Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Путин о крушении Су-24: «Нам нанесли удар в спину пособники террористов»

По словам президента, случившееся будет иметь серьёзные последствия для отношений России и Турции

16:02, 24 ноября 2015 Власть 89 8821

Путин о крушении Су-24: «Нам нанесли удар в спину пособники террористов» Падающий бомбардировщик, кадр видео
Реклама
Читайте также

Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию вокруг сбитого в Сирии на границе с Турцией российского бомбардировщика Су-24. Он назвал «ударом в спину». Такое заявление он сделал сегодня в Сочи в ходе встречи с королем Иордании Абдаллой II.

— Сегодняшняя потеря, связана с ударом, который нам нанесли пособники террористов. По-другому я не могу квалифицировать то, что случилось. Наш самолет был сбит над территорией Сирии ракетой воздух-воздух, выпущенной с самолета F-16. Упал на территорию Сирии в четырех километрах от границы с Турцией, — заявил Владимир Путин.

Он также добавил, что российский бомбардировщик никак не угрожал безопасности Турции. Он также подчеркнул, что случившееся будет иметь серьёзные последствия для отношений России и Турции.

Напомним, сегодня, 24 ноября, Минобороны Турции сообщило, что ВВС страны сбили нарушивший ее воздушное пространство самолет. По данным турецкого ведомства, неизвестный самолет десять раз в течение пяти минут нарушал воздушное пространство Турции, его десять раз предупреждали о нарушении. В свою очередь в Минобороны России отмечают, что «все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии». По данным российского ведомства, самолёт был сбит по возвращении на базу «Хмеймим».

В ведомстве заявили, что пилотам потерпевшего крушение самолета удалось катапультироваться. Их судьбу ведомство пока уточняет. Телеканал Haberturk и CNN Turk сообщали, что один из катапультировавшихся пилотов был захвачен сирийскими туркменами, которые проживают на территории, где рухнул сбитый самолет. Другой летчик по данным СМИ, погиб.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


89 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 90)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 90)
  • (гость)
    25 ноября 2015 в 11:22
    Partizan сегодня в 09:04

    Те, кто имеет хоть какое-то отношение к авиации, знают, что существуют определенные международные правила, согласно которым, даже если российский самолет нарушил воздушную границу Турции, турки должны были:1. Попытаться связаться с самолетом-нарушителем на определенной частоте. Допустим, пытались 10 раз - не получилось.2. Войти в визуальный контакт с пилотом самолета-нарушителя. Было?3. Попытаться вытеснить самолет-нарушитель из воздушного пространства своей страны.4. Предпринять попытки для вынужденной посадки самолета-нарушителя на территории своей страны.По-моему, еще про световые сигналы забыл.Кроме того, опытный пилот СУ-24 имеет технические возможности избежать поражения ракетой F-16. Видимо, действительно не ожидали предательства.

    возможность то имеет, но главная из них держать дистанцию
  • Профиль пользователя ['NAME']
    25 ноября 2015 в 12:12
    Partizan сегодня в 09:04

    Те, кто имеет хоть какое-то отношение к авиации, знают, что существуют определенные международные правила, согласно которым, даже если российский самолет нарушил воздушную границу Турции, турки должны были:1. Попытаться связаться с самолетом-нарушителем на определенной частоте. Допустим, пытались 10 раз - не получилось.2. Войти в визуальный контакт с пилотом самолета-нарушителя. Было?3. Попытаться вытеснить самолет-нарушитель из воздушного пространства своей страны.4. Предпринять попытки для вынужденной посадки самолета-нарушителя на территории своей страны.По-моему, еще про световые сигналы забыл.Кроме того, опытный пилот СУ-24 имеет технические возможности избежать поражения ракетой F-16. Видимо, действительно не ожидали предательства.

    Турецкие военные (даже простой пилот) могут сами принимать решение об уничтожении потенциально опасных объектов:
    "...Кто мог отдать приказ открыть огонь по Су-24?...

    Би-би-си: ... требуется ли одобрение со стороны главы государства или высшего военного командования для открытия огня на поражение?

