Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Суд вернул на доследование громкое дело по избиению участкового его начальниками

Доводы обвинительной части показались суду не убедительными

18:34, 17 ноября 2015 Происшествия 18 4274

Суд вернул на доследование громкое дело по избиению участкового его начальниками
Реклама
Читайте также

Левобережный районный суд Воронежа вернул громкое уголовное дело по избиению воронежского участкового его коллегами.

Напомним, инцидент произошёл 16 апреля прошлого года в одном из воронежских полицейских участков. На совещании начальник участковых стал выяснять у своего подчинённого, почему он не брал трубку телефона, когда тот ему звонил. А затем приказал дать объяснение в письменном виде. Участковый в ответ сказал, что выполнит приказ позже, и это, по-видимому, не понравилось начальнику. Со слов потерпевшего, начальник и его заместитель начали на повышенных тонах возмущаться, а когда увидели, что участковый пытается записать их нападки на мобильный телефон, накинулись на него с кулаками.

Потасовку стражей порядка записала видеокамера, которая была установлена в помещении. На ролике видно, как один мужчина пытается отобрать у другого мобильный телефон, но у него это не получается, и тогда он наносит удар. Парень пытается уйти, однако на помощь нападавшему приходит сообщник, который обхватывает несчастного за шею и начинает душить. Обессилев, жертва нападения падает на пол. Чуть позже участковый объяснит в своем заявлении, что в тот момент от нехватки воздуха он потерял сознание. Кстати, мобильник у него все-таки забрали и запись с телефона удалили.

Через некоторое время участковый смог прийти в себя и решил обратиться за помощью в отдел собственной безопасности при МВД, а позже вызвал скорую помощь. Медики госпитализировали пострадавшего, у мужчины были зафиксированы сотрясение головного мозга, а также следы удушения.

После того как нашумевший видеоролик попал в СМИ, Следственный комитет Воронежа возбудил уголовное дело в отношении начальников участкового по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия».

Расследование дела длилось достаточно долгое время, в итоге всё-таки дошло до суда. Но на очередном заседании дело посыпалось. Суд не поверил доводам следствия и с формулировкой «Незаконно возбуждено уголовное дело» вернул его на доследование.

Как удалось выяснить корреспондентам «МОЁ!», следственный комитет вновь возбудил уголовное дело по той же статье, но с более чётким постановлением, и на данный момент оно находится на стадии расследования. В скором времени уголовное дело должно вновь поступить в районный суд для рассмотрения по существу.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


18 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 19)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 19)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    18 ноября 2015 в 10:10
    Ничего себе ролик)) Я впервые вижу такое)) А остальные главное сидят такие в зале и даже не пытаются вникнуть, что там с их коллегой происходит... А этот бугай потом вообще спокойно стулья поднимает, когда человек лежит. Вот уроды... слов нет...
  • Romanson (гость)
    18 ноября 2015 в 10:32
    Раз он такой ссыкун, что кроме как снять на телефон и вломить ничего не может, поделом.
  • 18 ноября 2015 в 13:07
    Как были ментами, так и остались. И ни какие реформы не помогут!!!! Двое одного бьют, а остальные сидят, типа ни чего не происходит. А для судьи этого мало, на доследование дело передала.

    "Суд не поверил доводам следствия и с формулировкой «Незаконно возбуждено уголовное дело» вернул его на доследование.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/330767.html
    В ШЕЮ ТАКУЮ СУДЬЮ ГНАТЬ НАДО!!!!!!
  • (гость)
    18 ноября 2015 в 13:34
    Пауки в банке!
  • (гость)
    14 декабря 2015 в 13:07
    "После того как нашумевший видеоролик попал в СМИ, Следственный комитет Воронежа возбудил уголовное дело в отношении начальников.... " Т.е. если бы видео не попало в СМИ, то дело так и не возбудили бы!?
Раскрыть все комментарии (всего 19)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»