Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Музыканты BrainStorm в Воронеже попарились в бане и сходили в кино

Группа приехала в столицу Черноземья на два дня раньше из-за отменённого концерта в Краснодаре

16:01, 24 ноября 2015 Гастроли 5 1763

Музыканты BrainStorm в Воронеже попарились в бане и сходили в кино Фото пресс-службы Event-Hall
Реклама
Читайте также

Перед гастролями в Воронеже у латвийской группы BrainStorm случился незапланированный выходной. 22 ноября музыканты должны были выступать в Краснодаре, однако их концерт отменился, поэтому музыканты приехали в Воронеж уже в субботу. Правда, солист BrainStorm Ренарс Кауперс решил слетать домой в Ригу на выходные. Но в день концерта в Воронеже 23 ноября группа уже была в полном составе.

За несколько часов до выступления в концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град» BrainStorm пообщались с журналистами и встретились со своими поклонниками. На встречу попали шесть победителей конкурсов, которые устраивали организаторы концерта и портал MOE!Online.

Ребята рассказали, что не хотели дарить громоздкие подарки, поэтому вручили музыкантам шоколад, цветы и картину. С каждым поклонником Ренарс и остальные музыканты пообщались по нескольку минут, и сделали фото на память.

— Нам часто дарят сладости и художественные произведения, которые рисовали сами поклонники, а ещё книги, в основном классиков — Бродского, Булгакова, — рассказал Ренарс Кауперс на пресс-конференции. — В отличие от латвийских поклонников российские часто устраивают для нас флешмобы. В Москве, например, на недавнем концерте, кажется, на песню «Ветер» люди подняли диски, и свет интересно отражался от их матриц. А в конце концерта люди подняли наши фотографии, где мы изображены в молодости. И я подумал: «Где они хранили весь концерт эти фото?», ведь на пол их не положишь. В кармане? Но они не казались мятыми... Флешмобы — это очень здорово. Первые начали проводить в прошлом году в Москве. Люди делали бумажные самолётики и ещё составляли флаг Латвии из кусочков.

— О, мы очень благодарны. У русских поклонников очень обширный ассортимент подарков, начиная от трусов, заканчивая банками с огурцами, — шутливо добавил барабанщик Каспарс Рога.

«В Россию везём шоколад»

В целом вся пресс-конференция прошла весело, музыканты без конца юморили, особенно шутить был настроен барабанщик.

— Расскажите, как вы провели в Воронеже свободное время?

— Мы отлично провели время в Воронеже. Ходили в русскую баню, были в кинотеатре, посмотрели новую часть «Голодных игр», по городу погуляли немного. Вообще я думал в театр сходить, но мне сказали, что уже все билеты раскуплены, — рассказал гитарист Янис Юбалтс.

— Часто у вас получается приехать в город заранее, чтобы погулять?

— Нет, просто нас из предыдущего города попросили пораньше уехать, — продолжал шутить барабанщик.

— Если есть возможность, стараемся приехать пораньше, погулять по городу. Иногда даже побегать получается. Надо же себя в форме поддерживать, — говорит Ренарс.

— Вы когда на гастроли в Россию едите, скучаете по национальным блюдам? Может, что-то с собой из еды берёте?

— Это у нас Марис контрабанду везёт, потому что у него много родственников в России. Набирает два мешка творога, шоколадки, — «выдал» коллегу Каспарс Рога.

— На самом деле такое один раз было, чтобы прям мешками, — улыбнулся клавишник Марис Михельсонс. — В основном я шоколад привожу. Ну ещё перед вылетом куда-нибудь заходим в рижский аэропорт и покупаем разные латвийские бальзамы. Правда, мы их только до первой остановки довозим.

— А по блюдам мы не очень скучаем, у вас очень вкусная кухня. Я вот всегда в России борщ ем, — рассказал Янис Юбалтс.


— Ага, а почему свёклу на тарелке оставил? — поинтересовался барабанщик группы.

— Да потому что мне ещё на сцене прыгать и играть, так что я только бульончик от борща съел, — парировал Янис. — В общем, мы не скучаем по своим блюдам. Лучше ваши попробуем. На Урале вот пельмени из щуки ели.

«В государственных мероприятиях не участвуем»

— Мэр Риги является вашим поклонником. А на каких-то правительственных мероприятиях, концертах он приглашает вас выступать?

— На День города зовут выступить, а в государственных мероприятиях мы не участвуем, — рассказал Ренарс.

— Некоторые артисты говорят, что если их песни поют на свадьбах и в караоке, то значит, их музыка популярна. А для вас что является мерилом популярности?

— Если ещё и на похоронах играют, то точно всё хорошо. Но шутки шутками, но у нас и правда есть одна песня, которую играют и на похоронах, и на свадьбах. Мы её исполняем на латышском и английском языках, в переводе называется «Ты выбрала остаться». Она очень душевная, — рассказал Ренарс.


— Я даже однажды застал, как её исполняли на похоронах, — продолжил Марис. — Было холодно, мороз 25 градусов где-то. Барышня играла на синтезаторе, но из-за холода сели батарейки, и этот синтезатор очень странно звучал, а потом и вовсе затух. Надо было как-то заполнить музыкальную часть похорон, тогда она стала петь. И так неважно она пела, я бы сказал даже, страшно. Несмотря на печальный повод, выглядело это смешно.


— Сейчас в России не очень благоприятная экономическая ситуация. Вы ощутили кризис во время гастролей?

— Конечно, чувствуется кризис. У нас тоже был похожий, но всё потом восстанавливается. В любом случае мы выбираем движение. Всегда лучше чем-то заниматься, чем сидеть дома без дела и ныть, что здесь кризис. Группа жива, пока даёт концерты, — считает Каспарс Рога. — Нам играть нравится. Финансовая часть, конечно, тоже важна, но пока наш менеджмент говорит, что все нормально.


— И для нас ещё очень важны отзывы людей, — добавил Ренарс. — Сегодня утром читал письмо девушки из Томска. Она рассказала, что десять лет ждала концерт, потому что мы в Томске никогда не были. И на концерте она вспоминала, как в таком-то году она болела и важна была именно такая наша песня. Потом она подружилась со своим другом, и у них появилась совместная песня BrainStorm. То есть по песням она вспоминала истории из своей жизни. И ты думаешь — здорово, если мы так можем порадовать человека.

Из Воронежа BrainStorm отправились в Казань. Всего в их российском туре, посвящённому 25-летию группы, запланировано 10 концертов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • (гость)
    24 ноября 2015 в 16:24
    а ещё попили пива и сходили в туалет
  • (гость)
    24 ноября 2015 в 16:43
    Не люблю латышскую кухню: на первое подали -запеканку залитую киселём , второе -комы это кусок теста внутри которого кусок сала,Фу до сих пор отрыжка противная...Правда пиво у них отменное с копчёными угрями!
  • (гость)
    24 ноября 2015 в 17:31
    не люблю эту группу!
  • (гость)
    24 ноября 2015 в 17:45
    (гость) сегодня в 16:43

    Не люблю латышскую кухню: на первое подали -запеканку залитую киселём , второе -комы это кусок теста внутри которого кусок сала,Фу до сих пор отрыжка противная...Правда пиво у них отменное с копчёными угрями!
    У меня у тёщи всё лицо в угрях,приезжайте повыдавливать угри,полакомится под пивко
  • (гость)
    24 ноября 2015 в 18:30
    (гость) сегодня в 17:31

    не люблю эту группу!


    и специально зашли, чтобы это написать.

    Добрые, романтичные песни. Светло-весёлые и светло-грустные. Был вчера, понравилось.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»