Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Мэр Воронежа Александр Гусев провел заседание комиссии по вопросам строительства

В малом зале администрации Воронежа обсудили снятие с контроля объектов самовольного строительства и проведения судебной работы по ним, а также вопросы нарушений при строительстве по отдельным адресам

11:15, 16 ноября 2015 Новости компаний 4 2038

Мэр Воронежа Александр Гусев провел заседание комиссии по вопросам строительства


В заседании приняли участие руководители структурных подразделений мэрии, представители управления Росреестра, департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области, прокуратуры города, а также ресурсоснабжающих организаций.

Итоги деятельности по исполнению решений комиссии, которые приняли в мае текущего года, доложил и.о. заместителя главы администрации Алексей Антиликаторов. Он рассказал, что в ходе проведения досудебной работы с застройщиками, которые возводят объекты по улице Освобождения труда, 3 и Димитрова, 74, достигнуто соглашение о добровольном приостановлении строительства. Одновременно с этим нарушители подготовили проектую документацию в соответствии с нормами действующего градостроительного законодательства.

В итоге выданы разрешения на строительство по ул. Освобождения труда, 3 и на реконструкцию здания по ул. Димитрова, 74. Кроме того, проводится судебная работа по сносу объектов по улицам Богдана Хмельницкого, 38б и Космонавтов, 17б. В отношении застройщика по последнему адресу также применена административная ответственность, в частности выписан ряд протоколов об административном правонарушении на сумму более 250 тысяч рублей.Алексей Антиликаторов,и.о. з. заместитель главы администрации

В ходе заседания члены комиссии приняли решение о снятии с контроля объектов самовольного строительства по улицам Большой Стрелецкой, 54, Промышленной, 24б и пр. Патриотов, 52в/52д.

Помимо этого и.о. вице-мэра Алексей Антиликаторов проинформировал участников совещания о мерах, которые принимаются по объекту самовольного строительства по ул. Покровской, 18. В настоящее время провести проверку не представляется возможным в связи с отсутствием данных (реквизитов, регистрационных данных) о застройщике и правообладателях участков. В УМВД России по городу Воронежу направлен дополнительный запрос для организации их поиска. Глава города Александр Гусев отметил, что собственника компании-застройщика необходимо пригласить на заседание комиссии.

О нарушениях при строительстве многоквартирного дома по улице Студенческой, 16 доложил заместитель главы администрации по градостроительству Владимир Астанин. По его словам, здесь выявлены отклонения от утверждённой проектно-технической документации. На данный момент застройщиком представлена положительная экспертиза по откорректированной проектной документации объекта и устное заверение в том, что переформированы границы земельного участка с увеличением его площади.

Мы предлагаем после предоставления застройщиком в адрес администрации Воронежа откорректированной проектной документации рассмотреть вопрос о возможности внесения изменений в разрешение на строительство, приняв во внимание замечания, полученные от жителей близлежащих многоквартирных домов, в отношении благоустройства участка ул. Кольцовская, 9а, а также его транспортного и пешеходного сообщенияВладимир Иванович Астанин, заместитель главы администрации по градостроительству

Глава города данное решение поддержал и поручил не снимать с контроля строительство данного жилого дома.

Особое внимание участники совещание уделили объектам самовольного строительства, реконструированным из нестационарных торговых объектов. По словам Алексея Антиликаторова, нежилые здания по адресам: улицы Минская, 31, 9 Января, 278, Баррикадная, 13, Путиловская — Краснозвездная, 26, 20-летия Октября, 101г, 45-й Стрелковой дивизии, 267г, Димитрова, 137б, Кривошеина, 62 — построены без разрешения на строительство, земельные участки не формировались. Фактически данные объекты реконструированы из павильонов и в них помимо перечисленных нарушений еще и осуществляется незаконная продажа алкогольной продукции.

Я прошу вас занять здесь принципиальную позицию и организовать все необходимые действия, направленные на снос этих объектовАлександр ГусевГлава городского округа г. ВоронежЕще один вопрос касался объектов, используемых с нарушением земельного законодательства. В основном это нежилые здания, которые используются для организаций моек, гостиниц, магазинов по адресам: Тимирязева, 38, Острогожская, 46, Пирогова, 5, Краснознаменная, 53 и др.

В частности, по улице Тимирязева, 38 ведутся работы по организации автомойки самообслуживания, а также строительство двухэтажного кирпичного здания. Глава города Александр Гусев потребовал взять на контроль данный объект, а также принять максимальные меры для пресечения возможности организации подъезда, съезда и примыкания к мойке с муниципальных автомобильных дорог Ломоносова, Тимирязева.

По решению комиссии все названные объекты были внесены в реестр объектов самовольного строительства.

на правах информационного сотрудничества

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 ноября 2015 в 12:00
    По поводу уборки дворов не провел совещание?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 ноября 2015 в 14:30
    это по поводу -дворы убрать и стоянки сделать?
  • (гость)
    16 ноября 2015 в 16:06
    Интересно а что думает МЭР со своим аппаратом насчёт завершения долгостроя на Песчанке Левобережного района? Смонтирована разветвлённая система канализации, затрачены миллионы средств из бюджета ,а канализация до сих пор не запущена!Получается отмыли деньги и забыли.Неужели прокуратура должна принимать меры по завершению строительства?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 ноября 2015 в 23:16
    На Тимирязева мойку уже построили.

    А про это нарушение даже и не упоминали, видно разрешение быстро получили, стройку даже не останавливали:
    "...Воронежская строительная фирма ООО "ИП К.И. Т." возводила семь домов на земельном участке по Московскому проспекту, 142 "ш" без разрешения на строительство. Вернее, полная разрешительная документация была у застройщика всего на два дома. Таковы результаты проверки, проведенной городской прокуратурой...
    После проведения прокурорской проверки нелегальное возведение домов по Московскому проспекту, 142ш приостановлено до получения соответствующего разрешения..."
    http://realty.moe-online.ru/news/view/323202.html
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»