Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы смогут бесплатно вызвать скорую не чаще 4 раз в год?

С таким предложением выступил подведомственный Министерству финансов Научно-исследовательский финансовый институт

13:08, 17 ноября 2015 Здоровье 168 9772

Воронежцы смогут бесплатно вызвать скорую не чаще 4 раз в год?
Реклама
Читайте также

Со ссылкой на «Российскую газету» федеральным СМИ распространили информацию о жёстких мерах, которые структура Минфина предлагает ввести для экономии бюджетных средств. В частности, предложения ведомства заключаются в возможном ограничении услуг по оказанию бесплатной медицинской помощи для работающих граждан России.

Бесплатное медобслуживание планируется оставить для пенсионеров, инвалидов и детей. Остальным категориям граждан предложено обязать оплачивать работу врачей. Точнее, бесплатные медицинские услуги для работающих граждан могут быть предоставлены в ограниченном объёме. Если человек превысит лимит посещения в год, скажем, терапевта в год, придётся раскошелиться.

Наиболее «скандальными» пунктами подготовленного документа признаны ограничения бесплатного вызова скорой — до 4 в год и бесплатного нахождения на лечении в стационаре — не более 2 раз в год. За плату предложено также осуществлять вызов врача на дом (исключение — маленькие дети и маломобильные граждане) и услуги поликлиник в неурочные часы.

По сообщению СМИ, в Министерстве здравоохранения РФ инициативу коллег из Министерства финансов о софинансировании медицинских услуг населением официально не поддерживают.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


168 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 3
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 171)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 171)
  • (гость)
    19 ноября 2015 в 14:03
    Какой кошмар...
  • (гость)
    19 ноября 2015 в 20:37
    (гость) сегодня в 14:03

    Какой кошмар...

    А что кошмар то? Вы разве не хотели стабильности? Ну так вот это стабильность.Кушайте.
  • (гость)
    20 ноября 2015 в 10:31
    (гость) вчера в 11:16

    (гость) 17 ноября в 18:17(гость) сегодня в 17:07(гость) сегодня в 16:17, а если вы работоспособны, то можете зарабатывать и на лечение.особенно если зарплаты 15 т.р. Смените работу. И вообще вы тролль - таких зарплат просто не существует, а если и есть, значит на такой работе есть возможность "левого" заработка. тролль это ты причем дешевый,средняя з,п по воронежу 23 тыс , и говорить что 15 тыс,з,п нет просто смешно! Очень удивило и возмутило ваше высказывание. Сколько же вы получаете, если не секрет? 23т.р средняя зп? пфф, смешно. Я в этом году окончила вуз, и прошла 7 кругов ада чтобы хоть куда-либо устроиться. Проблема в отсутствии опыта работы. А как я его могу получить, если никуда не берут? Кое-как чудом устроилась в бюджетное учреждение, с зп, на минуточку, 8500!!! Вы можете мне предложить пойти продавцом в магазин, где возьмут без опыта и могут заплатить 15-20 т.р., но я считаю, что не для того я училась, чтобы работать там, где образование и не нужно вовсе, да и света белого не видеть при 12 часовой рабочей смене. А вы думаете молодые люди не болеют? Мало ли что может приключиться. А мне предлагают еще добрую половину своих копеек отстегнуть на лечение, чтобы оставшуюся часть месяца с голоду подохнуть? В магазине вы давно были, продукты покупаете? Не обратили внимание как все подорожало!? Возможно вам легко рассуждать так, как вы рассуждаете имея зарплату 30-50 тр. Но таких как вы единицы, а таких как я большая часть населения... У меня все

    Согласна. Зарплата от 23 т.р. в Воронеже считается высокой, а далеко не средней. А от 30 и выше получают вообще единицы. А те кто пишет про среднюю зарплату в 23 т.р. или не из Воронежа, или имеет собственный бизнес и очень далеки от простого народа.
  • (гость)
    20 ноября 2015 в 12:13
    (гость) вчера в 10:08

    Смотри в корень! Страховщики зажрались.

    Это те же страховые конторы,что Осаго делают,например контора "Макс",владелец Зурабов,бывший министр здравоохранения.Штрафуют больницы не за пролеченного больног ,который уже на работу вышел,а за "неправильное" по их мнению ведению документации,придирки по любой мелочи,вплоть до подпись неразборчива,стандарты не соблюдены,перележал-недолежал,не то препарат назначен,а тот которого в списке нет и т.д.- сразу минус 50% оплаты.И сидят там эксперты -ни дня практики ,которые указывают,что и как делать.ФОМС-однозначно кормушка,образец взят из США,хотя весь мир признал,что система здравоохранения,построенная Семашко -лучшая в мире.Теперь она в агонии.
  • tutsi (гость)
    20 ноября 2015 в 13:56
    лглг 17 ноября в 14:18

    барсук сегодня в 13:37...Все налог надо выводить от работодателя - только тогда народ начнет призадумываться насколько его оббирают и эксплуатируют... не говорите ерунды. если не знаете. имея малый бизнес - налоги просто задушили - уже не однократно подумывали закрыться к чертовой матери! Интересно, что вы подразумеваете под этим понятием? Оплату подоходного налога с заработной платы? Все остальное платит работодатель. Или вы считаете что прибыль "работодателя" это все, что входит в оборот предприятия? И кто вас эксплуатирует? Считаете, что ВАм за Вашу работу мало платят? Наручниками пристегнули к рабочему месту?? Кто мешает поменять работу?? Вы возможно не разобрались в прочитанном !Я агитирую за то, чтобы ВСЕ налоги во все фонды платил САМ сотрудник, а не предприятие.Т.е. тебе выдают зарплату со всеми подоходными и социальными вычетами, а ты самостоятельно уплачиваешь их.Тогда сотрудник возможно начнет соображать, что раз он заплатил подоходный - то вправе требовать соответствующую работу госорганов, которые он содержит;раз заплатил ОМС - значит ему обязаны оказывать это медицинское обслуживание.и т.д.Не исполнили госорганы свои обязательства - следующий раз не получат от сотрудника денежек вплоть до судебного разбирательства и/или удовлетворения претензии...А сейчас все эти поборы латентны для сотрудника и у него ничего не шевелится и не стимулируется в плате СВОЕГО социального обеспечения и гарантий.

    полностью с вами согласна
Раскрыть все комментарии (всего 171)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»