Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Сергей Гаврилов: «Терроризм — это следствие разрушения Советского Союза!»

Депутат государственной Думы от КПРФ рассуждает о повышении террористической угрозы и выступает за создание международной антитеррористической коалиции.

12:30, 24 ноября 2015 Новости компаний 0 1414

Сергей Гаврилов: «Терроризм — это следствие разрушения Советского Союза!»

Страшные события, случившиеся в небе над Египтом 31 октября и в Париже 13 ноября, потрясли своей жестокостью весь мир. Между тем депутат Госдумы Сергей Гаврилов считает, что в своё время деятельность различных террористических течений на Ближнем Востоке весьма успешно сдерживал СССР.

«За 25 лет после развала Советского Союза вакуум заполнился многочисленными террористическими группировками, диктаторскими режимами, которые стали производными от американской колониальной политики, которая разрушает государства, подрывает традиционные ценности, нарушает права человека и поддерживает террористов, — считает политик. — И сейчас там, где были мир, спокойствие и благополучие, традиционные институты мирной власти, ислам, мы наблюдаем войны и хаос. Это последствия колониальной политики.

Сейчас мы должны поддержать наших союзников в Сирии и Иране. И естественно, не только силовыми методами. Хотя в странах Ближнего Востока идет охота на российских граждан — за них боевики называют огромные цены.

17 ноября депутаты Государственной Думы призвали парламентариев стран Европы, Северной Америки, Ближнего и Среднего Востока и других регионов мира сделать всё от них зависящее для создания международной антитеррористической коалиции — об этом говорится в Заявлении Государственной Думы «О необходимости немедленного создания международной антитеррористической коалиции». В данном документе депутаты отмечают: «Лишь наладив эффективную координацию разрозненных до сих пор контртеррористических действий, устранив все возможности для финансовой подпитки террористов, лишь обеспечив неотвратимость уголовного преследования и наказания всех террористов и их пособников, можно будет добиться победы над этим безусловным злом».

Я скорблю и выражаю свои искренние соболезнования родным и близким погибших в результате террористических актов людей. Мы — коммунисты — настаиваем на жёстком и решительном отпоре всем, кто посягает на жизнь и здоровье граждан, кто стремится навязать миру свои преступные порядки.

В заявлении Президиума ЦК КПРФ говорится: «Чтобы обуздать терроризм, народам нужна победа над глобалистами». Для уничтожения мировой террористической угрозы нужно осознать, что международная антитеррористическая коалиция необходима, но она не является панацеей. И любые политические шаги в этом направлении не будут эффективными без реальной борьбы за будущее Сирии. Именно группировка ИГИЛ, действующая на территории этой страны (деятельность организации запрещена в России и многих других странах), — сегодня главная враждебная обществу сила. И наша страна за предельно короткий срок добилась в борьбе с террористами больших успехов, чем за длительное время США, собравшие коалицию стран-партнеров.

Не стоит забывать, что Запад зачастую вскармливает терроризм — примером тому служит переворот на Украине в 2014 году, совершённый руками профашистски настроенных групп. Ведь мировая общественность тогда закрыла глаза на зверства боевиков на Майдане.

Становясь инициатором антитеррористического объединения, мы не имеем права не замечать и то, что именно благодаря подмене понятий терроризм развивается и пускает свои корни по всему миру. Давайте вспомним Югославию, когда там бесчинствовали террористы — для США они были «повстанцами».

А непринятие Западом законно избранного президента Сирии Башара Асада? Это подкармливает движение террористов ИГ. Да зачем далеко ходить? Вспомните реакцию США на кровавые бойни террористов у нас на Кавказе — тогда для американцев они тоже не были отрицательными героями.

Борьба с терроризмом праведна и необходима. И объединение мира против террористической угрозы поддерживает каждый здравомыслящий человек. Но для того, чтобы уничтожить эту раковую опухоль — нужно искоренить всё, что провоцирует её разрастание — в частности, разделение террористов на «хороших» и «плохих».

Кроме того, благодатной почвой для роста и укрепления терроризма являются нищета и социально-классовый раскол общества. В эпоху капитализма люди чувствуют себя потерянными, многие начинают искать альтернативные способы самоутверждения — в алкоголе, наркотиках, сектах, участии в террористических движениях.

Экстремисты разворачивают пропаганду, но у терроризма не будет шанса на существование, если исчезнет его социальная база. Поэтому можно много говорить о борьбе с террором, но без реальных шагов, направленных на социальное благополучие людей, мы обречены на существование в мире, где человечество погрязнет в терроризме, рождённом и вскормленном капитализмом и беспринципностью крупного мирового капитала!»

на правах рекламы

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно