Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

МИД рекомендует россиянам не посещать Турцию

Уровень террористической угрозы в этом государстве не ниже, чем в Египте, заявил Сергей Лавров

18:01, 24 ноября 2015 Общество 73 7624

МИД рекомендует россиянам не посещать Турцию Стамбул, фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рекомендует россиянам отказаться от поездок в Турцию в ближайшее время. Об этом сообщают российские СМИ. Сегодня глава ведомства заявил, что уровень террористической угрозы в этом государстве не ниже, чем в Египте, где 31 октября произошел теракт на борту самолета авиакомпании Metrojet. Сергей Лавров обратил внимание на "нарастание террористических угроз, которые проистекают с территории Турции».

На фоне заявлений МИД с рекомендацией гражданам РФ не посещать Турцию Ростуризм будет рекомендовать туроператорам прекратить продажу путевок в эту страну, сообщил глава ведомства Олег Сафонов.

Напомним, что сегодня Минобороны Турции заявило, что ВВС страны сбили нарушивший ее воздушное пространство российский бомбардировщика Су-24. По данным турецкого ведомства, неизвестный самолет десять раз в течение пяти минут нарушал воздушное пространство Турции, его десять раз предупреждали о нарушении. В свою очередь, в Минобороны России отмечают, что «все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии». Позже в СМИ появилась информация о том, что в Сирии подбит российский вертолет.

Телеканал CNN Türk сообщил, что один из пилотов сбитого в Сирии российского Су-24 погиб. Такие данные приводятся со ссылкой на жителей местности, где рухнул самолет, — туркоманов. Отмечается, что второй пилот находится в их руках.

Президент России Владимир Путин назвал крушение Су-24 над Сирией ударом в спину, который был нанесен России пособниками террористов. Минобороны РФ назвало действия Турции, сбившей российский бомбардировщик, "недружественным актом».

Напомним, что в начале ноября Россия приостановила авиационное сообщение с Египтом. Это произошло после того, 31 октября как Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение на Синайском полуострове в Египте во время полета из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находилось 217 пассажиров (большинство из них — жители Санкт-Петербурга) и семь членов экипажа. Все они погибли.

Почти сразу после этого депутаты ГД выступили за появление официальных рекомендаций властей не летать на отдых в ряд небезопасных стран, включая Турцию.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


73 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 73)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 73)
  • (гость)
    25 ноября 2015 в 18:19
    Я не понимаю, самолет сбили в воздушном пространстве ЧУЖОГО государства или в нашем небе? ЭТО ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ НАРУШЕНИЯ ВОЗДУШНЫХ ГРАНИЦ? Чей МИД объяснялся перед мировым сообществом и утверждал, что самолеты "заблудились"? Нас не предупреждали? Чей беспилотник был перед этим сбит на этой же территории? Хотелось, как на Украине? Там "заблудились" - прошло. А здесь не прошло? Хотелось поржать над всем миром? А Турция оказалась не Украиной? На что вы рассчитывали, когда отправляли туда самолеты?
  • (гость)
    25 ноября 2015 в 18:30
    (гость) вчера в 22:34

    Как можно отдыхать в этом клозете? Хуже чем в турции и египте может быть только в Джугбе после дождя


    Ну не отдыхайте! Зачем навязывать свое мнение? Люди, которым деньги достаются в результате упорного труда, а не торгашеской или мзды, едут отдыхать туда? Почему? Это вопрос к их работодателям, родному правительству. Сделайте экономику эффективной, повысьте зарплаты и люди, с удовольствием, поедут в Европу. А кичиться тем, что вы можете позволить себе отдыхать где то еще, кроме Турции и Египта, не надо. Это не по христиански. Съездите попутешествовать в монастыри, глядишь гордыня вас и покинет.
  • (гость)
    25 ноября 2015 в 18:36
    (гость) сегодня в 12:25

    Вот жешь блин... Когда уже это поколение ,вскормленное перестройкой утихнет,кошмар. Эта горбачевская преданность западу,шакалий просящий взгляд,скулеж вечный- как же они будут без Америки и Турции,не прожить им бедным,у них ломка без сникерсов и турецких пляжей. До чего мелкие людишки.


    Я вот не пойму, причем здесь чиновники и родное правительство?! Тема то другая! Зачем вы сюда это лепите? Знаем мы, что у них там дома, бизнес, дети учатся. Знаем, что тяжело им сейчас после санкций. Знаем, что визы им не дают. Знаем, что лишили их возможности лечиться. Ну здесь то это причем? Вы тему читали?
  • (гость)
    25 ноября 2015 в 19:11
    (гость) сегодня в 12:15

    freediver сегодня в 07:41..kof сегодня в 02:50Подскажите пожалуйста. Где можно взять список рекомендуемых мест посещения и отдыха с целью интеллектуального, духовного и культурного развития, а также развития кругозора, ознакомлению с достижениями мировой цивилизации? Самое высокодуховное, скреплённое сакральными скрепами - это Крым. Правда, там света нету. Но разве настоящего пОтреота это остановит? А ты духовно тока в Турции отдыхаешь ? Грязный город,гостиницы для нищих, еда одинаковая, хватит нам ту заливать про каки то сказочные золотом расписанные шатры и деликатесы. У некоторых при слове заграница мозк отключается и любой свинарник для них-пятизвездочный отель.

    Ты видно с КУРОРТАМИ "родной" РАШКИ ПОПУТАЛ
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 ноября 2015 в 00:31
    Власть не будет удерживать идиотов от посещения туреччины !
Раскрыть все комментарии (всего 73)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»