Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Продажи квартир в России упали в 4 раза за два года

Такие данные приводит Росреестр

15:18, 18 ноября 2015 Недвижимость, Инвестиции 34 9766

Продажи квартир в России упали в 4 раза за два года
Реклама
Читайте также

Российский рынок недвижимости в последние два года переживает глубокий кризис. По сообщению Росреестра, если за первые 9 месяцев 2013 года россияне заключили 9,77 млн договоров купли-продажи, то в 2014 году этот показатель снизился до 4,03 млн договоров, а в этом году опустился до 2,4 млн договоров. Таким образом, всего за два года продажи квартир в России упали в четыре раза.

Справедливости ради надо отметить, что количество сделок с жилой недвижимостью сокращается и в других странах, хотя и не в таких масштабах. Так, к примеру, по итогам первых девяти месяцев этого года продажи квартир в Лондоне сократились на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


34 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 35)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 35)
  • (гость)
    19 ноября 2015 в 11:26
    Слышал,много строить будут хотя бы Отрадное и дальше для мигрантов дешевой рабочей силы.Многие депутаты думы строители и под это дело будет госфинансирование.Так что это не под инвестиции.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    19 ноября 2015 в 11:42
    (гость) вчера в 17:24

    dfi сегодня в 15:27В Лондоне квартиры тоже россияне скупали, поэтому и там кризис. У вас мания величия. В Лондоне недвижимость покупают богатые люди СО ВСЕГО МИРА. ОДНИХ КИТАЙЦЕВ там в 10 раз больше, чем русских.

    китайцев конечно больше, но наши патриоты напрямую не покупают, например "элитную лондонскую недвижимость вице-премьер Шувалов арендует сам у себя" - по этой фразе можно почитать.

    Нормальный сериал начался "Из России с наличными", как раз про это, у Навального выложен с переводом.
  • (гость)
    19 ноября 2015 в 19:52
    (гость) сегодня в 10:43

    Анатолий (гость) сегодня в 09:31(гость) сегодня в 08:26квартиры застройщик продает с 400% прибылью, поэтому от снижению стоимости он не проиграет. Другое дело - спрос, с отсутствием денег у населения откуда ему взяться? У меня сын купил себе квартиру в Питере за 6 лямов в новостройке. Это я к тому, что цены на недвижимость там не упали. Хаты там нарасхват идут по полной. Рядом с его домом вовсю хачики вкалывают и готовят к сдаче очередной дом. Если рынок недвижимости и упал в России, то только не в Москве и её области и в Питере. Вот так вот. Не хочет он в Воронеже жить. Сказал мне, что "здесь провинцией прёт"! И это при том, что забыл он, что родился сам в военном гарнизоне в тайге Приморского края и все 18 лет я его там растил и учил. Но это его выбор. Сейчас он в армии отслужит год, а в Питере с работой в отличии от Воронежа без проблем, тем более с питерской пропиской. Какой продвинутый сын то у Вас. Еще 18 нет, а уже квартиру себе купил за 6 лямов. Круто. Работать он с 15 начал или с 10 лет?

    Отец ему дал денег. А 18 есть. Если к армии готовят.
  • (гость)
    20 ноября 2015 в 06:00
    Продажи квартир упали, а цены что-то ну никак падать до вменяемых не хотят :)
  • (гость)
    20 ноября 2015 в 12:38
    (гость) вчера в 19:52

    (гость) сегодня в 10:43Анатолий (гость) сегодня в 09:31(гость) сегодня в 08:26квартиры застройщик продает с 400% прибылью, поэтому от снижению стоимости он не проиграет. Другое дело - спрос, с отсутствием денег у населения откуда ему взяться? У меня сын купил себе квартиру в Питере за 6 лямов в новостройке. Это я к тому, что цены на недвижимость там не упали. Хаты там нарасхват идут по полной. Рядом с его домом вовсю хачики вкалывают и готовят к сдаче очередной дом. Если рынок недвижимости и упал в России, то только не в Москве и её области и в Питере. Вот так вот. Не хочет он в Воронеже жить. Сказал мне, что "здесь провинцией прёт"! И это при том, что забыл он, что родился сам в военном гарнизоне в тайге Приморского края и все 18 лет я его там растил и учил. Но это его выбор. Сейчас он в армии отслужит год, а в Питере с работой в отличии от Воронежа без проблем, тем более с питерской пропиской. Какой продвинутый сын то у Вас. Еще 18 нет, а уже квартиру себе купил за 6 лямов. Круто. Работать он с 15 начал или с 10 лет? Отец ему дал денег. А 18 есть. Если к армии готовят.

    Ну тогда отец купил сыну квартиру, где захотел сын, а не сын купил себе квартиру.
Раскрыть все комментарии (всего 35)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»