Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцам предлагают лететь в Египет через Беларусь

Правда, стоимость тура на Красное море ощутимо выше, чем предлагалась российскими турфирмами до закрытия полётов

17:42, 20 ноября 2015 Общество, Люди 33 4071

Воронежцам предлагают лететь в Египет через Беларусь
Реклама
Читайте также

На днях в социальных сетях появилась реклама от одной из воронежских турфирм, которая предлагает отдохнуть в египетской Хургаде или Шарм-эль-Шейхе, вылетев туда из Минска. Стоить это будет прилично — в декабре недельный тур в Хургаду на двоих в четырёхзвёздочный отель обойдётся примерно в 75 тысяч, в Шарм-эль-Шейх — тысяч на 10 дороже. Ближе к Новому году цена подскочит ещё на 5 — 10 тысяч. При этом вылет из Москвы в Египет был как минимум на 50% дешевле.

С чем связана разница в ценах, представители турагентства сказать затруднились. Возможно, причина в том, что из минского аэропорта летает меньше рейсов в Египет и с меньшим количеством пассажиров, чем в своё время из Москвы. Но в любом случае это выходит дешевле, чем любой «разрешённый» сейчас россиянам вид пляжного отдыха. Напомним, один из самых доступных нынче по цене туров — в Израиль, в Эйлат, тоже на Красное море обойдётся в 120 тысяч на двоих за семь дней.

Как сообщили нам представители турагентства, до столицы Беларуси туристам придётся добираться самостоятельно. Через Воронеж в Минск поезда ходят практически ежедневно, билет в плацкарту стоит от 2 150 рублей на человека, в купе — от 4 500 рублей. Из минского аэропорта перелёты в страну фараонов осуществляют «Боинги -737» компании «Белавиа», они вылетают раз в 3 — 6 дней. Напомним, что Беларусь пока не присоединилась к другим странам, запретившим полёты своих самолётов в Египет. В то же время в России идут разговоры о том, чтобы «закрыть» для туристов ещё ряд стран. Премьер-министр Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС в Маниле заявил: «Я не могу исключить, что в какой-то ситуации мы вынуждены будем рассмотреть подобные вопросы и по другим направлениям, по другим странам». В частности, ходили слухи о том, что российские власти запретят перелёты в Турцию и Тунис, а после терактов в Париже — и в страны ЕС.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


33 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 33)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 33)
  • tvg (гость)
    21 ноября 2015 в 21:14
    [quote](гость) вчера в 18:49

    LSD007 сегодня в 18:35Спрашивается, а что сейчас прямо огромная необходимость есть лететь в Египет? Что прямо кровь из носу? Что готовы даже жизнью рисковать. Непонятно мне это стремление. Мне вот не понятно зачем мы то в Сирию полезли
    Наверное в носу ковырялся вот моск и поцарапал, где уж теперь понять.
  • (гость)
    21 ноября 2015 в 23:54
    LSD007 вчера в 18:35

    Спрашивается, а что сейчас прямо огромная необходимость есть лететь в Египет? Что прямо кровь из носу? Что готовы даже жизнью рисковать. Непонятно мне это стремление.

    А что там страшного?
    Находишься большую часть времени на территории отеля, турфирма развозят по достопримечательностям.

    А если всё будет гулять по Египетскому городу,, то сразу вспомните улиц Пушкинская и Куколкина г. Воронежа - машин слишком много.
  • (гость)
    21 ноября 2015 в 23:55
    Анатолий (гость) вчера в 22:11

    (гость) сегодня в 18:49LSD007 сегодня в 18:35Спрашивается, а что сейчас прямо огромная необходимость есть лететь в Египет? Что прямо кровь из носу? Что готовы даже жизнью рисковать. Непонятно мне это стремление. Мне вот не понятно зачем мы то в Сирию полезли От таких рассуждений мы в одно прекрасное утро можем проснуться в мусульманской России и тогда тебе сделают обрезание, а женщин заставят носить паранжу или хиджабы. Ты этого хочешь?

    не надоело эту мантру постить? А в 1939-40 году Финляндию чехвостили, это чтобы в одно прекрасное утро не проснуться в объятиях Йолопукки его оленей?
  • (гость)
    21 ноября 2015 в 23:58
    tulla36@mail.ru сегодня в 07:19

    Сначала наше правительство решило поддержать наш автопром, подняли цены на растаможку. Сейчас хотят зогнать всех отдыхать в Сочи и Крым, деньги отбивать же надо.

    Россия большая, в ней есть даже республики - отдохнуть всегда найдётся место., кроме Сочи и Крымы
  • (гость)
    22 ноября 2015 в 08:25
    (гость) вчера в 23:58

    tulla36@mail.ru сегодня в 07:19Сначала наше правительство решило поддержать наш автопром, подняли цены на растаможку. Сейчас хотят зогнать всех отдыхать в Сочи и Крым, деньги отбивать же надо. Россия большая, в ней есть даже республики - отдохнуть всегда найдётся место., кроме Сочи и Крымы

    Летите в Вьетнам
Раскрыть все комментарии (всего 33)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»