Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Контрольно-счётная палата предоставила отчёты городскому парламенту

7 отчетов Контрольно-счетной палаты были заслушаны и приняты к сведению на совместном заседании профильных комиссий воронежской городской Думы

10:09, 18 ноября 2015 Новости компаний 6 1579

Контрольно-счётная палата предоставила отчёты городскому парламенту

Пристальное внимание уделили депутаты проверке КСП законности и результативности использования бюджетных средств, выделенных в рамках муниципальной программы «Обеспечение общественного порядка» муниципально-казенным учреждением «Безопасный город» в 2014 году.

Основные тезисы проверки озвучила председатель Контрольно-счетной палаты Елена Литвинчук. В их числе были замечания контрольного органа по поводу увеличения количества мероприятий, которые предусматривают взаимодействие муниципального центра видеомониторинга с коммерческими организациями, уже оснащенными камерами наблюдения.

Также, по мнению КСП, необходимо найти возможность установки новых камер за внебюджетные средства и уделить больше внимания в рамках программы объектам социальной сферы (школам, больницам, паркам и детским садам).

Директор МКУ «Безопасный город» Владимир Колчин в своем выступлении сообщил, что меры по устранению замечаний учреждение уже принимает. До конца года планируется подключить еще 200 камер за счет внебюджетных средств. Идет диалог по взаимодействию с такими структурами, как ГУВД, МЧС, ФСБ, а также городскими коммунальными службами. На вопрос депутата Гордумы от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Марины Бочаровой о том, когда будут подключены к системе объекты социальной сферы, чиновник уверил, что это произойдет в самое ближайшее время.

На данный момент подключены камеры в больнице «Электроника», ВГКБСМП № 1. Что касается школ и детских садов, то здесь возникают сложности: у них используются камеры старого образца. Поэтому в этих учреждениях необходимо устанавливать дополнительное оборудование. Соответственно, требуется большее бюджетное финансирование. Но тем не менее мы готовим план мероприятий по решению данной проблемы. Владимир Колчин, директор МКУ «Безопасный город».

Депутаты также предложили разработать администрации города нормативный акт, который бы позволил приобщить к программе «Обеспечение общественного порядка» управляющие компании и ТСЖ.

Камеры у этих организаций есть, просто нужно подключить их к общей системе видеонаблюдения за счет городской казны. Это бы позволило значительно сократить расходы бюджета Воронежа на приобретение оборудования.

Бурное обсуждение вызвали результаты отчета КСП финансовой деятельности за 2014 год МКП «Воронежский жилищно-коммунальный комбинат» (ВЖКК) в рамках муниципальной программы «Обеспечение комфортным и доступным жильем населения». Основной функцией муниципального предприятия является выполнение работ по содержанию, эксплуатации и техническому обслуживанию муниципальных общежитий.

Из бюджета города ВЖКК в целях возмещения затрат в связи с производством работ и оказанием услуг по содержанию общежитий получают из городской казны субсидии. Одной из главных рекомендаций контрольного органа было: принять меры для того, чтобы перевести муниципальные общежития в статус жилых домов и тем самым снять финансовое бремя с города. Но, как оказалось, это не так легко выполнить.

Многие, кто прописан в общежитиях, фактически проживают в других местах — так называемые «нулевики». При расселении аварийных общежитий всем им необходимо будет предоставить жилье. Такую нагрузку бюджет города выдержать не сможет. Для решения этой проблемы ВЖКК рекомендовано направить главе города предложение об определении площадок, привлекательных для инвесторов под строительство многоэтажных жилых домов, с последующим расселением людей в эти дома из аварийных общежитий.

Заместитель председателя воронежской городской Думы Александр Провоторов напомнил коллегам, что во втором созыве городского парламента депутаты создавали рабочую группу по решению проблем, связанных с муниципальными общежитиями. По мнению Александра Анатольевича, в ближайшем времени ее работу придется возобновить. Слишком много вопросов возникает о целесообразности финансирования предприятия ВЖКК и муниципальных общежитий, особенно если учесть, что такого понятия как «муниципальные общежития» уже нет в Гражданском кодексе.

Депутаты приняли отчет к сведению, а также поручили КСП постоянно проводить мониторинг финансовой деятельности «Воронежского жилищно-коммунального комбината».

Также на заседании профильных комиссий Гордумы были заслушаны и приняты к сведению отчеты проверки Контрольно-счетной палаты о деятельности отдела по работе с муниципальными предприятиями и автономными учреждениями городской администрации, отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности МУП «Водоканал Воронежа» и результативности и законности использования бюджетных средств в двух муниципальных программах, которые касаются развития транспортной системы Воронежа. Соответствующими предприятиями городской администрации уже ведется работа над устранением недочетов и замечаний КСП.

на правах информационного сотрудничества

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • (гость)
    18 ноября 2015 в 10:55
    И эти две блондинки решают и пишут законы для нас воронежцев?Чувствуется озорные красотульки ,а мужик между ними какой то напыженный - видать от власти!Глядя на них думаешь - даже на субботнике они ничего не смогут сделать! Спрашивается ,а чем они там занимаются? Это же не дом моделей!
  • (гость)
    18 ноября 2015 в 11:11
    Интересно по результатам счётной палаты будут ли возбуждены уголовные дела по фактам нарушений расходования бюджетных средств?
  • (гость)
    18 ноября 2015 в 14:00
    фотка смешная
  • (гость)
    18 ноября 2015 в 19:51
    они ничего не нашли,а кромя пожурить слегка.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    19 ноября 2015 в 01:43
    А каков годовой бюджет у самой счетной палаты со всеми зарплатами, премиями, коэффициентами за секретность и сложность, ... и пр. благами ?
    )
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»