Алексей Воробьёв чуть не сгорел на съёмках сериала «Деффчонки»

Актёр рассказал о ситуациях на съёмочных площадках, которые могли закончиться его гибелью

16.11.2015 16:28

8138

К своим 27 годам Алексей Воробьёв снялся более чем в 30 фильмах, успел поработать в Голливуде, выпустить музыкальный альбом и проявить себя в качестве режиссёра и кинокомпозитора. В 2011 году Алексей подписал контракт с музыкальным продюсером RedOne, который работает с Энрике Иглесиасом, Lady Gaga и другими звёздами. А в этом году симфоническая музыка, которую Воробьёв написал для итальянской картины "Вставай и бейся", получила награды на трёх международных фестивалях. Сейчас Воробьёв живёт в основном в США.

Сегодня, 16 ноября, на канале ТНТ стартует новый сезон сериала «Деффчонки», в котором Алексей Воробьёв сыграл одну из ключевых ролей. Он играет молодого человека одной из героинь — Звонаря, рок-звезду Сергея Звонарёва. Накануне старта нового сезона Алексей рассказал, почему до сих пор холост, что у него общего со Звонарём и как поддерживает себя в хорошей форме.

«Не люблю гримироваться»

— Во время съёмок «Деффчонок» происходили какие-то курьёзы на площадке?

— Был смешной случай, связанный с тем, что я терпеть не могу гримироваться. Как всякому мужику, мне не нравится, когда елозят всякой ерундой по лицу и волосам. В квартире Звонаря, где мы снимали, есть настоящий камин. В перерывах между дублями постановщики заправляют его, чтобы в кадре огонь горел. В одном из перерывов ко мне подошла гримёрша с лаком для волос, чтобы поправить причёску. Я сказал, что сделаю это сам, взял лак и отошёл к зеркалу. Она же, как настоящий профи и настоящая женщина, склонная контролировать, что и как делают мужчины, проследовала за мной. И ровно в этот момент постановщики чем-то плеснули в камин, и из него вырвалось пламя метра три высотой прямо там, где мы за секунду до этого сидели, даже занавески вспыхнули. Страшно представить, что было бы, если бы мы не отошли. Гримёрша потом долго благодарили меня за это чудесное спасение (смеется).

— А в жизни вы часто попадаете в экстремальные ситуации?

— Я не из тех людей, кто любит неоправданный риск. Но в кино другое дело, там это работа. Поэтому, снимаясь в кино, я всегда даже самые опасные трюки делал сам — я и горел, и с крыши семнадцатиэтажки на одной веревке прыгал. Но это профессиональные каскадерские трюки, и они тщательно готовятся. Снимая как режиссёр, я тоже стараюсь все опасные моменты проверять на себе. В клипе «Сумасшедшая», прежде чем поставить в кадр актрису Полину Максимову, в сцене, где она наливает масло на сковороду и «пыхает» огонь, сначала попробовал сделать это сам. Но в обычной жизни я стараюсь не рисковать. Бывает, смотришь в Интернете ролик, где люди с дома на дом прыгают, и думаешь: может, ребятам лучше каким-нибудь делом заняться, образование получить? Рано или поздно всё заканчивается тем, что находится дом, допрыгнуть до которого не удается.

— В клипе «Сумасшедшая», который вы сняли как режиссер и сами снимались в нем, есть сцена, где вы сидите на унитазе, а рядом взрываются петарды. Не боялись, что какие-то части тела могут пострадать?

— Пиротехник честно сказал, что я могу подпалить ноги, поэтому нужно сидеть в штанах. Но где вы видели человека, который утром на унитазе сидит в штанах? И я остался в халате с голыми ногами. Но мне было не так важно, что к моим шрамам на ногах добавится ещё парочка. Я свои ноги мало кому показываю. А вот самая дорогая часть тела была в унитазе, как голова в каске. Скажу словами Звонаря: «За свои бубенчики я не переживал».

«В отношениях я деспот»

— Девушка вашего героя Звонаря очень инициативная. В жизни вы смогли бы ужиться с такой активной особой?

