Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Российские авиакомпании усилят меры безопасности при полетах в 47 стран

В списке оказались популярные курорты, страны Европы и города США

14:33, 17 ноября 2015 Транспорт 6 5960

Российские авиакомпании усилят меры безопасности при полетах в 47 стран
Реклама
Читайте также

Российским авиакомпаниям порекомендовали усилить меры безопасности при выполнении полётов в 47 стран. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя одной из авиакомпании. При этом откуда поступила рекомендация собеседник агентства не уточнил.

 В список страны, выполняя транзитные и чартерные рейсы в которые, авиакомпании должны усиливать меры безопасности вошли: Австрия, Алжир, Албания, Азербайджан, Афганистан, Бангладеш, Болгария, Великобритания, Германия, Греция, Египет, Индонезия, Испания, Италия, Индия, Ирак, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Кипр, Кувейт, Ливия, Ливан, Марокко, Малайзия, Македония, Молдавия, Мьянма, ОАЭ, Пакистан, Португалия, Румыния, Саудовская Аравия, Сирия, США, Судан, Таиланд, Таджикистан, Туркменистан, Турция, Тунис, Франция, Филиппины, Черногория, Уганда, Узбекистан и Шри-Ланка.

Также, по словам неназванного источника, авиакомпаниям рекомендовано осуществлять полеты с запасом сухого питания и питьевой воды. Кроме того, техническое обслуживание воздушных судов должно производится силами собственных технических составов и экипажей. Число видов наземного обслуживания в аэропортах тех стран, которые указаны в списке, необходимо максимально сократить.

Напомним, президент России Владимир Путин 8 ноября подписал указ о временной остановке авиасообщения с Египтом. Исключение составляют воздушные перевозки в служебных целях. Впрочем, фактически полеты были прекращены 6 ноября, в тот же день, когда эта мера была предложена директором ФСБ Александром Бортниковым.

Причиной стало крушение самолёта A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября на Синайском полуострове в Египте. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Причиной падения самолёта стал теракт. Российские власти обещают 50 млн долларов за информацию о террористах, причастных к случившемуся. Президент Владимир Путин пообещал покарать террористов в любой точке мира.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 ноября 2015 в 16:52
    авиакомпаниям рекомендовано осуществлять полеты с запасом сухого питания и питьевой воды. Кроме того, техническое обслуживание воздушных судов должно производится силами собственных технических составов и экипажей.


    Мне б хотелось знать КАК авиакомпании будут брать "двойной" паек для пассажиров (на "туда" и "обратно"), а так же возить с собой штаб авиатехников.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 ноября 2015 в 17:07
    Галка сегодня в 16:52

    авиакомпаниям рекомендовано осуществлять полеты с запасом сухого питания и питьевой воды. Кроме того, техническое обслуживание воздушных судов должно производится силами собственных технических составов и экипажей. Мне б хотелось знать КАК авиакомпании будут брать "двойной" паек для пассажиров (на "туда" и "обратно"), а так же возить с собой штаб авиатехников.

    ИЛ -96 "гармошка" Новый совместный проект с Икарусом. Не видели анонс?
  • (гость)
    17 ноября 2015 в 17:27
    а надо в 347
  • Анатолий (гость)
    17 ноября 2015 в 20:26
    Галка сегодня в 16:52

    авиакомпаниям рекомендовано осуществлять полеты с запасом сухого питания и питьевой воды. Кроме того, техническое обслуживание воздушных судов должно производится силами собственных технических составов и экипажей. Мне б хотелось знать КАК авиакомпании будут брать "двойной" паек для пассажиров (на "туда" и "обратно"), а так же возить с собой штаб авиатехников.

    У меня тоже вопросы с запасом продовольствия и воды на обратную дорогу возникают вопросы. Ну а насчёт заправки самолёта топливом или прочими жидкостями как? Где гарантия, что в авиатопливо в виде чистого керосина террористы в топливозаправщик или в топливозаправочный комплекс не вольют ведро воды или кристаллики льда или мелкую металлическую стружку, которые вызовут в полёте засорение топливных фильтров, которые приведут в лучшем случае к зависанию оборотов авиадвигателя или в худшем случае его сомопроизвольную остановку? Что касается авиатехников, то ситуация у нас в России такая, что экипажи самолётов стараются устранять неисправности самолёта своими силами, если самолёт находится не на аэродроме базирования авиакомпании, иначе помощь местных техников обойдётся авиакомпании за устранение неисправности самолёта в чужом аэродроме в кругленькую сумму. Это раньше при СССР, когда был единый АЭРОФЛОТ самолёт задерживали с вылетом из-за замены аэронавигационного огня в крыльях или в хвостовом оперении. Сейчас задержка рейса для авиакомпании обходится тоже в кругленькую сумму.
  • гость (гость)
    18 ноября 2015 в 01:06
    из Воронежа на ГОА - прямые рейсы.. и кто проверит эти рейсы теперь - укропы в печати льют дезу, двигателя взрываются и много всякой пакости .. а тут ГОА - прямые рейсы, прям не-ходите девки замуж..
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»