Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Интернете собирают подписи против создания парка на территории «Олимпика»

Активисты требуют законодательно запретить превращение спорткомплекса «Олимпик» в парк

13:17, 21 ноября 2015 Город 54 6110

В Интернете собирают подписи против создания парка на территории «Олимпика»
Реклама
Читайте также

Представители общественности, которые опасаются, что грядущая реконструкция «Олимпика» может привести к исчезновению с этого места спортивной базы, разместили в Интернете петицию с требованием запретить на законодательном уровне возможность создания здесь парковой зоны. Утром в субботу под петицией подписалось 100 человек.

Опасения людей, защищающих спортивный комплекс, нельзя назвать беспочвенными. Впервые слово «парк» в отношении «Олимпика» прозвучало во время семинара 5 октября в Доме архитектора. На нём компания «МLA+ СПб», с которой область заключила государственный контракт на разработку сценария пространственного развития многофункционального экологического парка и проходящей по нему части Большой Воронежской экологической тропы, собрала всех желающих высказать своё видение будущего этого места. Создать его планируется на территории природного комплекса «Воронежская нагорная дубрава», частью которого является «Олимпик». Открывая семинар, координатор проектов «МLA+ СПб» Яна Голубева назвала «Олимпик» парком. Слово прозвучало как оговорка, но собравшихся она возмутила.

Позже, 18 ноября, прошёл ещё один семинар в бизнес-инкубаторе Воронежского ГАСУ, где компания «МLA+СПб» презентовала три концепции создания многофункционального экологического парка под названиями: «Парк-луч», «Парк-сеть» и «Парк-петля».
Концепция «парка-луча» подразумевает, что вся инфраструктура будет сосредоточена в одном квартале, южнее спортивной базы «Олимпик». «Парк-сеть» представляет собой сетевую структуру тематических мини-парков, связанных между собой посредством ландшафтных комплексов и природных троп. Проект «парка-петли» предполагает размещение различных интересных объектов вдоль кольцевого маршрута Большой Воронежской экологической тропы. По замыслу авторов проекта, все три концепции могут быть объединены в одно целое.

«До конца года компания «МLA+СПб» планирует представить более подробный сценарий пространственного развития многофункционального экологического парка и проходящей по нему части Большой Воронежской экологической тропы», — сообщается на сайте департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области.

Представители «Олимпика» обеспокоились, что спортивная база может стать частью парковой зоны. По завершении этого семинара в Интернете и появилась петиция с просьбой к жителям защитить «Олимпик» как спортивную базу.

— Мы не против создания парка на территории «Воронежской нагорной дубравы», — поделился мнением директор «Олимпика» Николай Баркалов. — Природные парки существуют во многих странах мира. Это цивилизованно, красиво, чисто. Мы просим лишь оставить спортивную базу, где могли бы заниматься спортсмены. Здесь тренируются Федерации лыжников, велороллеров, велоспорта, лёгкой атлетики и многие другие. Проблема отсутствия специальных дорожек для спортсменов, где могли бы заниматься только они, без риска столкнуться на большой скорости с людьми, которые катаются на роликах или велосипедах для удовольствия, назрела давно. Мы за парк со специальными дорожками для любительского спорта, верёвочными аттракционами и так далее. Но пусть он будет где-то в стороне от спортивной базы. Мы не хотим, чтобы «Олимпик» превратился в парк. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


54 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 3
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 55)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 55)
  • (гость)
    23 ноября 2015 в 17:05
    Из источника de facto: "Согласно сообщению, опубликованному на сайте госзакупок, максимальная стоимость контракта на разработку сценария составила 3,4 млн рублей. В самом конкурсе приняли участие 2 организации — ООО «Варио Бренд» (Воронеж) и ООО «МЛА+СПБ» (Санкт-Петербург). Победителем конкурса признана воронежская компания, предложившая выполнить работу за 2,6 млн рублей. Питерские специалисты оценили свою работу в 3,2 млн рублей. Однако позже стало известно, что контракт региональный департамент природных ресурсов и экологии, выступающий в качестве заказчика, заключил с компанией «МЛА+СПБ». Подробности такого решения не уточнялись" Подозрительно все...
  • Алексей (гость)
    23 ноября 2015 в 18:19
    Друзья! Деньги нужны на инфраструктуру вокруг Северного леса, над ним весит "дамоклов меч". Только сообща мы сможем остановить его вырубку. Велосипедный переход Через Московский проспект сделать по виадуку, он широкий, его можно и разделить. Надо отстать от Олимпика, там и так хорошо.Господа, я неоднократно обращаться к властям, и даже к "Велоюбосам" группы, о сотрудничестве, помощи в спасении Лесопарка Северный. Люди заходите в группу Зеленый город, мы часто проводим субботники. У меня готова презентация по реализации Северного леса в цивилизованный лесопарк. Я готов ее предоставить на любую защиту. Только как туда попасть?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 ноября 2015 в 20:24
    Вот это на правду больше похоже.
  • (гость)
    24 ноября 2015 в 16:17
    Кто-то, похоже решил, что Олимпик его!
    Под эгидой спортшколы свой бизнес теневой продвигает.
    Конечно он будет против благоустройства.
    Строил здание школы, сдаёт под кафе...
    В грудь себя бьёт, что всё ради детей и спортсменов. А в реалии копейки на них отслюнявливает.
  • Егор (гость)
    25 ноября 2015 в 12:52
    А с чего это так называемые "спортсмены" взяли, что эта трасса строилась для спортсменов? Эта база была выкуплена городом (т. е. всеми жителями города) у завода им. Коминтерна в состоянии "два сарая" и полностью реконструирована за счет муниципалитета (т. е. за счет ВСЕХ жителей Воронежа). Через несколько лет был проведен еще один этап реконструкции, и опять таки за счет города.
    Естественно, что к Олимпику, как к любому не сильно охраняемому государственному объекту присосались пиявочки, которые теперь боятся, что лишатся чужих доходов, которые они считают своими.
    Потому то эта "многочисленная общественность" в составе ста человек и мутит воду.
    Однако, думаю, хватит ума у чиновников сделать правильный выбор между интересами милионного города и сотни "приватизаторов" от спорта.
Раскрыть все комментарии (всего 55)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»