— Мы со Звонарем совершенные антиподы, со мной бы этот номер точно не прошел. В жизни я редко позволяю девушкам так себя вести. Есть два варианта: либо «слушаюсь и повинуюсь», либо... другого варианта нет. Я так воспитан, что мужчина всему голова. Женщина не может им руководить, она может только подсказать: «Любимый, может, будет лучше, если гвоздь не шляпкой в дерево забивать, а острой стороной?» Если осторожно это сделать, то я прислушаюсь. А в целом я настоящий деспот в отношениях.

— Может, поэтому вы до сих пор и не женаты?

— Совершенно по другой причине. Я убежден, что мужчина имеет право жениться, только когда может полностью взять на себя ответственность за жизнь своей семьи. Но сначала он должен состояться, добиться поставленных целей. Я слишком предан своим целям. Последние десять лет я напряжённо работаю, чтобы этих целей добиться. А есть опасность, что, если полюбишь, не сможешь идти так же быстро.

— Вы часто в своём инстаграме выкладываете фото из спортзала. Пропагандируете здоровый образ жизни или пополняете ряды поклонниц за счет кубиков пресса?

— Скорее я выставляю их как стимул для самого себя, чтобы спровоцировать собственную ответственность ходить заниматься, потому что не люблю занятия неигровыми видами спорта. Поскольку я упёртый Козерог, я либо вообще не хожу в спортзал и жру все подряд, либо полностью перехожу на здоровый образ жизни. Сейчас я уже почти месяц активно занимаюсь. А так как я упёртый, если начал ходить в зал, это не значит, что я сначала потренировался, а потом съел пирожок. Если уж начал заниматься, я пью много воды, ем два раза в день мясо и овощи, исключаю жирную пищу и бегаю по 5 километров в день по улице, потому что в зале на беговой дорожке слишком легко. Да и скучно.

«На первый крупный гонорар купил микрофон»

— Какая у вас была первая крупная покупка?

— Сахарная вата. Она была очень большая, поэтому я называю её крупной покупкой. Шучу. В Нью-Йорке я купил себе первый профессиональный концертный микрофон за 700 долларов. Мне тогда было 19 лет. Он до сих пор у меня есть, я с ним иногда на концертах в России выступаю.

— Вы говорили, что Звонарь ваш антипод, но при этом у вас много биографических пересечений. А каких именно?

— Да, это так и есть. Просто сценаристы наши сейчас настолько разленились, что вместо того, чтобы что-то придумывать, просто заходят в мой инстаграм, смотрят, что я делаю, и вписывают в сценарий. Поэтому Звонарь, который изначально был певцом, сейчас начал сниматься в кино, так же как и я в своё время, и сам пишет музыку к фильмам. Сценаристы даже моих реальных друзей вписывают в сериал. В «Деффчонках» появится и группа «Френды», и Максим Аверин, с которым мы недавно снимались в другом проекте. И хотя мы со Звонарём очень разные, сценаристы все время пытаются наполнить его жизнь событиями из моей. Но как бы они ни старались, Звонарь по-прежнему ведет себя совершенно не так, как вел бы себя в такой ситуации Воробьев.

— Вас не раздражает, когда на улице к вам обращаются как к Звонарю, а не Алексею Воробьёву?

— Да нет, это значит лишь то, что я убедителен в этой роли и зрители мне и моему герою верят. Просто есть такие роли, которые как подпись человека. Сергея Безрукова всегда будут любить за Белого в «Бригаде», Джонни Деппа — за Джека Воробья в «Пиратах Карибского моря», что бы они потом ни играли. Таким стал и Звонарь для меня. Как-то я зашёл в магазин, со мной сфотографировалась продавщица для дочки, которая меня любит. В следующий раз прихожу за молоком, а продавщица говорит: «Показала дочери снимок, она говорит, что это не вы, потому что у вас татуировки нет». Отвечаю: «Да, понимаю, это проблема». На следующий день после съёмки в «Деффчонках» я не стал смывать татуировку, которую носит на шее Звонарь. Приехал в магазин. Снова сфотографировался с продавщицей. Её дочка была счастлива.

Смотрите новый сезон сериала «Деффчонки» с 16 ноября в 20.00 на ТНТ-Губерния!