Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Известный поэт Андрей Дементьев на один день приехал в Воронеж

Кроме того, в Воронеже автор текстов известных песен «Лебединая верность», «33 коровы» и многих других посетил концерт молодого певца Александра Когана и встретился с главой ИД «Свободная пресса» Александром Лапиным

21:13, 20 ноября 2015 Люди, Культура, Общество 4 2036

Известный поэт Андрей Дементьев на один день приехал в Воронеж Андрей ДементьевФото: Игорь ФИЛОНОВ
Реклама
Читайте также

С творчеством Андрея Дементьева знакомо, пожалуй, большинство жителей нашей страны. Многие стихи поэта переложены на музыку и звучат в исполнении таких популярных певцов, как София Ротару, Валерий Леонтьев, Игорь Николаев, Михаил Муромов и т. д.

Андрей Дементьев — не только поэт, но и радиоведущий, а также общественный деятель. В свои 87 лет он занимает пост председателя правления Международного общественного фонда «Российский фонд мира», под патронажем которого в Москве проходят международные олимпиады зарубежных школьников, изучающих русский язык, реализуются благотворительные программы. Кстати, в Воронеже председателем регионального отделения фонда является глава ИД «Свободная пресса», журналист и писатель Александр Лапин.

В наш город поэт приехал на концерт молодого исполнителя.

— Мы с женой прилетели в Воронеж, чтобы морально поддержать певца Александра Когана, сына наших хороших знакомых, — поделился с журналистами Андрей Дмитриевич. — Он сегодня будет давать концерт в Воронеже и петь песни на мои стихи. Сам я не планирую читать стихи, буду просто сидеть в зале, хлопать в ладоши и кричать: «Браво!».

В середине дня известный поэт встретился с Александром Лапиным. Писатели поговорили об общественной деятельности, литературе, поэзии, поддержке молодых авторов. Несколько вопросов Андрею Дмитриевичу задали и корреспонденты «МОЁ!».

Мы выяснили, что график у поэта весьма жёсткий. Поездка в Воронеж, ограниченная одним днём, не включала в себя даже экскурсии по городу. Впрочем, как признался Дементьев, Воронеж он посещал не впервые.

— Сегодня навряд ли будет поездка по городу, потому что времени мало, — объяснил Андрей Дмитриевич. — Но я был в Воронеже раньше: на могилах Кольцова, Никитина, Жигулина, Мандельштама, я всё знаю про ваш город.

О том, как жилось поэтам в середине 60-х, в каком городе России появится первый памятник поэтам-шестидесятникам, как вести активную жизнь в 87 лет, читайте в номере газеты «МОЁ!» от 24 ноября 2015 года.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    21 ноября 2015 в 02:36
    обожаю его стихи, особенно про Никогда ни о чем не жалейте!
  • (гость)
    21 ноября 2015 в 05:00
    Вот как занятия поэзией продлевают активную жизнь!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    21 ноября 2015 в 22:41
    Кто это?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»