Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже осудили мать, которая случайно убила свою 1,5-месячную дочь

Женщину приговорили к 9 месяцам исправительных работ

10:11, 19 ноября 2015 Закон 23 7371

В Воронеже осудили мать, которая случайно убила свою 1,5-месячную дочь фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

В Воронеже суд вынес приговор в отношении женщины, уронившей свою 1,5-месячную дочь на пол, после чего малышка скончалась. Женщину приговорили к девяти месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Несчастье произошло 15 июля в Советском районе областного центра. 36-летняя женщина находилась в квартире со своей 1,5-месячной дочкой. Малышка все время плакала. Мать решила успокоить ребенка. Она взяла девочку на руки и начала ее укачивать. В этот момент женщина была пьяна. Вскоре она уронила дочку на пол. Девочка ударилась головой, после чего стала не такой активной и подвижной.

Ночью женщина обратила на это внимание. Она забила тревогу и вызвала скорую помощь. Малышку госпитализировали. К сожалению, медикам не удалось спасти ребенка. Девочка скончалась от черепно-мозговой травмы. На мать девочки завели уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности».

— Суд, решая вопрос о виде и размере наказания, учел, что женщина полностью признала вину и раскаялась в содеянном. Кроме того, в соответствии с действующим законодательством, за преступления небольшой тяжести ранее не судимым лицам наказание в виде лишения свободы не назначается, — отметили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что похожая история произошла в Воронеже в ноябре прошлого года. 22-летняя девушка была дома вместе со своими маленькими детьми — годовалой дочерью и трехмесячным сыном. Мальчик вел себя неспокойно, капризничал. Мать подняла ребенка на руки и попыталась успокоить, однако малыш продолжал плакать. Женщина, разозлившись, бросила мальчика в сторону кровати. При этом она не рассчитала силы, и ребенок перелетел через мебель. Упав на пол, он ударился головой о расположенную недалеко трубу батареи.

Девушка сама вызвала медиков. К счастью, трагедии удалось избежать. Мальчик выжил, но получил серьезные травмы, среди которых закрытый перелом затылочной кости. Повреждения малыша были классифицированы как тяжкий вред здоровью. На женщину завели уголовное дело. Ее обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью своего ребенка.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


23 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 24)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 24)
  • (гость)
    20 ноября 2015 в 10:49
    Elizaveta (гость) вчера в 22:02

    А мне не понятно за что осудили эту женщину и почему отобрали часть ЗП.Это ее ребенок. Он даже еще личностью не был. Пусть делает с ним что хочет... Наверняка ей самой плохо от случившегося. А тут еще и государство вмешивается блин!!!

    Ты чудовище или больна на голову?
  • Марго (гость)
    20 ноября 2015 в 10:57
    (гость) вчера в 14:46

    Только возрождение порядочных семей,где бабушки и дедушки поддерживают,помогают,дают мудрости молодым. Где советы и поддержка молодой матери всегда будет, где ее не оставят одну. Далее- очень хочется узнать,как наказан отец этого ребенка,который только удовлетворился и удалился? Доколе будут паршивые мужиченки плодить свой недостойное семя на земле,пользуясь глупой доверчивостью женщин? Найти и так же наказать исправительными работами на 3 года. Женщины,от кого вы рожаете? Неужели в наше время вам трудно предохраняться и не рожать детей от недостойный , генетически бесполезных существ? Выбирайте в отцы настоящих мужчин-достойных, ответственных,чтоб дети продолжали род честного человека. Вы ж найдете каких то психов,наркоманов,алкашей и пачками плодите больных,недоразвитых детей. Зачем?

    Достойные отцы тоже выбирают достойных матерей своим детям.
  • (гость)
    20 ноября 2015 в 12:29
    Живем в квартирке 30 кв. м., дочке 8 месяцев, ни одна из бабушек не помогает.
    От недосыпов, переутомления и срессов уже проблемы с сердцем и у жены, и у меня, хотя молодые еще.
    Бывает крайне тяжело и хочется сорваться на ребенке, но останавливаешь себя, так что никого не осуждаю
  • Elizaveta (гость)
    20 ноября 2015 в 13:19
    Мое_мнение сегодня в 10:11

    Elizaveta (гость) вчера в 22:02А мне не понятно за что осудили эту женщину и почему отобрали часть ЗП.Это ее ребенок. Он даже еще личностью не был. Пусть делает с ним что хочет... Наверняка ей самой плохо от случившегося. А тут еще и государство вмешивается блин!!! Троллите что ли?


    Вполне серьезно говорю. Ребенок, пока он находится в животе у матери и примерно до года, должен полностью принадлежать маме. Она же его рожала. Не государство.
    Как бы жестоко это не звучало, но мать за случившееся судить нельзя. Ее жизнь, ее правила.
  • (гость)
    11 декабря 2015 в 10:52
    После таких случаев таких вот "мамаш" -алкоголичек нужно стерилизовать. как ни преступление против ребенка - так в состоянии опьянения обязательно. ненавижу алкашню!
Раскрыть все комментарии (всего 24)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»