Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

СМИ: россиянам придется платить налог за онлайн-покупки

Новый сбор на онлайн-покупки из-за рубежа предположительно составит 15 евро

12:12, 23 ноября 2015 Деньги, Город 54 7379

СМИ: россиянам придется платить налог за онлайн-покупки Фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

В России могут ввести новый сбор на онлайн-покупки из-за рубежа — 15 евро на товары, стоимость которых превышает 22 евро, а вес — 1 килограмм. О новых правилах регулирования трансграничной электронной торговли сообщает газета «Коммерсантъ». Нововведения будут рассмотрены сегодня на заседании Совета Евразийской экономической комиссии, сообщает издание.

Сейчас россияне могут покупать в зарубежных интернет-магазинах товары на сумму до 1 тысячи евро и весом до 31 кг в месяц без уплаты пошлины.

По данным издания, рабочая группа по вопросам электронной торговли подготовила два проекта решений совета. Первый предполагает освободить от таможенных платежей товары дешевле 22 евро (1 538,79 руб.) и весом ниже 1 кг. Однако посылки, попадающие в диапазон от 22 до 150 евро и весом от 1 до 10 кг, потребуют уплаты сбора в размере 15 евро. За товары, стоимость которых более 150 евро и (или) общий вес превышает 10 кг, придется заплатить сбор 15 евро плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса. Второй проект решения предполагает, что размер взимаемого сбора составит не 15, а 10 евро.

По мнению исполнительного директора Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артема Соколова, установление новых пошлин в странах ЕАЭС будет способствовать «здоровой конкуренции отечественных онлайн-ритейлеров с зарубежными».

А вот рядовых россиян, совершающих онлайн-покупки на зарубежных сайтах, новость о налоге вряд ли порадует. Перспективу заплатить за товар в полторы тысячи рублей еще 70 с лишним процентов не извиняет даже супер-здоровая конкуренция каких бы ни было ритейлеров.

По данным опроса, на шопинг посредством иностранных сайтов людей толкает более низкая цена товаров, покупаемых онлайн. Причем цена на зарубежных сайтах ниже, чем на русских.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


54 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 54)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 54)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 ноября 2015 в 02:59
    я требую налог на дождь!
  • 24 ноября 2015 в 04:21
    Ребят, бросить курить теперь легко! С помощью народного средства я избавился от вредной привычки за пару дней, и полностью изменил свою жизнь. Советую не затягивать, вот моя история - http://nosov-dima.blogspot.com
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 ноября 2015 в 18:08
    (гость) вчера в 13:56

    налоги.налоги налоги. Видимо верхушка власти ну никак не хочет жить вровень с народом. у которых и так ухудшилась жизнь.

    А когда она жила вровень с народом?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 ноября 2015 в 18:28
    (гость) вчера в 16:45

    Правильное решение!Давно уже пора было начать защищать свой рынок!(как это делают другие страны)Без таких мер у нас будут закрываться предприятия и расти безработица!

    Какие предприятия? Какой рынок? Барыга на барыге сидит и барыгой погоняет, одна купля-продажа и наклеивание шильдиков на наидешевейшую китайскую парашу с целью перепродать втридорога. Кого поддерживать предлагаете? Что бы барыжки-"бизнесмены" радостно подсчитывали барыши наживаясь на собственных согражданах?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    25 ноября 2015 в 04:26
    у.... (гость) 23 ноября в 12:55

    Скоро будет налог на дождь, на воздух. Все чаще вспоминается "Чипполино" и сеньор Помидор с фразой "Мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно" . В ближайшем будущем новорожденному будут выдавать квитанцию сколько он должен государству.....к

    ++++++++++++++++++++++
Раскрыть все комментарии (всего 54)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»