Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Открытое письмо губернатору Воронежской области Алексею Гордееву

10:30, 24 ноября 2015 Новости компаний 17 3178

Открытое письмо губернатору Воронежской области Алексею Гордееву

Уважаемый Алексей Васильевич!

Мы, коллектив книжного магазина «Библиосфера», обращаемся к Вам не только как к губернатору, но и как к патриоту и человеку, который последовательно отстаивает интересы своего региона и соотечественников.

Мы гордимся нашим городом, его богатой историей и культурой и искренне хотим передать эту гордость и знания нашим детям. Воронеж по праву называют одним из самых читающих и грамотных городов России. Мы желаем двигаться и дальше в этом направлении, однако именно сегодня есть риск утратить завоеванные позиции.

Финал Года литературы, объявленного в России президентом Владимиром Путиным, в столице Черноземья будет ознаменован закрытием одного из крупных книжных магазинов в самом центре города. Более 15 лет не одно поколение воронежцев привыкли ходить в «Библиосферу», которая располагается на проспекте Революции, 32. Скоро они окажутся перед закрытыми дверями. Причина — отказ городских властей продлевать аренду книжному магазину.

Являясь добросовестным арендатором, «Библиосфера» обладает преимущественным правом на дальнейшую аренду и заранее уведомила о своем желании заключить договор аренды на новый срок. Однако, несмотря на все это, магазин просят освободить помещение.

Открытие в переломные нулевые именно книжного магазина только подчеркнуло его значение как одного из культурных центров Воронежа. Книги были востребованы как никогда. Мы выстояли в сложные времена, пережили кризисы и, когда многие предприятия книготорговой отрасли закрывались или перепрофилировались, наш магазин сохранил свой книжный профиль. А теперь в Год литературы книги больше не нужны городу?

В 1990 году в России было 8,5 тыс. книжных магазинов, сегодня осталось менее 1,5 тыс. Только за последние три года закрылось больше 1 тыс. магазинов. А ведь это не обычные торговые точки, а необходимый элемент поддержки отечественной культуры и развития русского языка.

Закрытие книжного магазина в городе с развитой культурой грамотности и чтения выглядит как минимум нелогичным. Конечно, выжить без читающих граждан общество сможет. Но есть ли у него будущее?
Уважаемый Алексей Васильевич, просим Вас обратить внимание на нашу проблему. Надеемся, что Ваше участие поможет спасти в Год литературы «Библиосферу» от закрытия.

С уважением,
коллектив книжного магазина «Библиосфера»

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


17 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 18)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 18)
  • (гость)
    25 ноября 2015 в 14:49
    Жалко! Очень хороший магазин. Мы к нему привыкли
  • minikul (гость)
    25 ноября 2015 в 14:55
    Это, конечно, неправильно. Культовый, можно сказать, книжный магазин, который стал для многих любимым, убирают с площадки. Надеюсь, что это не станет для него финалом!
  • Paul (гость)
    25 ноября 2015 в 15:02
    Зачем закрывать хороший магазин? Кому нужна очередная бестолковая кафешка?! Очень хочется верить что губернатор сможет повлиять на сложившуюся ситуацию, ведь нормальных магазинов с книгами в городе очень мало...
  • белка (гость)
    25 ноября 2015 в 21:45
    Нет, ну можно подумать, у нас так много читающих) все равно все книжки с интернета качают. тоже мне, всполошились))
  • Виктор (гость)
    30 ноября 2015 в 10:04
    Ну знаете, Воронеж между прочим стал одним из читающих регионов России. А тут магазин закрывают.
    Да, сейчас все из инета скачивают, но все равно, бумажная книга еще долго будет нам нужна, как ностальгия что-ли. Такой вот конфуз получается: Вроде бы читающий регион, вроде бы не 100% отказ от бумажных книг, а магазин закрывают...хе-хе, парадокс!
Раскрыть все комментарии (всего 18)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»