Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Слава Петренко из шоу «ТАНЦЫ»: «Меня раздражает, когда по-хамски требуют автографы»

Танцор рассказал, какое испытание хотел в шутку устроить для своей девушки

21:45, 19 ноября 2015 Общество, Люди 20 5738

Слава Петренко из шоу «ТАНЦЫ»: «Меня раздражает, когда по-хамски требуют автографы» Слава Петренко. Фото с личной страницы в соцсети "ВКонтакте"
Реклама
Читайте также

Во вторник, 17 ноября, в Воронежском концертном зале выступили участники первого сезона шоу «ТАНЦЫ». Ребята стали настолько популярны за время проекта телеканала ТНТ, что билеты на их выступления в Воронеже раскупили за две недели. Возможно, в зале был аншлаг ещё и потому, что в шоу участвовал воронежец Слава Петренко, который дошёл до полуфинала проекта.

Для концерта танцоры подготовили лучшие номера, показанные за время программы. Зрители увидели чечётку от победителя шоу «ТАНЦЫ» Ильшата Шабаева, современную хореографию от близняшек сестёр Михайлец, индийский танец Анны Тихой и Виталия Савченко... Но, зрители особенно тепло поддерживали своего земляка Славу Петренко.

Между номерами на экране транслировали небольшие интервью участников о том, что изменилось в их жизни после участия в проекте, танцоры вспоминали яркие моменты шоу. И хотя Слава Петренко не любит распространяться о своей личной жизни, в видеоролике как раз на ней и был сделан акцент. Благодаря шоу «ТАНЦЫ» Слава нашёл свою вторую половинку — участницу проекта Снежану Крюкову из Казани. Наставник проекта хореограф Мигель отметил в видеоинтервью, что во время участия в шоу никто даже не предполагал, что Снежана со Славой будут вместе, для всех это было сюрпризом. Зато теперь пара неразлучна, ребята даже стараются подбирать одинаковый образ. Кстати, на интервью они пришли в одинаковых кроссовках.

— Мы стараемся всегда сочетать вещи так, чтобы мы были в одном стиле, — рассказал Слава. — Меня Снежа этому учит. Ещё она меня приучает носить классические вещи.

— У нас схожие характеры, на какие-то вещи бывает одинакова реакция. Может быть, поэтому нам со Славой так легко вместе, — добавляет Снежана.

— Мне иногда кажется, что Снежа — это я, только девочка, — смеётся Слава.

— Слава, ты Снежану уже с мамой познакомил?

— Да, мама всегда поддерживает меня и мой выбор. Никогда не скажет: «Ты кто такая, иди полы мой».

— Первое время только курятником грозились, но я бы справилась, — улыбается Снежана.

— Это у нас семейная шутка такая, — поясняет Слава. — Просто мама ещё давно говорила: «Если собираешься в дом девушку привезти, будем посвящать её курятником. Если не брезгливая, почистит, значит, хорошая». Мама живёт в частном доме.

— Слав, ещё во время проекта ты говорил, что если выиграешь в шоу «ТАНЦЫ», то на приз достроишь дом. Сейчас копишь на что-то?

— Сейчас я коплю на квартиру в Москве. Хочется уже своё жильё. Лучше взять ипотеку и потихоньку отдавать, чем платить впустую. Мама мой переезд поддерживает. Она всегда говорила, когда я начал брейком заниматься, что нужно переезжать в столицу.

— В Воронеж часто получается приезжать?

— К сожалению, нет. Примерно раз в месяц на день-два. Один раз только приехал срочно, когда у меня дико заболел зуб. Я поехал в Воронеж, потому что лечить зубы в Москве вообще не вариант. Конечно, скучаем с мамой друг по другу. Сейчас перед концертом она принесла нам бульон куриный, напекла пирожков штук 30 на всю команду, сделала пиццу. Хочется домашней еды. В туре обычно мы в кафе питаемся, поэтому если приезжаем в родные города участников, их родители приносят всякие вкусности. В Петербурге мама Пены привозила шоколад из Европы, во Владивостоке мама Ани Тихой угощала домашним виноградом.

Участники проекта "ТАНЦЫ" в гостях у мамы Славы Петренко в Воронеже. Фото из соцсетей.

— Воронеж стал 33-м городом, куда вы приехали с концертом, впереди ещё 32 выступления в разных регионах. У вас бывают перерывы в графике?

— Нет. Спим в основном в автобусах во время переезда. В Воронеже получится провести ночь дома, а потом поедем в Белгород. Для нас это отдых — поспать на кровати, а не в автобусе. Помню, первый выходной у нас был в Петербурге, планировали погулять по городу, а в итоге весь день проспали. Но мне нравится наш тур и такая жизнь. Это же круто танцами зарабатывать деньги. Раньше даже не представлял, что такое возможно. Как от этого можно устать?

