Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы на трёх языках признались в любви группе Brainstorm

Воронежские поклонники приветствовали группу латвийскими флагами, сшитыми на заказ, и флешмобами

13:44, 24 ноября 2015 Гастроли 4 2498

Воронежцы на трёх языках признались в любви группе Brainstorm Фото Алины Полунчуковой
Реклама
Читайте также

Вчера, 23 ноября, группа Brainstorm вместе с воронежцами на концерте в зале Event-Hall Сити-парка «Град» доказали, что дружба между Латвией и Россией нерушима, а музыка вечна. Латвийские музыканты приехали в Воронеж в рамках своего российского тура в поддержку нового альбома 7 Steps Of Fresh Air («Семь шагов свежего воздуха»). Как итог — вчерашний понедельник стал лучшим в этом году для полутора тысяч человек, пришедших на концерт.

За свою 25-летнюю историю бронзовые призёры Евровидения 2000 года, «наши иностранцы», и «Латвийские U2» приезжают в наш город всего второй раз. До вчерашнего дня они были в Воронеже в 2012 году. Они приняли участие в фестивальной ночи Платоновского фестиваля. Тогда даже сильный дождь не смог заставить несколько тысяч человек уйти с Адмиралтейской площади, где проходил концерт. Так что за три года поклонники успели соскучиться по группе. Но к счастью, в этом году у Brainstorm появился прекрасный повод посетить столицу черноземья — у коллектива вышел новый альбом.

Пластинка 7 Steps Of Fresh Air («Семь шагов свежего воздуха») вышла аж в трёх версиях: латвийской, российской и английской. В нее вошло 10 песен. В русской версии в нем три композиции на русском, одна на латышском и остальные — на английском. Изначально ребята пишут на своем родном языке, а потом поэты переводят их тексты. Русскоязычные стихи для песен Brainstorm пишет Сергей Тимофеев. Название пластинке дал несчастный случай, произошедший с солистом группы Ренарсом Кауперсом. Дело в том, что Ренарс неудачно пробежался и сломал ногу в трех местах. И после этого ему нужно было жить максимально близко к студии. Он поселился в доме над студией, а внизу находился ресторан. В итоге получалась так, что за день он делал только семь шагов к этому заведению.

В итоге вчера воронежцы услышали 5 песен с нового альбома и 14 проверенных временем хитов. Но обо всё по порядку.

Brainstorm стали одними из самых пунктуальных музыкантов, выступавших в Воронеже. Концерт начался строго во время, указанное на афишах. Ровно в 20.00 фронтмен групп Ренарс Кауперс буквально выбежал на сцену и по концертному залу грянула песня «When the Lights Go Out». Зрители, которые до этого еще мирно прогуливались по бару, поскорее поспешили занять свои места. Кстати, опоздавшие подходили еще минут 30, спустя начала концерта. Ренарс Кауперс не обделял их вниманием, каждый раз приветствуя вновь пришедших.

– Вчера я был в Риге. Там солнце. Я старался его привести к вам! Так что если сегодня не удалось, то завтра точно будет. Добрый вечер! Мы группа Brainstorm, — поприветсвовал воронежцев Ренарс Кауперс. — Кстати, здорово было написано на наших плакатах в Воронеже «Новый альбом + любимые хиты». Ну просто умнички — все правильно! Сейчас мы споем новую песню, а потом исполним парочку старых хитов. Хорошо?

Удивительно, но музыканты не сильно изменились с момента их юности. Ренарс Кауперс как будто выпил эликсир молодости и уже не меняется столько лет. И дело не только во внешности, но и в мальчишеском задоре, с которым он поет, танцует, бегает по сцене, общается с публикой. Вчера он рьяно кидал микрофонную стойку, пожимал руки поклонникам, подмигивал барышням и посыл приветы в зал.

Воронежцы отвечали взаимностью. Они подготовили для музыкантов несколько флешмобов, которые произвели на них самое приятное впечатление. На первой песне поклонники запустили на сцену бумажные самолётики, на композиции «May be» танцпартер заполонили мыльные пузыри, а под конец — поклонники подняли над головами листы, на которых были написаны слова любви и благодарности на трёх языках: русском, латышском и английском. В флешмобах активное участие принимал фронтмен группы Ренарс Кауперс. Он с радостью отправлял обратно в зал самолётики, спускался к танцпартеру, чтоб дотронутся до мыльного пузыря и также на трех языках отвечал на признания в любви.

