Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже задержали активистов, покушавшихся на забор в парке Танаис

Спустя почти три часа подозреваемых отпустили по домам

18:25, 14 ноября 2015 Город 81 4488

В Воронеже задержали активистов, покушавшихся на забор в парке Танаис
Реклама
Читайте также

Противостояние граждан и строителей ледового катка в парке Танаис вышло в острую фазу. Сегодня, 14 ноября, около 14 часов дня полиция задержала двух активистов, замеченных за демонтажом забора, который окружает строительную площадку в парке Танаис.

— У нас сегодня был субботник в парке Танаис, — поделился представитель инициативной группы Александр Вялых. — Мы убирали мусор, складывали в стороне поваленные секции забора, чтобы о них не поранились дети. Потом приехала полиция и задержала двух человек.

Имена задержанных — Александр Шабунин и Виктор Буренков. Мужчин доставили в РОВД Советского района. Там они пробыли примерно с половины третьего до половины шестого, после чего были отпущены. Защитники парка убеждены, что полиция не имела ни малейших оснований для задержания людей, мирно убирающих территорию. Впрочем, представители застройщика, которым принадлежит забор в парке, придерживаются другого мнения.

По мнению руководителя ООО «Центр Ильи Авербуха» Игоря Кривоносова, в районе стройплощадки проходил отнюдь не мирный субботник. Граждане целенаправленно демонтировали забор.

— Мне позвонили знакомые, которые гуляли в том районе, — поделился Игорь Геннадьевич. — Они увидели, что забор вокруг стройплощадки кто-то ломает, сделали несколько фотографий на телефон и позвонили мне. Я вызвал полицию, потому что они занимались порчей чужого имущества.

Свои слова о том, что в парке происходил не просто субботник, а целая акция, направленная против забора, окружающего стройплощадку, Кривоносов подтверждает фотографиями, которые сделали на месте происшествия очевидцы. На них заметно, как мужчина производит какие-то действия возле забора. Виктор Буренков, запечатлённый на фото, подтвердил, что манипуляции с секциями забора всё же имели место.

— В рамках наведения порядка в парке мы действительно убирали секции, которые шатались и могли нанести вред людям, которые гуляют в этом районе, в том числе детям, — подтвердил Виктор. — Мы не знаем, кто испортил этот забор, но в настоящее время некоторые его части опасны.

Второй задержанный, Александр Шабунин, подтвердил эти слова, отметив, что участники субботника удаляли секции забора, которые, по их мнению, могут представлять опасность.

Напомним, история с забором вокруг стройплощадки возле парка Танаис продолжается уже не первый месяц. Местные жители протестуют против строительства ледового катка по заказу ООО «Центр Ильи Авербуха». Под его строительство был выбран участок, в 2006 году отчуждённый от территории парка. Жители Юго-Западного района, до последнего времени не подозревавшие, что часть парка Танаис — давно не парк, были неприятно удивлены появлением забора, ограждающего стройплощадку. Под девизом «Спасём парк от застройки» против забора началась настоящая партизанская война. Неизвестные люди валили и корёжили его секции, подпиливали столбы, на которых держались металлические листы. Местные жители неоднократно проводили сбор подписей против строительства катка и писали гневные письма в адрес губернатора и мэра. В результате городские власти откликнулись на просьбы инициативных граждан. Мэр Воронежа Александр Гусев поручил подчинённым проработать варианты предоставления застройщику альтернативного участка под строительство катка.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


81 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 82)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 82)
  • (гость)
    16 ноября 2015 в 23:16
    местный житель с южномора сегодня в 14:53

    у менгя машины нет, и водить детей мне некогда , работы много. мне надо что бы ребенок мог пешком за 5-10 минут пишком дошёл. так то !!!

