Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Жители дома в Северном микрорайоне оказались в заложниках у огромной лужи

Чтобы выйти из дома, воронежцам уже мало резиновых сапог, нужна надувная лодка

18:19, 23 ноября 2015 Город 31 6932

Жители дома в Северном микрорайоне оказались в заложниках у огромной лужи Фото: Владислав Кондаковский
Реклама
Читайте также

Огромная лужа не даёт жителям дома № 8 по ул. Владимира Невского попасть на улицу. Фото водоёма прислал в редакцию читатель «МОЁ!» Владислав Кондаковский.

На снимках видно, что глубина лужи основательная. Вода поднимается до уровня бордюра и даже переливается через него. Под водой оказываются в том числе и пешеходные дорожки. На машине преодолеть это «море» ещё худо-бедно можно, а вот пешком форсировать лужу почти никто не решается.

— Ливневая канализация не чистится, из-за этого затруднен и проход и проезд по двору, — описывает ситуацию автор фото.

По словам Владислава, в 2013 году он уже обращался в управу Коминтерновского района с просьбой очистить ливнёвку. Ведомство его тогда уведомило, что обращение передано в МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства».

Чтобы узнать, имела ли место прочистка ливневой канализации в 2013 году и планирует ли кто-нибудь её чистить вновь, мы обратились в управу Коминтерновского района.

— В нашем распоряжении нет соответствующей техники для чистки ливневой канализации, поэтому обращения граждан мы перенаправляем МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства», — рассказали в управе. — В 2013 году ливневую канализацию почистили. Очередное обращение граждан снова перенаправим в ведомство. Однако, чтобы ливнёвку почистить, нужно дождаться, когда спадёт вода. Раньше чистка возможной не представляется.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


31 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 32)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 32)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 ноября 2015 в 14:00
    а дело было так. В прошлом году новый асфальт положили, а вот ливневка видимо была не предусмотрена. Потому как сразу после ремонта дорог в микрорайоне ВСЕ ДВОРЫ стало топить даже при небольшом дождике! Но этому двору, конечно, не повезло больше всех
  • Гость (гость)
    25 ноября 2015 в 12:20
    Данная ситуация сложилась давно (я о ней знаю с начала 2014г) и не только в доме №8 по ул. В. Невского. Дома, которые рядом (В. Невского,16,Лизюкова 54, Лизюкова 56и др.), тоже утопают в сточных водах. 16 ноября звонила в администрацию Коминтерновского района в отдел благоустройства. Женщина, которая взяла трубку, ответила, что и она(т. к. живет рядом) и все в администрации знают, но сделать ничего не могут.И перенаправила на очередную службу.... наверное посчитав, что данный ответ должен меня успокоить. Спасибо журналисту, который озвучил данную проблему. Товарищи жильцы, надо принимать какие-то решения,жаловаться и требовать решения, подавать в суд
  • (гость)
    25 ноября 2015 в 22:16
    Да, товарищи, нам действительно нужен Иосиф Виссарионович, после такой заметки директор УК и глава Коминтерновской администрации первыми бы побежали чистить ливневку, собственными руками, а иначе ........
  • Гость (гость)
    26 ноября 2015 в 10:35
    Ура!Ура!Ура! Лужа ушла. Вопрос надолго ли..
  • Гость (гость)
    08 ноября в 12:41
    Прошел год. Ситуация та же. Администрация, ау!!!
Раскрыть все комментарии (всего 32)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»