Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже Обама скрывает свою фамилию

Четверокурсник филологического факультета ВГУ Хосе Монсуй Обама рассказал «МОЁ!», каково это — быть однофамильцем американского президента

17:05, 20 ноября 2015 Люди 19 8463

В Воронеже Обама скрывает свою фамилию Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

— Обама, говорите, у нас живет? — строго окинула взглядом корреспондентов "МОЁ!" вахтерша в общежитиии Воронежского госуниверситета. — Да нет у нас таких... В деканате сказали? Ну что ж, пойдемте посмотрим…

Поднимаемся по лестнице на третий этаж. Навстречу идёт одетый с иголочки темнокожий молодой человек.

— Монсуй! Ты не знаешь, где у нас тут Обама живет? — обращается к нему вахтерша.

— Я — Обама! — отвечает он.

— С тобой, что ли, в комнате живет? — не понимает женщина.

— Нет. Я — Обама!

— Ты?! — удивлению вахтёрши нет предела.

Внутренняя сила

Ничего не скажешь, повезло 21-летнему воронежскому студенту-филологу Хосе Монсую Обаме с именем. Как и у всех жителей Экваториальной Гвинеи, оно состоит из одного испанского и двух африканских имен. Захотел, назвался Хосе, захотел — Монсуем, захотел — Обамой.

— В университете студенты знают меня как Хосе. Мне кажется, в России настороженно относятся к американскому президенту Бараку Обаме, поэтому я свою фамилию называю редко, — признаётся молодой человек. — А если и приходится представляться, сразу говорю, что родственником главе США не являюсь. Я африканский, а не американский Обама!

Да и внешне воронежский Хосе и Барак Обамы совсем не похожи. Наш — невысокого роста, с маленькой бородкой, в очках... Как рассказал сам Хосе, в переводе с его родного языка банту «обама» значит «сильная птица».

— Ширина размаха крыла не главное, важна внутренняя сила, — объясняет Хосе.

По его словам, фамилия Обама очень распространена в Экваториальной Гвинее и вообще в Центральной Африке. Обам там так же много, как Ивановых в России. Хосе Обама — столичный житель, его родной город Малабо является столицей Экваториальной Гвинеи.

В Малабо остались его родственники, а родители переехали в Италию. Кстати, именно туда, на Аппенинский полуостров, Хосе Обама собирается поехать после получения диплома по специальности "Издательское дело". Будет открывать свое дело — выпускать газету.

Правда, преподаватели говорят о Хосе Монсуй Обаме как о не очень-то радивом студенте. Но мы-то с вами помним, что ширина размаха крыла не так важна!

"Обама — только для девушек"

Воронеж за четыре года стал для Хосе Обамы практически родным. "Мне здесь очень нравится, особенно архитектура, — говорит студент. — Экваториальная Гвинея — это бананы, ананасы, пальмы. А Воронеж — другой: большой, экзотичный, красивый. И первые по красоте в нём — это здания и девушки.

Кстати, именно в девичьей среде наш герой больше известен как Обама. Хосе и Монсуй котируются у представительниц прекрасного пола куда меньше.

— Фамилия Обама очень нравится девушкам, — подтверждает студент. — Придаёт мне вес и сразу располагает к общению…

По словам Хосе, у него есть подружка, с которой он познакомился в университете. Правда, о свадьбе он пока не думал.

— Надо встать на ноги, начать свой бизнес, заработать деньги, а потом жениться, — уверен наш герой. — И если честно, пока мне хорошо холостым. Я люблю веселые компании, общение и своих воронежских друзей.

 В ТЕМУ

5 интересных фактов об Экваториальной Гвинее

  1.  Экватор по территории Экваториальной Гвинеи не проходит, несмотря на название страны.
  2.  Население страны составляет всего около 650 тысяч человек, что составляет чуть больше половины населения Воронежа.
  3.  Экваториальная Гвинея — одна из двух континентальных стран мира, столицы которых располагаются на острове (вторая страна — Дания).
  4.  Бананы в этой африканской стране в несколько раз дороже, чем в России. Основная пища местных жителей — молодой бамбук.
  5.  В столице государства не предсказывают погоду: здесь есть точное её расписание. Дело в том, что сезон дождей сменяется сухим с разницей в неделю. Этот порядок никогда не нарушается.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


19 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 19)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 19)
  • (гость)
    20 ноября 2015 в 23:31
    Человек не называет свою фамилию, потому что в стране полно обезьян, которые зовут Обаму обезьяной и винят его в своих бедах.
    Как-то стыдно за соотечественников
  • Профиль пользователя ['NAME']
    21 ноября 2015 в 11:23
    про что фельетон?
  • (гость)
    21 ноября 2015 в 11:36
    (гость) вчера в 23:31

    Человек не называет свою фамилию, потому что в стране полно обезьян, которые зовут Обаму обезьяной и винят его в своих бедах. Как-то стыдно за соотечественников

    Да, учитывая тот факт, что Обама весьма лоялен к РФ.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    21 ноября 2015 в 12:12
    (гость) вчера в 17:44

    Зато в России в честь американского призидента называют дома, БАРАК.

    Браво ((()))
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 октября в 02:04
    Хоть и Обама, но не Барак.
Раскрыть все комментарии (всего 19)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»