– Спасибо за ваши подарки, плакаты, флешмобы. И как вы их придумываете?! — благодарил Ренарс воронежцев.

Особо нужно выделить двух поклонниц группы, которые пришли вчера на концерт с двумя метровыми флагами Латвии. Две 21-летние студентки факультета международных отношений ВГУ Катя и Лена специально к приезду Brainstorm в Воронеж пошили стяги на заказ в ателье. Девушки ходили по концертному залу, укутавшись в флаги, а во время самого концерта даже растянули их перед собой, стоя на трибуне.

Вообще, глядя на зрителей в зале, понимаешь, что Brainstorm — народная группа. Среди поклонников коллектива — люди самых разных возрастов и профессий. На вчерашний концерт в Воронеж пришли и те поклонники, которые слушают Brainstorm уже лет 15, и те которые познакомились с творчеством группы совсем недавно. Но на их концертах публика становятся одной общей семьей. Вот такие душевные песни и светлая энергетика у латвийских музыкантов. Их песни универсальны: каждый найдет у них что-то для себя.. Их любят за неподдельную искренность, любовь к своей музыке и поклонникам. Такое отношение к своему слушателю и профессии подкупает. В итоге воронежцы устроили слушателям такой теплый приём, что даже гитарист группы Янис Юбалтс не сдержался и сказал в микрофон: «Вы просто супер». А ведь Brainstorm есть с чем сравнить публику. В родной для себя Латвии они собирают 45-тысячные стадионы, их живое выступление слушали люди со всего мира на крупнейшем музыкальном фестивале Glastonbury, а The Rolling Stones, увидев, как работают ребята, даже пригласили их выступить у себя на разогреве.

Концерт продлился около двух часов. После финальной песни «Выходные», музыканты подарили воронежским поклонниками еще две песни на бис. Когда ребята ушли со сцены, солист группы Ренарс Кайперс, со словами «наконец-то я остался один» и вопросом к публике: «А вы точно никуда не спешите?», исполнил композицию «Рамочка». А после к нему присоединились и остальные участники группы. И вместе с хором, состоящим из 1 500 воронежцев, музыканты завершили концерт песней «На заре».
 
– Спасибо вам за этот вечер, за этот прекрасный понедельник! — сказал Ренарс Кауперс воронежцам на прощанье.

А после поклонники еще долго делились своими эмоциями от выступления латвийских музыкантов. У гардероба то и дело слышались фразы, какие Brainstorm «лучезарные и душевные», а их музыка воодушевляющая.

Кстати, в своих интервью, Ренарс Кауперс концерты группы описывает с помощью строчки из известной песни «Бременских музыкантов: «Мы свое призванье не забудем — смех и радость мы приносим людям!». Судя по восторженной реакции зрителей, со своим призванием музыканты справляются отлично.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • (гость)
    24 ноября 2015 в 13:51
    Мы всей семьёй всю ночь учили латышский язык
  • (гость)
    24 ноября 2015 в 14:04
    Лучше бы русский выучили
  • (гость)
    24 ноября 2015 в 14:31
    (гость) сегодня в 14:04

    Лучше бы русский выучили

    Сейчас китайский язык актуальнее учить.
  • Анатолий (гость)
    25 ноября 2015 в 15:36
    (гость) вчера в 13:51

    Мы всей семьёй всю ночь учили латышский язык

    А в Латвии латыши русский язык не учат. Перед кем присмыкаетесь?
  • (гость)
    28 ноября 2015 в 11:13
    Анатолий (гость) 25 ноября в 15:36
    А в Латвии латыши русский язык не учат. Перед кем присмыкаетесь?

    У провокаторов одна забота - везде и всюду вмешиваться с политикой. Перед кем пресмыкаетесь Вы?

    (гость) 24 ноября в 13:51

    Мы всей семьёй всю ночь учили латышский язык

    Непростое это дело! Как-то на концерте Ренарс учил зрителей спеть с ним "Kur ir mana lidmasina" - трудновато, смеялись и старались)))) Но как музыкантам это все приятно!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»