Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже священник освятил опасные перекрёстки

Мероприятие было приурочено ко Всемирному дню памяти жертв ДТП

14:07, 16 ноября 2015 Дороги 69 4198

В Воронеже священник освятил опасные перекрёстки Фото с сайта Воронежской и Борисоглебской епархии
Реклама
Читайте также

В Воронеже священнослужитель совершил молитву на опасных перекрестках Воронежа и окропил их святой водой. Мероприятие прошло 12 ноября. Оно было приурочено ко Всемирному дню памяти жертв ДТП.

Освящение перекрестков совершил иерей Алексий Кузьминов, сообщили в пресс-службе Воронежской и Борисоглебской епархии. Пока инспекторы дорожно-патрульной службы на несколько минут перекрывали движение на перекрестках в центре города, священник читал молитвы и окроплял святой водой дорогу и пешеходные переходы. В этом ему помогали юные инспекторы движения, учащиеся прогимназии № 2.

У водителей и пешеходов, которые стали свидетелями освящения, реакция на происходящее была разная: кто-то крестился и благодарил, а кто-то отнесся к происходящему скептически. Некоторые воронежцы пришли к выводу, что если полицейские обратились за помощью к церкви, то ситуация на дорогах критичная.
В этом году в ДТП в Воронеже погибли более 80 человек и более 1 100 получили ранения различной степени тяжести. Значительно увеличилась аварийность с участием детей. С начала 2015 года в 96 авариях 1 ребенок погиб и более 100 получили травмы.

— Освящение перекрестков, так же как и освящение автомобилей, — это не только призвание благодати и помощи Божией, но и еще обещание от лица всех водителей, что за рулем они будут вести себя благочестиво. Такое благословение поможет только тем, кто сам предпринимает шаги на пути сохранения своей жизни в дорожном движении, — подчеркнули в епархии.

Напомним, что похожее мероприятие прошло в Воронеже в ноябре 2012 года. Тогда освятили реконструированную улицу Антонова-Овсеенко. Святой водой окропили самые аварийные участки окружной дороги — кольцо на пересечении улиц 9 Января — Антонова-Овсеенко и перекресток Хользунова — Антонова-Овсеенко.

Эту дорогу называли настоящей "дорогой смерти". В период с января по ноябрь 2012 года на реконструируемой окружной произошло 19 ДТП, в четырех авариях погибли четыре человека. Во многом этому способствовало отсутствие уличного освещения. Фонари начали работать на дороге незадолго до того, как ее освятили.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


69 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 71)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 71)
  • (гость)
    17 ноября 2015 в 21:08
    (гость) сегодня в 15:56
    Поверишь в бога когда подрастёшь!! Когда не дай бог что случится..вот тогда ты все пороги всех храмов обойдёшь и руки священнослужителям будешь целовать!!! а пока живи и веселись

    может вам пора в церковь сходить?Маленько злобу и ненависть поумерить?
  • (гость)
    18 ноября 2015 в 07:53
    Цирк да и только!!! Представители правопорядка вкупе с представителями самой богатой паразитической организации...рекламируют себя
  • Целовальников (гость)
    19 ноября 2015 в 22:56
    (гость) 17 ноября в 15:56

    (гость) вчера в 22:35(гость) сегодня в 19:18эта акция проходила для детей!!! если вы критично относитесь к священнослужителям, то может своё мнение оставить при себе? а почему это мнение надо оставлять при себе? Священники лезут везде куда их не просят, а мы молчи?(гость) сегодня в 20:06а нельзя было провести отдельно акцию для детей и "освящение" дорог?Хорошо,что детей учат основам ПДД,но священники то к чему тут?? +1. Обидно, что моя Прогимназия-2 до такого опустилась, я туда пришёл в первый для себя и первый для новой школы класс в 1995 году Поверишь в бога когда подрастёшь!! Когда не дай бог что случится..вот тогда ты все пороги всех храмов обойдёшь и руки священнослужителям будешь целовать!!! а пока живи и веселись
    Чую ты целуешь не тока руки
  • konst/ (гость)
    20 ноября 2015 в 15:27
    У меня вопрос. Я являюсь одержимым бесом. Если мне поплохеет на освященном перекрестке (корчи, судороги) и т.п., что приведет к ДТП - кто мне выплатит компенсацию? Как минимум, за умышленное причинение вреда здоровью?
  • konst/ (гость)
    20 ноября 2015 в 15:31
    ТЕТЯ_АСЯ 16 ноября в 17:57

    После освящения перекрестков нарушители ПДД, проезжая их, теперь будут морщиться в адских муках и самовозгораться

    Если бы только нарушители! А как быть с законопослушными сатанистами?! Едешь себе, едешь, никого не трогаешь, а тут бац - корчи, муки и полная потеря управления! В результате выехал за стоп-линию, и еще и штрафанули!
Раскрыть все комментарии (всего 71)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»