квартир в России упали в четыре раза.
    Подробнее: http://realty.moe-online.ru/news/view/330839.html
  • (гость)
    25 ноября 2015 в 13:51
    Покупают по несколько квартир в надежде сохранить деньги, для сдачи квартирантам или последующей перепродажи. Реальных покупателей мало. Да и нормальных квартирантов найти стало проблемой.
  • сан толич (гость)
    25 ноября 2015 в 15:37
    позорники что ни есть самые натуральные-и в администрации,и в архитектуре и строители сами у которых перед глазами только "бабки",да и губернатору как-то по...,потому что мэра города просто нет.А за что так отзываюсь о них?Да всё за то же-трижды брошенную строителями школу,нужную,как воздух детям в мкр.Дубрава(район ВГУ),только сейчас по ТВ сказали о строительстве промплощадки в районе Масловки с "нехилыми"деньгами для "осваивания"....для кого?для нашего будущего поколения,которые учатся в перегруженных классах и ходят за 3км в школу-и это в городе,который хвастается заслугами в строительстве...
  • гость (гость)
    04 декабря 2015 в 08:52
    зачем писать комменты, если вы не в курсе дела? все жилье без инфраструктуры? посмотрите на новые проекты, скажем, Олимпийский. инфраструктура там нехилая.
    а на счет того, что весь рынок недвижки переживает кризис, так как теперь не так все просто. есть обычные дома, строящиеся по серийным проектам, как раз-таки без инфраструктуры и прочего, а есть уникальные единичные проекты. их не много, их расхватают. а вообще, конечно, 20 место по уровню строительства для города, который занимает 15 место по численности населения не такой большой показатель.
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»