Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Не так страшна болезнь, если лечить ее в НМЦ

Хирургическая операция — это не конец света. За нею следует полноценная активная жизнь, иногда она начинается уже на следующий день. Немецкий Медицинский Центр (Deutsches Medizinisches Zentrum), открывшийся в Воронеже около года назад, меняет наши представления о возможностях современной медицины.

11:35, 19 ноября 2015 Новости компаний 0 3831

Не так страшна болезнь, если лечить ее в НМЦ

В последнее время количество обращений в Немецкий медицинский центр (НМЦ) растет. Только за минувшее лето здесь было проведено более 200 высокотехнологичных операций в области гинекологии, ортопедии, сосудистой хирургии. Многие пациенты приезжают из других городов, есть даже с Урала. Кто-то узнает о необычной воронежской клинике из Интернета, но все больше людей записывается по рекомендации.

Создатели НМЦ сделали немыслимое: им удалось импортировать в Россию то, что не поддается импортированию. А именно — немецкую медицину с ее технологиями и безукоризненными стандартами. Теперь в Воронеж сессионно приезжают немецкие практикующие хирурги, проводят приемы и операции — точно так, как это делается в Германии.

Нам это позволяет взглянуть на медицину и собственное здоровье принципиально по-новому. Дело даже не в особом сервисе и уходе, а в тех преимуществах, которые дает применение западных подходов к лечению. Немецкий врач всегда нацелен сохранить пациенту возможность остаться активным членом общества. Именно поэтому из НМЦ можно уйти на своих двоих уже через сутки после удаления варикоза. Или, например, после сложной операции иметь силы писать в книге отзывов: «Сегодня мне удалили миому. Хочу выразить благодарность всему персоналу, а в особенности немецкому доктору Эдгару Девитту. Я очень счастлива, что смогу писать эти строки спустя час после операции».

Галина Рыжкова, г. Липецк, гинекология:

— В НМЦ мне удаляли миому матки. Во время первого визита меня консультировала Галина Александровна Ломанова, затем вел немецкий специалист д-р Девитт. Уже после осмотра стало ясно, что операция предстоит сложная. В липецкой больнице мне вообще сказали: «Вам с этим жить и умирать». Здесь же я увидела уверенность в положительном результате, и во мне поселилась надежда.
Как правило, при миоме показана полостная операция. В НМЦ мне все сделали гораздо менее травматично, я бы сказала — ювелирно. Осталось лишь два маленьких, едва заметных шрама.
Первая ночь после операции всегда самая сложная, страшно оказаться в одиночестве. Но здесь я каждую минуту находилась в поле внимания медперсонала. Было ощущение, что ты у себя дома.
Спустя неделю после операции мне уже сняли швы. Все это время я не была прикована к постели, как это обычно бывает. Мне не понадобились даже обезболивающие. Боюсь сглазить, но тех дооперационных болей, с которыми мне когда-то прописали «жить и умирать», уже нет. Врачи говорят, до полного восстановления должен пройти месяц, но я уже чувствую себя другим человеком.

Лариса Белоусова, г. Воронеж, операция на венах:

— Я жила за границей и знаю, что такое сервис. Со своей проблемой я уже обращалась в одну воронежскую клинику, но мне не понравилось отношение: наши врачи могут прописать кучу всего, что вам, как выяснится, не нужно. Решила позвонить в НМЦ.
Первичный осмотр был доскональный: меня обследовали полтора часа. Долго, но всего один раз, и диагноз был точен. На операции все, как в кино: идеальная стерильность, какая-то космическая аппаратура, со мной работали сразу 6 человек. На фоне столь высокого уровня удивило отсутствие операционного лифта. Нет, все хорошо, меня с комфортом доставили в палату на специальном кресле, но мне кажется, лифт все-таки должен быть.
Подход у немцев совершенно иной — щадящий. Нет уродливых швов, и гораздо легче восстанавливаться. Я уже настроилась неделю ходить в бинтах, а здесь уже через сутки сняли повязки и «прописали» компрессионный трикотаж. Так что, на 10-й день вместо перевязочной я отправилась в бассейн.