— Сталкивались ли вы с какой-то неожиданной реакцией поклонников?

— Да, были ситуации в некоторых городах, когда мы чувствовали себя некомфортно. Ты выходишь, вокруг толпа людей, охрана не может её сдерживать. Я за Снежу переживал, потому что её чуть не затаптывали там. В лица тычут маркеры, телефоны. Часто мы сталкиваемся с хамским отношением, многие считают, что мы обязаны дать автограф. Я один раз не выдержал, ответил: «Я вообще-то в тур поехал не для того, чтобы автографы раздавать, а чтобы приходили люди смотреть на наше творчество, а не на бумажку». В ответ мне сказали: «Вы не понимаете, каково это для нас». Я и правда не понимаю, зачем людям эти бумажки нужны.

— Приятные моменты какие-то есть?

— Да, мне очень приятно, когда пишут взрослые люди в соцсетях, что их дочки или сыновья идут на танцы. Люди поменяли отношение, хотя раньше считали, что танцами нельзя заработать, нельзя им посвятить всю жизнь. Приятно, что нам дарят творческие подарки — рисунки, коллажи с нашими фотографиями, стихотворения. Но проблема в том, что мы не можем всё это с собой возить. Приходится фотографировать и оставлять в городе, где подарили. В Тамбове мне подарили игрушку волка. Я её маме отдал, чтобы волк дом охранял.

— Со своим наставником Мигелем поддерживаете сейчас связь?

— Лично сейчас мы не общаемся. Он иногда нам пишет какие-то пожелания, волнуется за наш тур, смотрит в записи наши концерты и говорит о каких-то ошибках, которые нужно исправить. У Мигеля сейчас новый сезон проекта «ТАНЦЫ», ему не до этого, он разрывается. Мы смотрим новый сезон. Вилдим, что съёмка стала круче, стало больше спецэффектов. Здорово, что участвует много сильных танцоров.

— Слав, недавно вы со Снежаной снялись в клипе у Димы Маликова. Какие-то ещё интересные предложения поступают?

— Да, много, сейчас из-за тура мы их не можем принять. Снежане предложили сняться в сериале, например. Но мы губу не раскатываем, потому что сложно планировать. Мы рассчитывали, что 31 декабря закончится тур и наш контракт с ТНТ. Но в январе начинается новый тур. Точно будет 20 городов, возможно, ещё добавятся или ещё-то будет. Мы даже мастер-классы не успеваем проводить. Но в Воронеже, в родном городе, был мой мастер-класс, получилось приехать пораньше.

— Нам было бы интересно и в кино себя попробовать, и в фотосъемке. Всё интересно, потому что раньше мы особенно этого не делали. Я мечтаю поучаствовать в мюзикле.

— Посоветуйте, как себя вести, чтобы успешно пройти кастинг в танцевальный проект.

— Нужно быть максимально собой, показать себя таким, какой ты есть. И в тебе увидят то, что нужно, — считает Слава. — Одним стилем нужно дать понять, что можешь станцевать и другие. В номере нужно показать эмоции, а не только технику.

— Ещё важно не переборщить, нельзя наляпать в хореографию всё, что ты умеешь. Нужно показать, что твоё тело готово ко всем направлениям, — добавляет Снежана.

Смотрите шоу "ТАНЦЫ" каждую субботу в 21.30 на канале ТНТ.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


20 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 21)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 21)
  • (гость)
    20 ноября 2015 в 12:21
    Позор автору, подпись под фото:Участники проекта "Танцы" в гостях у мамы Славы Петренко в Воронеже. Фото из соцсетей.

    Это вообще его братья, как можно браться за написание статьи не изучив или хотя бы мельком не ознакомившись с материалом,хоть бы посмотрели на участников,неужели не видно что они еще маленькие? Позор.
  • (гость)
    20 ноября 2015 в 12:21
    Чем знаменит этот крендель?
  • (гость)
    20 ноября 2015 в 12:46
    наверняка автогрофы просят девочки лет 13, остальным он не нужен даром. а так пара симпатичная
  • (гость)
    20 ноября 2015 в 22:12
    Похожи очень. Красивые! Удачи ребятам)

    А комментирующим.. ну не нравятся,не знаете-пройдите мимо. Что ж за язвы такие..
  • Dasha ELl (гость)
    03 февраля в 12:01
    Извините если беспокою.Вы звонили организатором что бы взять интервью? если да не можете ли сказать их номер.Хотим ребятам с танцев теплый прием устроить
Раскрыть все комментарии (всего 21)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»