Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Организаторы фестиваля «Чайка» признались, что не привезут в Воронеж «Океан Эльзы»

Между тем группа одерживает внушительную победу в голосовании на звание одного из хедлайнеров летнего музыкального фестиваля

20:28, 20 ноября 2015 Культура 13 4894

Организаторы фестиваля «Чайка» признались, что не привезут в Воронеж «Океан Эльзы» "Океан Эльзы" на концерте в Воронеже в 2013 году. Фото предоставлено концертным залом Event-Hall.
Реклама
Читайте также

Уже два дня в соцсетях активно обсуждается новость о том, что украинская группа «Океан Эльзы» может стать одним из участников музыкального фестиваля «Чайка», который проводится на берегу Воронежского водохранилища. Поводом стало голосование на звание хедлайнера фестиваля. Организаторы мероприятия 18 ноября на официальной странице «Чайки» в соцсети запустили опрос, в рамках которого поинтересовались у воронежцев, на концерт какого коллектива они хотели бы попасть. В голосование включили 9 коллективов: «Звери», «Океан Эльзы», 5’Nizza, «Пикник», «Мумий Тролль», NoizeMC, Макс Корж, «Чиж & Со», «Чайф». Сам опрос организаторы сопроводили текстом: «Состав (участников фестиваля — прим. ред.) на 90% сформирован, но оставшиеся 10% могут оказаться самыми интересными для некоторых из вас. Как Вы считаете, кто из перечисленных ниже музыкантов должен ОБЯЗАТЕЛЬНО выступить на фестивале Чайка 2016» (орфография и пунктуация автора сохранены).

В итоге в безоговорочные лидеры вышла группа «Океан Эльзы». За нее свои голоса отдали 583 человека, или 30,8%. На втором месте с большим отрывом идёт NoizeMC — 16,9%. Такой интерес к творчеству украинской группы среди российских слушателей легко объясняется. Вот уже около года украинская группа «Океан Эльзы» не выступает в России, при том что поклонников у этого коллектива в нашей стране огромное количество и российские концерты проходили с неизменными аншлагами. Но в начале прошлого года концертные площадки в одночасье заявили, что технически не готовы принять рокеров из «Океана Эльзы». В итоге отменилось больше 10 концертов музыкантов в России. Фротмена группы Святослава Вакарчука посчитали чуть ли не националистом за то, что он выступал на Майдане. Сам Вакарчук обвинения опроверг, написав в «Твиттере» о том, что его любимый писатель — русский драматург Антон Чехов, что в его группе играют люди разных национальностей — «два серба, один наполовину русский, один наполовину татарин» и что его любимый город — Санкт-Петербург. Как бы то ни было, но гастролей «Океана» в отличие от их украинских коллег в России сейчас нет. Как признавались многие меломаны в соцсетях, «Чайка» подарила им надежду услышать группу живьем в России. Однако пока что ожидания поклонников украинского коллектива напрасны.

Несмотря на результат голосования, группу воронежцы вряд ли услышат вживую на фестивале «Чайка-2016». Как признался организатор мероприятия, организовать гастроли «Океана Эльзы» они не смогут в силу определенных обстоятельств. Группу включили в общее голосование на звание хедлайнера фестиваля, чтобы определить, ждут ли вообще воронежцы этот украинский коллектив у себя в городе. Как результат — концерт этой группы в Воронеже претендовал бы на звание главного музыкального события.

Отметим, что на официальном сайте группы пока нет концертов в афише. Сейчас «Океан Эльзы» находится в процессе записи нового альбома, релиз которого намечен на следующий год. Ну а где новая пластинка, там не за горами и тур в её поддержку.

Напомним, фестиваль «Чайка» впервые прошел в Воронеже в 2015 году. Комплекс The Voda на берегу воронежского водохранилища на два дня превратился в главную музыкальную площадку города. За два дня в столице Черноземья выступили 11 групп: Animal ДжаZ, Louna, «Кирпичи», «Обе-Рек», «КняZz», Catharsis, «Элизиум», «План Ломоносова», «Сказки Черного Города», «Сплин», «Кипелов». Будущий рок-фестиваль «Чайка» пройдет с 11 по 13 июня 2016 года. Список участников оргкомитет пока держит в секрете, но обещает объявить в ближайшее время.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


13 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • Гость (гость)
    21 ноября 2015 в 13:03
    А Вы не задумывались о том, что известная рок-группа, в названии которой есть женское имя- Алиса.И не надо приплетать сюда ОЭ и что-то додумывать
  • (гость)
    21 ноября 2015 в 13:55
    "Мы не хотим платить агрессорам,нападающим на Россию"

    А кто на нас напал? Когда вражеские войска пересекли нашу границу? Или я что-то упустила?
  • Guest (гость)
    21 ноября 2015 в 19:17
    гостья (гость) сегодня в 09:40

    Они нас поливают ..........а бабло значит к нам зарабатывать.........не нужны они тут нам........


    Это когда ж они вас поливали ?
  • (гость)
    21 ноября 2015 в 19:30
    Гость (гость) сегодня в 13:03

    А Вы не задумывались о том, что известная рок-группа, в названии которой есть женское имя- Алиса.И не надо приплетать сюда ОЭ и что-то додумывать

    Верка-сердючка
  • (гость)
    01 июня в 16:29
    Guest (гость) 21 ноября 2015 в 19:17

    гостья (гость) сегодня в 09:40Они нас поливают ..........а бабло значит к нам зарабатывать.........не нужны они тут нам........Это когда ж они вас поливали ?

    Он типичный представитель человека с промытыми мозгами.Думает если с украины,то они обязательно плохие...Это музыка ,а не политика.
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»