Татьяна Солнцева, г. Воронеж, ортопедия:

— Меня беспокоила деформация большого пальца стопы; как в народе говорят, — «косточка» или «шишечка» на ноге. Это как «второй палец» — некрасиво и ужасно неудобно. А однажды утром просто поняла, что моя нога не лезет ни в какую обувь (думаю, многие женщины меня поймут). О немецкой клинике тогда еще не знала, позже нашла случайно в Интернете и записалась на консультацию.
Немецкий врач осмотрел меня и назначил операцию. Признаюсь, я очень ее боялась. Но постепенно страхи исчезали, и за это стоит сказать особое спасибо анестезиологу и терапевту, которые объяснили мне все до мелочей. Операция проходила под общим наркозом, но традиционного постнаркозного состояния не было.
Ушла из клиники на следующий день в удобном ортопедическом сапожке; он сделан так, что прооперированной ногой ты не упираешься при хождении. А через три дня меня совсем перестали беспокоить боли. Скоро буду на работу выходить.

***
Зачастую сами воронежские врачи удивляются столь быстрой реабилитацией пациентов НМЦ. Между тем «чудеса» немецкой медицины объясняются очень просто.

Как отмечает главврач Немецкого медицинского центра Александр Меланьин, специалистами клиники используются современные малоинвазивные (щадящие) методы лечения, протестированные в клиниках Германии. Их применение существенно снижает травматичность операций, и от этого значительно сокращается время восстановления пациента.

Как, например, немцы подходят к коррекции пресловутой «шишечки» на ногах, которая так беспокоит многих женщин разного возраста? Если говорить упрощенно, не «пилят» кость, как это было принято ранее, а устраняют проблему путем восстановления естественного положения суставов и связок.

Удаление миомы матки даже в самых запущенных случаях, производится лапароскопически, не прибегая к полостной операции. Варикозное расширение вен устраняется через два небольших разреза, без многочисленных иссечений по всей ноге, с сохранением гладкости и первозданности кожи.

Многие решения становятся возможными не только благодаря мастерству немецких хирургов, но и медицинской технике класса люкс. Вот, например, аппарат наркоза стоимостью несколько десятков тысяч евро, с регулируемой глубиной сна, после которого пациент легко приходит в себя и не испытывает постнаркозного синдрома.

Современная операционная НМЦ, оснащенная современным хирургическим оборудованием и аппаратом наркоза с регулируемой глубиной сна.

Есть еще и такое понятие как немецкий медицинский стандарт — он тоже влияет на быстрое и легкое выздоровление. Это когда все действия врача по лечению конкретного заболевания заранее выстроены в определенную технологию, годами проверенную медицинской практикой Германии. Следование стандарту определяет точность постановки диагноза, качество лечения, снижает риск врачебной ошибки и практически исключает рецидивы. Одним из принципов работы с пациентом становится схема трех визитов, которая работает в 80% случаев. Первый визит — платная консультация, на которой ставится диагноз и определяется курс лечения. Второй визит — операция, если врач, конечно, уверен в ее целесообразности. Третий визит — бесплатный, послеоперационный осмотр, как правило, единственный, так как характер операций, как уже было сказано, не предполагает длительного постельного режима и многочисленных перевязок.

Медицинский директор DMZ, сосудистый хирург, Юрген Блюме в окружении сотрудниц рецепции

Немецкий Медицинский Центр изначально создан для людей, которые имеют возможность выбирать и хотят этого. Однако лечение без страха и с гарантией доступнее, чем может показаться на первый взгляд — цены на похожие операции в некоторых лечебных учреждениях Воронежа находятся на том же уровне, что в НМЦ.

Неудивительно, что многие пациенты Немецкого Медицинского Центра, покидая его через сутки после удачной операции, пишут в отзывах: « Профессионально и с душой. Не жалею потраченных средств».

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

на правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно