Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Скандал: Ректор ВГАСУ опроверг информацию о закрытии вуза

Воронежские СМИ написали о слиянии строительного университета с техническим

13:32, 17 ноября 2015 Oбразование, Город 24 15557

Скандал: Ректор ВГАСУ опроверг информацию о закрытии вуза Фото с сайта ВГАСУ.
Реклама
Читайте также

Первая информация о слиянии двух воронежских вузов прошла по одному из воронежских телеканалов сегодня утром, 17 ноября.

О грядущем слиянии Воронежского государственного архитектурно-строительного университета (ВГАСУ) и Воронежского государственного технического университета (ВГТУ) рассказал в эфире телепрограммы ректор ВГТУ Владимир Петренко. По его словам, такое решение было принято на учёных советах обоих вузов.

— В пятницу у нас состоялся учёный совет, на котором мы поддержали инициативу учёного совета ВГАСУ о реорганизации и слиянии двух вузов, — подтвердила информацию Наталья Фалеева, советник при ректорате ВГТУ. — Это была даже не наша инициатива, а ВГАСУ. Мы только согласились на предложение.

По данным СМИ, строительный университет, который в этом году отметил свое 85-летие, в случае слияния вузов ждет реорганизация и даже расформирование.

 По словам Натальи Фалеевой, соответствующие документы о слиянии вузов уже направлены в Министерство образования РФ. Однако ректор ВГАСУ резко опроверг информацию о возможном объединении двух высших учебных заведений и тем более исчезновении или реорганизации своего вуза.

— О каком слиянии вузов может быть речь? — удивился ректор ВГАСУ Сергей Колодяжный. — У нас грядёт День открытых дверей, откуда появилась информация об объединении, я не понимаю. Я готов подать на СМИ в суд за ложную информацию.

Кстати, по информации, размещенной на сайте ВГАСУ, в вузе заседание Ученого совета состоится сегодня, 17 ноября, в 14.00. В повестке дня — готовность факультетов к государственной аккредитации. Вопросы слияния вузов не поднимаются.

Напомним, о консолидации российских вузов говорил не так давно министр образования Дмитрий Ливанов, отметивший, что до 2020 года объединенные вузы могут претендовать на пятилетнюю программу финансирования. В середине октября Минобрнауки запустило конкурс по созданию опорных университетов. Приказ о проведении конкурса был подписан Ливановым 16 октября. О своем желании участвовать в нем высказывались сотрудники ректората политеха.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


24 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 25)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 25)
  • (гость)
    17 ноября 2015 в 22:33
    вот когда строяк будет полностью коммерческим,тогда пусть учит хоть 100000 студентов и не нпрягает биржу труда.какие объемы строительства были в 1989г и щас? сколько тогда училось и щас? а осваивать бюджет все научились.
  • (гость)
    18 ноября 2015 в 12:25
    А почему в суд на СМИ, если информацию излагали Петренко и Фалеева?!
  • (гость)
    18 ноября 2015 в 15:37
    1 (гость) вчера в 17:10

    Этот бред похоже не закончится.. Саф**** уволен.. но по-прежнему работает и издаёт распоряжения.ВГТУ тянет время.. переводов не произведено до сих пор.. люди скандалят.. а мер никто не предпринимает.. сходили б что ли в прокуратуру!!!

    ВЫ что так волнуетесь? Успокойтесь уже! Меры без Вас примут!
  • (гость)
    19 ноября 2015 в 14:10
    (гость) вчера в 15:37

    1 (гость) вчера в 17:10Этот бред похоже не закончится.. Саф**** уволен.. но по-прежнему работает и издаёт распоряжения.ВГТУ тянет время.. переводов не произведено до сих пор.. люди скандалят.. а мер никто не предпринимает.. сходили б что ли в прокуратуру!!! ВЫ что так волнуетесь? Успокойтесь уже! Меры без Вас примут!

    А когда уже меры примут к Х...ой, может Вы ответите? Сколько можно народ бесить её присутствием и премированием?? Уже как насмешка выглядит над людьми. Ничего не соображает в своей работе, полностью некомпетентная бабенка. Всё обгадила, профукала, но зато ходит с гордо поднятой физиономией... А.В., имели бы Вы совесть уже, шли бы по своему уму работать, уборщицы везде нужны, самой-то не стыдно в коридорах людям в глаза смотреть? Только очки начальству втирать и может!
  • Преподаватель (гость)
    27 ноября 2015 в 02:29
    Это всё похоже на какую то очередную провокацию со стороный авторов "второго иностранного языка в школе"! Как это закрыть несколько вузов с Историей, с Именем, с Брендом! А что вместо? Новая вывеска о которой никто никогда не слышал?

    Вернитесь в реальность господа законодатели, сейчас в стране и мире не то время чтобы реформы проводить и студентов выводить на митинги!!!
Раскрыть все комментарии (всего 25)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»