Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже пройдёт выставка ретрокомпьютеров

Помимо экспозиции воронежцев ждет косплей-шоу и турнир по играм в приставки

11:55, 18 ноября 2015 Выставки 5 2158

В Воронеже пройдёт выставка ретрокомпьютеров
Реклама
Читайте также

28 ноября в Воронеже в главном корпусе ВГУ (Университетская площадь, 1) состоится ежегодный Фестиваль ретрокомпьютеров зарубежного и отечественного производства ArtField-2015. Как и в прошлые годы на выставке, которая пройдёт в столице Черноземья уже в 11-й раз, можно будет увидеть компьютеры прошлого, технику нестандартной конструкции, необычные клавиатуры и мониторы. Посетители смогут подробно изучить ретрокомпьютеры, узнать об их технических характеристиках. Кстати, на экспонатах можно будет даже поиграть.

Однако в отличие от прошлых лет у мероприятия этого года несколько изменилась концепция. Впервые в этом году мероприятие позиционируется как фестиваль ретрокомьютерного искусства.

– Долгое время мероприятие проходило в формате обычной выставки ретрокомпьютеров, но всё меняется, пришло время и нашему фестивалю стать чем-то иным, — говорят организаторы мероприятия. — Мы хотим привлечь молодых людей, школьников и студентов к участию в фестивале, вызвать у них интерес. Мы покажем, какие удивительные вещи можно создавать в условиях ограниченных ресурсов. Каким бы ни было увлечение — рисование, музыка, видео, игры или программирование, — каждый найдет интересное для себя на нашем фестивале.

Помимо традиционной выставки фестиваль соберет в одном месте всех неравнодушных к ретрокомпьютерному искусству: pixelart-художников, chiptune-музыкантов, разработчиков под такие платформы, как ZX Spectrum. Commadore 64, Amiga, Famicom (также известную как NES, а в России известен популярный клон Dendy), Sega Master System и многие другие.

Все желающие независимо от возраста смогут поучаствовать в творческом конкурсе на лучший рисунок, созданный на ретрокомпьютере. Кроме того, каждый сможет поиграть в приставки, принять участие в турнире Mortal Kombat 3 Ultimate. А развлекать гостей будут chip-группы, которые пишут современную музыку с использованием ретрокомпьютеров, и участники косплей-шоу (костюмированное шоу).

Вход свободный.

Кстати, в 2013 году в офисе компании DataArt (ул. Кольцовская, 35а, бизнес-центр «Галерея Чижова», 15-й этаж) в Воронеже открылся музей компьютерных древностей. В нём представлено около 30 экспонатов — это раритетная компьютерная техника, которая в конце XX века считалась последним достижением в области программирования и компьютерных игр. Все экспонаты предоставил музею коллекционер компьютерной техники, организатор фестивалей ретрокомпьютеров в Воронеже Art Field Александр Кандауров.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    18 ноября 2015 в 12:48
    БУСИHKA сегодня в 12:44

    а чугунина же была практически даром

    Да что там чугунина !
    Цветмет, драгмет, камешки почти даром...
    ;)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    18 ноября 2015 в 12:53
    И в этих ретроизделиях, кстати золитишко и серебро тоже имеется
    ;)
  • (гость)
    18 ноября 2015 в 12:56
    Так это же мой комп на фото! А че, он уже ретро?
  • (гость)
    18 ноября 2015 в 13:28
    iku сегодня в 12:38

    Мда...В начале 80-х программируемый микрокалькулятор стоил 450 рублей СССР.Крутой много-скоростной велосипед "Турист" приэ этом стоил рублей 90...

    В 1979 микрокалькулятор "Электроника B3-18A" с красными и белыми клавишами и красным светодиодным табло стоил 220 рублей - всю отцову зарплату.
  • (гость)
    18 ноября 2015 в 14:03
    iku сегодня в 12:38

    Мда...В начале 80-х программируемый микрокалькулятор стоил 450 рублей СССР.Крутой много-скоростной велосипед "Турист" приэ этом стоил рублей 90...

    Возможно это был
    «Электроника Б3-21» — первый отечественный программируемый микрокалькулятор. Был разработан в конце 1977 года, в начале 1978 года поступил в продажу. Стоил 350 рублей. Выпускался в 1977–1981 годах.
    ...
    http://pmk.the-hacker.ru/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%913-21
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»