Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Штраф за просрочку коммунальных платежей вырастет в два раза

Неплательщиков наказали с помощью повышения размера пени

17:54, 18 ноября 2015 ЖКХ, Деньги 42 4945

Штраф за просрочку коммунальных платежей вырастет в два раза Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с укреплением платёжной дисциплины потребителей энергетических ресурсов». Так называется федеральный закон, который подписал на днях президент Владимир Путин. Главное новшество — в России с 2016 года вырастут пени за просрочку коммунальных платежей.

Размер пеней за просрочку платежей за поставленные энергоресурсы вырастет с 1/300 до 1/130 ставки рефинансирования Банка России от невыплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.

Такие пени будет действовать для потребителей газа, тепловой и электрической энергии, горячей, питьевой или технической воды, услуг по водоотведению и по передаче электроэнергии (коммунальные ресурсы) за задержку выплат свыше 90 дней. При этом при задержке от 31 до 90 дней сохраняется размер действующих в настоящее время пеней — 1/300 ставки рефинансирования Банка России.

Ставка рефинансирования это по сути ставка по кредитам, которые Банк России даёт коммерческим банкам. На сегодня она составляет 8,25% в год. Пени, как сообщили «МОЁ!» воронежские поставщики коммунальных ресурсов, начисляются за каждый день просрочки — нарастающим итогом на сумму задолженности.

Не утомляя вас, дорогие читатели, расчётами, приведём пример. Возьмём владельцев квартиры, которая не платит, к примеру, за воду в течение года. Итак, если сумма долга составит 7 тысяч рублей, то на сегодня за год на неё набежит пеня в 702 рубля. Со следующего года пеня за такую же годичную задолженность будет составлять 1 620 рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


42 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 49)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 49)
  • Анатолий (гость)
    19 ноября 2015 в 12:41
    Kirov сегодня в 09:20

    Военные и Армейские мозгов не вырастили, чтоб сообразить, что они ничего не произвели для страны, а им пенсию раньше/больше да и бесплатную квартиру дали.

    Послужите в отдалённых гарнизонах Севера, Сибири и Дальнего Востока. Вы там и года не протянете и сбежите от туда. Вот поэтому и пенсия после 45 лет и бесплатная квартира. А вот насчёт пенсии скажу так: Ни всем военным после 45 лет она положена, а только тем, у кого общая выслуга составляет от 20 лет и более и уволенные с военной службы по состоянию здоровья, сокращению или при достижению предельного возраста (т.е. в 45 лет). Насчёт бесплатных квартир тоже скажу так: Не всем военным после 45 лет дают квартиру по Договору социального найма, а только тем, кто признан нуждающимся в получении жилья или в улучшении жилищных условий в соответствии с Жилищным Кодексом РФ. Знаю много примеров, когда военным не давали жилья только из-за того, что они когда то участвовали в бесплатной приватизации жилья или имеют жильё в собственности.
  • Анатолий (гость)
    19 ноября 2015 в 12:41
    (гость) вчера в 22:36

    Анатолий (гость) сегодня в 22:04(гость) сегодня в 21:25Кто то до сих пор еще хочет голосовать за Путина-Медведева? Я хочу проголосовать за Путина-Медведева. На то есть веские причины. Я 28 лет прослужил в армии Сибири и на Дальнем Востоке и сразу по увольнению из армии мне дали квартиру в Воронеже. Сейчас у меня пенсия 27 тысяч рублей и хорошо оплачиваемая работа. После этого у меня должна пропасть охота голосовать за Путина-Медведева? Когда они обанкротят страну у вас вообще никакой пенсии не будет,подумайте об этом....

    Это в вас зависть говорит.
  • (гость)
    19 ноября 2015 в 12:57
    (гость) сегодня в 06:12

    Анатолий (гость) вчера в 22:04(гость) сегодня в 21:25Кто то до сих пор еще хочет голосовать за Путина-Медведева? Я хочу проголосовать за Путина-Медведева. На то есть веские причины. Я 28 лет прослужил в армии Сибири и на Дальнем Востоке и сразу по увольнению из армии мне дали квартиру в Воронеже. Сейчас у меня пенсия 27 тысяч рублей и хорошо оплачиваемая работа. После этого у меня должна пропасть охота голосовать за Путина-Медведева? ааа...ну еще чиновники за путина.а вот нищие врачи,учителя,рабочие,итр которым только понижают зп и повышают пенсионный возраст-против!

    ошибаетесь,учителя с врачами первыми бегут за путина голосовать,аргументируя это тем,что их принуждают это делать
  • (гость)
    19 ноября 2015 в 13:07
    про военных могу сказать,что им платят много и дают квартиры потому,что это разумно, кто бы стал служить в армии по 20 лет рискуя быть убитым,если б у простого инженера в КБ такие же условия труда и такая же зарплата была без всякого риска? Никто! а про 26 лет воровства нашей власти хочу отметить, что эта власть всего 16 лет у власти,до этого власть была совсем другая,от той власти остался один чубайс у кормушки, и, если рассмотреть эти 2 периода жизни раздельно,то с 1990го до 2000 жить было гораздо хуже чем с 2000 до 2016),хотя я и не одобряю эту власть и не голосовал за нее
  • (гость)
    19 ноября 2015 в 14:21
    Вот подтверждение тому что наши депутаты не спят в хомуте! А я бы на их месте пошёл ещё далее- всех должников выгонять из квартир и это надо поручить дворникам ,которые знают это быдло.В то время как главному дворнику города совместно с главным прокурором обеспечить законную платформу в этом вопросе!
Раскрыть все комментарии (всего 49)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»