Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Госдуме разрешили лишать водительских прав за долги

Закон должен вступить в силу в январе 2016 года

10:01, 18 ноября 2015 Авто, Закон 32 8413

В Госдуме разрешили лишать водительских прав за долги Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Госдума РФ разрешила лишать водительских прав за долги по алиментам и штрафам. Соответствующий закон принят в третьем чтении, сообщают "Известия". Поправки должны вступить в силу с 15 января 2016 года. Согласно закону действие прав будет приостановлено, если задолженность превышает 10 тысяч рублей.

Новая норма коснется неплательщиков алиментов, штрафов, отказывающихся возмещать ущерб здоровью или по потере кормильца, моральный вред. В то же время санкции не будут распространяться на тех, для кого права — единственный способ заработка. За пределами его действия окажутся и инвалиды I или II групп, а также те, у кого сумма долга ниже 10 тысяч рублей.

Ограничение для должников будет распространяться на управление автомобилями, воздушными и морскими судами, судами внутреннего водного транспорта, мотоциклами, мопедами и легкими квадроциклами, трициклами, самоходными машинами.

РИА "Новости" со ссылкой на первого замглавы конституционного комитета Госдумы Вячеслава Лысакова сообщают, что под действие закона попадают около 350 тысяч россиян.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


32 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 32)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 32)
  • (гость)
    19 ноября 2015 в 10:37
    Таких властелин действительно никогда не было.
    Только хуже и хуже делают всем людям.
    Чем же и когда это закончится? (Ведь всё когда то кончается).
  • 19 ноября 2015 в 12:16
    diamant сегодня в 08:56

    штрафы не плачу,номер не читаемый передний,тока задний фоткают,да и вообще считаю что фотофиксация нарушения в том вике в камом сейчас действует незаконна,да и они об этом прекрасно знают,поэтому больше половины штрафов не собирается и сделать с этим они ничего не могут-суды их отменяют на раз два!

    Ставьте пленки жк и будет вам счастье если так к камерам относитесь. Только вот при длительной эксплуатации как себя проявят вот в чем вопрос, а это тебе не со внутренней стороны стекла вместо тонировочной клеить...
    А так все эти выдумки... кому ездить и нарушать будут и без прав ездить. Когда их останавливают, какой шанс прикиньте просто? Нереально даже каждую 10 проверить имхо.
  • (гость)
    19 ноября 2015 в 22:14
    Люди будут в суды обращаться. Права выдаются на право вождения тр. средства и могут изыматься у водителей после суда при нарушении ПДД в 6 случаях. Всё. Лишать за алименты, долги никто не имеет права. Это прямая работа суд приставов. Дума разрешила... . Может дума разрешит тогда изымать паспорта, это одно и тоже. Добились депутаты из едра и фронта, скоро выборы, теперь обязательно пойду на них.
  • Макс (гость)
    23 ноября 2015 в 15:49
    Обязательно приду на выборы в 2016 ..и проголосую против
  • (гость)
    23 ноября 2015 в 20:17
    Так называемое "Государство" очень яростно завинчивает гайки и использует все возможные способы законного изъятия денег у населения.
    Скоро дойдет до того, что придется зарплату в день её получения отдавать государству (попробуй просрочь - в тюрьму закроют) и ждать, пока от чувства голода и холода граждане пойдут друг друга резать и жрать заживо!
Раскрыть все комментарии (всего 32)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»