Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

У воронежской матери-алкоголички забрали двух детей

Мальчики жили в антисанитарии и разваливающемся доме

08:23, 19 ноября 2015 Cемья 13 2318

Реклама
Читайте также

В Бобровском районе Воронежской области у нерадивой матери забрали двух сыновей — мальчиков 1,5 и 6 лет. Как сообщает МЧС, это произошло 17 ноября в селе Хреновое. В дом к местной жительнице с проверкой пришли представители межведомственной комиссии. Они увидели, что мать малышей злоупотребляет алкоголем. В доме антисанитария, неудовлетворительное состояние дровяной печи и электропроводки. У самих мальчиков обнаружен педикулёз (вши).

— В связи с явной опасностью для жизни детей комиссией было принято решение об изъятии детей из семьи и помещении их на лечение в больницу, после чего дети будут направлены в детский центр социальной реабилитации до определения органами опеки их дальнейшего местопребывания, — пояснили в пресс-службе регионального Управления МЧС.

Отметим, что межведомственные рейды по местам проживания неблагополучных семей проводятся по поручению губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. В состав комиссий входят представители органов опеки и попечительства, социальной защиты, МЧС и МВД России, комиссии по делам несовершеннолетних и органов местных администраций. Только в Бобровском районе в списке неблагополучных семей 70 адресов.

Очередное ЧП, которое говорит о том, что подобные рейды просто необходимы, произошло в конце сентября этого года. 37-летняя мать бросила одну дома годовалую дочь. Женщина, страдающая алкоголизмом, ушла выпивать к своим друзьям, а ребёнок весь день пролежал дома без присмотра в неотапливаемом помещении, в антисанитарии, без еды. Лишь вечером соседи, услышав плач ребенка, вызвали сотрудников полиции, которые отвезли малышку в больницу. Правда,без скандала девочку забрать не удалось.

— Когда ребенка забирал участковый, женщина в состоянии сильного алкогольного опьянения стала высказывать угрозы применения насилия, хватала полицейского за форменную одежду, пыталась укусить, а затем бросила в него камень, — рассказал корреспондентам «Ё!» старший помощник прокурора области Михаил Усов.

В отношении нерадивой матери возбудили уголовные дела по статьям "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением", "Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей", "Оставление в опасности". Женщину лишили родительских прав в отношении всех ее детей. 14-го ребёнка — годовалую малышку — суд Павловского района в октябре этого года постановил передать под опеку государства.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


13 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • (гость)
    19 ноября 2015 в 15:04
    СВЕТКА сегодня в 12:47

    И правильно сделали. Плохо в детском дома. А дома ещё хуже.

    После детдома дети не выживают. Нет социализации.
    У алкашей бОльший процент выживаемости.
  • (гость)
    19 ноября 2015 в 17:20
    женщина одна воспитывает двоих, ни жилья нормального, "печка" - вдумайтесь только, Россия тянет газ всем,южные потоки и северные и китайцам, а у самих печки!!! работы наверняка нет,безысходность хоть в петлю. Осуждать много ума не надо,детей проще в детдом забрать, сиротами сделать, а помочь нет!
  • (гость)
    19 ноября 2015 в 20:10
    (гость) сегодня в 11:43

    Думаю программа эта неправильная. Осиротить детей. Может надо забирать и мать с детьми,лечить,учить , устраивать на работу . Думаю при хорошем раскладе неплохой процент матерей неблагополучных исправится. Вот интересно- а в дет домах условия намного лучше? Идеальный ли там ремонт, отсутсвуют ли вши и трезвы ли работники,или еще хуже?

    Вон,в Чите что творится!
  • (гость)
    19 ноября 2015 в 21:19
    (гость) сегодня в 15:04

    СВЕТКА сегодня в 12:47И правильно сделали. Плохо в детском дома. А дома ещё хуже. После детдома дети не выживают. Нет социализации.У алкашей бОльший процент выживаемости.

    Да они все алкашами становятся...причем раньше и тяжелее.
    Не ужели у них нет других, нормальных родственников??? Могли бы оформить опеку, получать неплохие деньги, льготы.
    После детских домов многие получают профессию, работу, жилье...хоть какой то шанс..
  • (гость)
    20 ноября 2015 в 12:03
    (гость) вчера в 21:19
    Да они все алкашами становятся...причем раньше и тяжелее.Не ужели у них нет других, нормальных родственников??? Могли бы оформить опеку, получать неплохие деньги, льготы.После детских домов многие получают профессию, работу, жилье...хоть какой то шанс..

    Вы написали о своем, воображаемом мире. Спускайтесь с небес на землю. Гугл, в помощь.
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»