Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Беспроигрышная серия «Факела» прервалась в матче с лидером

Воронежцы на своём поле уступили «Газовику»

20:41, 15 ноября 2015 Футбол 18 4141

Беспроигрышная серия «Факела» прервалась в матче с лидером Фото с официального сайта "Факела"
Реклама
Читайте также

Воронежский «Факел» 15 ноября на своём поле проиграл лидеру Футбольной национальной лиги, оренбургскому «Газовику», со счётом 1:2.

«Факел» в матче с сильнейшей на сегодняшний момент командой лиги пытался действовать первым номером. Воронежцы хорошо контролировали мяч, имели неплохие подходы к воротам, однако защита «Газовика» не давала хозяевам создавать по-настоящему голевые моменты. Недаром оренбуржцы — самая мало пропускающая команда ФНЛ (в 20 матчах до этого они пропустили всего 10 мячей).

Гости сознательно отдали инициативу и терпеливо ждали своего шанса в контратаках. Особую опасность таили в себе фланговые навесы в штрафную. На 29-й минуте Дмитрий Андреев пробил головой после углового — мяч попал в перекладину. Ещё в паре моментов «Факел» выручил вратарь.

Своего шанса «Газовик» дождался на 56-й минуте. Лучший бомбардир лиги Артём Делькин не промахнулся из выгодной позиции и вывел «Газовик» вперёд — 0:1.

На 71-й минуте арбитр показал вторую жёлтую карточку игроку гостей Владимиру Полуяхтову и оставил «Газовик» вдесятером. Почувствовав, что это шанс, «Факел» удвоил давление на ворота соперника. Однако, как это часто бывает, в таких случаях атакующая команда оголяет тылы.

Контратака гостей на 77-й минуте, очередной верховой прострел — и Иван Маркелов ударом головой делает счёт 0:2.

К чести «Факела», воронежцы не опустили руки и продолжили атаковать до самого финального свистка. За что в итоге были вознаграждены голом престижа в компенсированное время. Вышедший на замену Артур Рылов прямым ударом со штрафного подсластил «Факелу» пилюлю поражения — 1:2.

Это поражение стало для «Факела» первым в последних 10 матчах в ФНЛ. Все лидеры — «Газовик», «Томь» и «Арсенал» — сегодня синхронно победили. Отставание воронежцев от первой тройки увеличилось. От «Газовика» воронежцев отделяет теперь 12 очков, от «Томи» — 10, от «Арсенала» — 5.

Однако «Факел» по-прежнему сохранил за собой четвёртое место, дающее право на участие в стыковых матчах за выход в премьер-лигу. Ближайших преследователей «Факел» опережает на 4 очка.

До зимнего перерыва в чемпионате «Факелу» осталось провести три матча: 21 ноября в Ярославле против «Шинника», 25-го — дома против «Волгаря» и 29-го — в Красноярске против «Енисея».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


18 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 18)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 18)
  • Константин (гость)
    16 ноября 2015 в 12:40
    Всё-равно молодцы. Достойно сыграли. Если объективно Факелу пока рановато в Премьер-лигу с такой скамейкой запасных. Думаю, лучше ещё сезон поиграть в ФНЛ, укрепить состав, обыграть его и тогда уже можно выходить в Премьер-лигу.
  • подслушиватель (гость)
    16 ноября 2015 в 13:04
    Ну ведь сказано же, что задачи нет в премьеру, забудьте уже. 5 место, максимум 4 и в стыке слив))))
  • (гость)
    16 ноября 2015 в 13:39
    Сам не болельщик, но все равно было бы приятно, если команда из родного города будет играть в премьер-лиге. Вопрос к специалистам : как считаете, шансы есть ?
  • игорь (гость)
    16 ноября 2015 в 20:51
    в пфл факел сможет играть если возьмёт 4 или5 игроков уровня пфл-немалые деньги.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 ноября 2015 в 22:28
    (гость) сегодня в 13:39

    Сам не болельщик, но все равно было бы приятно, если команда из родного города будет играть в премьер-лиге. Вопрос к специалистам : как считаете, шансы есть ?

    есть! вернуться на свое место-в ЖЦ!
Раскрыть все комментарии (всего 18)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»