    глава бюро Би-би-си в Анкаре Серкан Демирташ: Нет. По этим правилам, всем турецким военным, занятым в охране государственных границ, даны полномочия самостоятельно принимать решение о применении силы в случае военного вторжения, угрожающего безопасности границ. По всей видимости, в соответствии с приказом, это была автоматическая реакция турецких пилотов, патрулирующих границу с Сирией..."
    http://www.bbc.com/russian/international/2015/11/151124_su24_turkey_rules_of_engagement
  • (гость)
    25 ноября 2015 в 13:11
    straytomcat сегодня в 12:12

    Partizan сегодня в 09:04Те, кто имеет хоть какое-то отношение к авиации, знают, что существуют определенные международные правила, согласно которым, даже если российский самолет нарушил воздушную границу Турции, турки должны были:1. Попытаться связаться с самолетом-нарушителем на определенной частоте. Допустим, пытались 10 раз - не получилось.2. Войти в визуальный контакт с пилотом самолета-нарушителя. Было?3. Попытаться вытеснить самолет-нарушитель из воздушного пространства своей страны.4. Предпринять попытки для вынужденной посадки самолета-нарушителя на территории своей страны.По-моему, еще про световые сигналы забыл.Кроме того, опытный пилот СУ-24 имеет технические возможности избежать поражения ракетой F-16. Видимо, действительно не ожидали предательства. Турецкие военные (даже простой пилот) могут сами принимать решение об уничтожении потенциально опасных объектов:"...Кто мог отдать приказ открыть огонь по Су-24?...Би-би-си: ... требуется ли одобрение со стороны главы государства или высшего военного командования для открытия огня на поражение?глава бюро Би-би-си в Анкаре Серкан Демирташ: Нет. По этим правилам, всем турецким военным, занятым в охране государственных границ, даны полномочия самостоятельно принимать решение о применении силы в случае военного вторжения, угрожающего безопасности границ. По всей видимости, в соответствии с приказом, это была автоматическая реакция турецких пилотов, патрулирующих границу с Сирией..."http://www.bbc.com/russian/international/2015/11/151124_su24_turkey_rules_of_engagement


    Мало ли, что может наплести журналюга из ВВС. Это заявление не в пользу Турции.
  • Ment-Alitet (гость)
    25 ноября 2015 в 14:17
    Турция нажила себе, гм, на голову ...

    Первое:
    Халявную (почти) нефть им перекроют. Как бы то ни было, но бомбометательство по сопредельным с Турцией шайтан-анклавам беспременно будет усилено. Со всеми вытекающими (и хорошо горящими).

    Второе:
    Басурманский туристический бизнес может (должен) понести огромные потери. Не только из-за российского сектора, а ещё и ...

    Кстати:
    Увещевания наших власть предержащих совершенно не обязательны к исполнению. Это как запрет на сование пальца в розетку: если очень хочется, то можно.
    Но. Ещё один турецкий "сюрприз" в нашем родном сирийском приграничье, и таки будет им ответ (на поражение). Реакцию турецких патриотов вычислять не надо: уже и сейчас у нашего посольства в Турции массовые фанат-шоу с истериками. А уж если туркам реально прилетит ... Дальше - просто. Пара-тройка-пяток мордобойных акций в отношении туристов-россиян, с шумом в СМИ, разумеется, и уже не только русаки, а никто (в трезвом рассудке) туда не поедет.
  • Огненный Херувим (гость)
    25 ноября 2015 в 23:19
    freediver вчера в 20:27

    В продолжение темы -В Кремле не собираются принимать военные меры по отношению к Турции в качестве ответа за сбитый ею российский самолет Су-24. Вместе с тем, там заявили о «жестком возмущении» и «разочаровании» действиями Анкары, которые Москва считает необъяснимыми.Об этом, отвечая на вопрос «Эха Москвы» заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.Это как - бы испугались? Горную Турцию равниной делать не будут? СССР бы ответил так, что мало не показалось бы. А эти...

    +100500. Там у Сталина был небольшой план по Турции после войны... Группировку какую-то создавали миллиона в 1,5 солдат, армянских коммунистов "на...чивали" на управление в Турции. Они же пособниками фашистов были в ВОВ, Дарданелы для них открыли, но потом промедлили а там и США на защиту подтянулись - не стали обострять. Ну а по Володи и КО согласен - кишка у них тонка наказать турок, но если накажут, а потом национализация природных богатств, то тогда точно страна может объединиться. (какой я фантазер)
Раскрыть все комментарии (всего 90)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»