Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже студенты политеха проведут митинг в защиту закрывающегося факультета

Акция запланирована на 30 ноября

18:01, 16 ноября 2015 Oбразование 20 3799

В Воронеже студенты политеха проведут митинг в защиту закрывающегося факультета Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Студенты Воронежского государственного технического университета собираются провести митинг в поддержку закрывающегося инженерно-экономического факультета. Мероприятие запланировано на 30 ноября, говорится в сообщении, оставленном в тематической группе в соцсети «ВКонтакте». Активисты сообщили, что намерены получить разрешение на проведение митинга в мэрии. Место проведения акции — студгородок ВГТУ (9-й километр).

— Место выбрано такое, потому что есть шансы вытащить ребят из общежитий и привлечь другие факультеты, — пояснили организаторы.

Напомним, инженерно-экономический факультет (ИЭФ) Воронежского государственного технического университета не прошел государственную аккредитацию и готовится к закрытию. Соответствующий приказ выпустил Рособрнадзор. Данный факультет занимается подготовкой специалистов по направлениям «Экономика», «Менеджмент», «Управление персоналом», «Бизнес-информатика», «Реклама и связи с общественностью». На прошлой неделе вуз покинул первый проректор ВГТУ Сергей Сафонов. Как сообщает «Коммерсантъ», сотрудник политеха ушел с формулировкой «по собственному желанию».

По законодательству учредитель (учебное заведение) в подобной ситуации должен обеспечить перевод студентов в другие учебные заведения. На собрании для родителей студентов закрывающегося факультета было объявлено, что о своей помощи заявили ВГУ, ВГАУ, ВГУИТ и РЭУ им. Г.В. Плеханова. Воронежский госуниверситет уже выразил готовность принять студентов ИЭФ.

В свою очередь, на сайте change.org появилась онлайн-петиция в поддержку факультета. Она адресована президенту, Госдуме РФ, а также министру образования. В коллективном прошении говорится, что «около 2 000 студентов всех уровней и форм обучения будут вынуждены отказаться от идеи получить хорошее полноценное образование и работать на предприятиях Воронежской области и страны». На данный момент ее подписали чуть более четырех тысяч человек. Через год политех сможет вновь подать заявление на аккредитацию по этим же направлениям подготовки. Вопрос в том, получит ли вуз эту аккредитацию.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


20 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 21)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 21)
  • Лолита Т (гость)
    17 ноября 2015 в 18:00
    (гость) сегодня в 13:16

    (гость) вчера в 19:41На этом факультете все места (почти 2000 чел.) - ПЛАТНЫЕ!Уровень подготовки и знаний ниже плинтуса, поэтому и аккредитацию факультет не прошел. И правильно, что его тупым выпускникам не будут давать диплом государственного образца. Это профанация высшего образования! Тоже, нашли себе дойную корову за государственный счет. а вы кто, чтобы судить об уровне подготовки и знаний студентов? приведите пример, где лучше и достойные причины, по которым один из сильнейших экономических факультетов не должен существовать, раз имеет смелость так рассуждать

    А вы почитайте название специальностей - ни о чем - и ничего доказывать не надо. Еще бы в ВГУ сократить набор на математический и физический факультеты. Оставить только бюджетные места для одареных детей. Хватит уже физиков и математиков готовить для дальнейшей торговли пирожками. И экологов туда же.
  • Надежда (гость)
    17 ноября 2015 в 18:44
    Ну ни фига себе! Это кто ж такой умный! Такой наисложнейшей программы нет ни в одном вузе!
  • Павел (гость)
    17 ноября 2015 в 19:11
    (гость) вчера в 19:25

    Какой облом!Теперь без таких спецов отечественная экономика совсем загнется.

    Приведи пример вуза в Воронеже, который бы готовил специалистов по организации производства.
  • (гость)
    18 ноября 2015 в 17:10
    Лолита Т (гость) вчера в 18:00

    (гость) сегодня в 13:16(гость) вчера в 19:41На этом факультете все места (почти 2000 чел.) - ПЛАТНЫЕ!Уровень подготовки и знаний ниже плинтуса, поэтому и аккредитацию факультет не прошел. И правильно, что его тупым выпускникам не будут давать диплом государственного образца. Это профанация высшего образования! Тоже, нашли себе дойную корову за государственный счет. а вы кто, чтобы судить об уровне подготовки и знаний студентов? приведите пример, где лучше и достойные причины, по которым один из сильнейших экономических факультетов не должен существовать, раз имеет смелость так рассуждать А вы почитайте название специальностей - ни о чем - и ничего доказывать не надо. Еще бы в ВГУ сократить набор на математический и физический факультеты. Оставить только бюджетные места для одареных детей. Хватит уже физиков и математиков готовить для дальнейшей торговли пирожками. И экологов туда же.

    вы когда что-либо читаете названиями то не ограничивайтесь, чтоб подобных глупостей больше не говорить. видимо, наши министры образования по вашей же логике действуют
  • (гость)
    19 ноября 2015 в 15:35
    (гость) вчера в 17:10

    Лолита Т (гость) вчера в 18:00(гость) сегодня в 13:16(гость) вчера в 19:41На этом факультете все места (почти 2000 чел.) - ПЛАТНЫЕ!Уровень подготовки и знаний ниже плинтуса, поэтому и аккредитацию факультет не прошел. И правильно, что его тупым выпускникам не будут давать диплом государственного образца. Это профанация высшего образования! Тоже, нашли себе дойную корову за государственный счет. а вы кто, чтобы судить об уровне подготовки и знаний студентов? приведите пример, где лучше и достойные причины, по которым один из сильнейших экономических факультетов не должен существовать, раз имеет смелость так рассуждать А вы почитайте название специальностей - ни о чем - и ничего доказывать не надо. Еще бы в ВГУ сократить набор на математический и физический факультеты. Оставить только бюджетные места для одареных детей. Хватит уже физиков и математиков готовить для дальнейшей торговли пирожками. И экологов туда же. вы когда что-либо читаете названиями то не ограничивайтесь, чтоб подобных глупостей больше не говорить. видимо, наши министры образования по вашей же логике действуют

    По ее логике: Прочитайте ее имя "Лолита"! - Да с таким именем только такой бред и нести. Под стать умственным способностям и имя...
Раскрыть все комментарии (всего 21)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»