Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Сирии сбили российский бомбардировщик Су-24

Пилотам удалось катапультироваться

12:51, 24 ноября 2015 Происшествия 59 8664

В Сирии сбили российский бомбардировщик Су-24 Падающий бомбардировщик, кадр видео
Реклама
Читайте также

Сегодня в Сирии на границе с Турцией сбили российский бомбардировщик Су-24, сообщает РБК со ссылкой на Минобороны. Предположительно, самолет потерпел крушение в результате обстрела с земли.

Ранее источники Reuters в Минобороны Турции заявили, что ВВС страны сбили нарушивший ее воздушное пространство самолет. По данным турецкого ведомства, неизвестный самолет десять раз в течение пяти минут нарушал воздушное пространство Турции, его десять раз предупреждали о нарушении. По информации Генштаба, самолет был сбит двумя истребителями F16S. В свою очередь в Минобороны России отмечают, что «все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии».

В ведомстве заявили, что пилотам потерпевшего крушение самолета удалось катапультироваться. Их судьбу ведомство пока уточняет. Телеканал Haberturk и CNN Turk сообщали, что один из катапультировавшихся пилотов был захвачен сирийскими туркменами, которые проживают на территории, где рухнул сбитый самолет. Один из пилотов оказался захвачен. Для эвакуации летчиков были направлены два вертолета. Однако они испытывают сложности с приземлением, так как на земле происходят столкновения. Об этом сообщают турецкие СМИ.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


59 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 59)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 59)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    25 ноября 2015 в 00:52
    Турки испугались, начали оправдываться и никто оказывается пять минут не нарушал границы Турции:
    "...Турция не знала, что атакованный ее ВВС бомбардировщик Су-24 принадлежал Воздушно-космическим силам России. Об этом, как сообщает ТАСС, говорится в письме, направленном Анкарой в Совбез ООН.

    Два Су-24, национальная принадлежность которых была неизвестна, утром 24 ноября приблизились к турецкому воздушному пространству в районе населенных пунктов Яйладаги и Хатай, утверждается в послании. Как заявляет Анкара, пилотов в течение пяти минут десять раз предупреждали по каналу экстренной связи, просили изменить направление полета и повернуть на юг.

    Согласно письму, самолеты пробыли в воздушном пространстве Турции 17 секунд, начиная с 09:24 по местному времени (10:24 мск), и проникли вглубь территории страны на 2,14 километра и 1,85 километра соответственно. После нарушения границы один из самолетов покинул турецкое воздушное пространство, а второй был обстрелян истребителем F-16, после чего упал на сирийской территории..."
    http://lenta.ru/news/2015/11/24/identify/
  • Профиль пользователя ['NAME']
    25 ноября 2015 в 01:28
    straytomcat сегодня в 00:52
    самолеты пробыли в воздушном пространстве Турции 17 секунд, начиная с 09:24 по местному времени (10:24 мск), и проникли вглубь территории страны на 2,14 километра и 1,85 километра соответственно.

    Меня умиляют эти ссылки на 1-2 километра с обеих сторон. Даже при крейсерской скорости 900 км/ч (250 м/с) это несколько секунд полета. Комариную струю ловят.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    25 ноября 2015 в 07:28
    Самолет ничем не угрожал Турции. Это был мирный российский бомбардировщик.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    25 ноября 2015 в 07:59
    freediver сегодня в 07:28

    Самолет ничем не угрожал Турции. Это был мирный российский бомбардировщик.



    Да, во имя мира он там !
  • (гость)
    25 ноября 2015 в 10:09
    freediver сегодня в 07:28

    Самолет ничем не угрожал Турции. Это был мирный российский бомбардировщик.

    +1000
Раскрыть все комментарии (всего 59)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»