    Если ты себе машину позволить не можешь и работаешь без просвета, чтобы выжить, то не видать твоим детям ни фигурного катания, ни хоккея! Посмотри цены сначала и узнай сколько весит хоккейная амуниция, без машин не вариант!
  • Гость (гость)
    17 ноября 2015 в 22:43
    местный житель с южномор вчера в 14:48

    \\\Угробили футбольное поле ради катка. Угробили бесплатную спортплощадку радиЗвездного. Парковка машин на Олеко-Дундича и Ю-Моравской полный идиотизм там и сейчас из-за Звездного все забито.\\\\\\ какое футбольное поле ты там видел , Владимир ? ...... звездный это здорово ! раз в неделю я там бываю , а сын занимается борьбой , и между прочим делает успехи ! (спасибо Гришину А.Е.) , что построили и строят дольше спортивные обьекты . все его друзья -спортсмены (13-17лет) , ни кто не курит , хорошо в школе учатся , очень дисциплинированные . если наш район станет самым спортивным районом города , так это только одни плюсы ! молодёжь нам нужна сильная , смелая и дисциплинированная ! А вам , товарищи активисты-противники детского спорта какая нужна молодёжь ? с бутылкой в руке и шприцём в кармане ? вам же ясно написал проектировщик , парк ни кто не вырубает !....

    Мы За строительство ледового катка, но только не на этом месте.
  • (гость)
    17 ноября 2015 в 22:47
    (гость) 15 ноября в 19:16

    Местный житель (гость) сегодня в 14:19Как же нытики задолбали! Все вам не так! Каток строят не нравиться!спортивный комплекс строили, тоже все ныли!про теннисный корт возмущались!любые улучшения города всегда сопровождаться жалобами каких то недовольных!чем вас каток не устроил?лучше бы вы за снос тип топа так активно действовали,а то как то не удачно в черте детского парка стоит это заведение где раньше не лучшие слои нашего населения были завсегдатые гости! Или вам лес нужен? В котором постоянно нарики и алкаши местные трутся,в позднее время там пройти опасно! А еще там извращенцы местные свои причиндалы людям демонстрируют.это по вашему мнению лучше катка? Все мы были в Вене, в лесу, монологи слушали. В 90е сказали денег у государства нет, парк не парк, а просто пустырь, мусор, кругом алкаши, наркоманы и извращенцы, нужен хозяин, поставим Тип-топ его владельцы будут следить за парком, убирать, охрана порядок наведет, алкошня из парка уйдет в Тип-Топ, освоит культуру питья с принципиума, 9, рояля, осетинки (боярышника тогда не было) перейдет на французское вино и Камю, которое и будет пить в Тип Топе. Наркоманы перейдут на куросаны, извращенцы влюбятся в официанток. Сказано, сделано отрезали кусок у парка. Что изменилось? Алкашей, мусора, драк прибавилось. Сказали Тип-Топ, не тот хозяин, поставим спорт комплекс, алкаши, наркоманы и извращенцы бросят алкоголь, схватят молоко побегут фитнесом заниматься. Сказано, сделано, отрезали еще кусок у парка. Что изменилось? Алкаши, наркоманы и извращенцы, драки остались на месте, мусора и машин прибавилось.Сказали фитнес это не наше, нужен теннис. Сказано, сделано, отрезали еще кусок у парка. Что изменилось? См.выше.Сказали Тип-Топ, фитнес, теннис это не то. Церковь наше все. Церковники обещали…ну то, что сейчас в Южном парке обещают, как положат первый камень, так в радиусе 200 км все озарятся христианской любовью и смирением. Алкаши, наркоманы и извращенцы, не то, что безобразничать, сами пойдут мусор убирать. Нимбы появятся, освещать парк будут, крылья вырастут, пробки исчезнут. Сказано, сделано, отрезали еще кусок у парка.Что изменилось? Стройка появилась.Сейчас обещают, что как каток построят, так в отдельно взятом парке коммунизм сразу и наступит.Не оно конечно, можно еще и в глухую его панельками застроить, уж тогда точно в парке не будет алкашей, наркоманов и извращенцев. Нет парка нет проблем.

    Красава! Супер! Задорнов отдыхает!
  • (гость)
    17 ноября 2015 в 22:52
    местный житель с южномора вчера в 14:53

    кстати , выше написано , что бы спорт стал доступным ,он должен быть в шаговой доступности ...!!!!! а у БСМП кто пойдет , только поедут на машине у кого есть она и свободное время. у менгя машины нет, и водить детей мне некогда , работы много. мне надо что бы ребенок мог пешком за 5-10 минут пишком дошёл. так то !!!

    От Танаиса до БСМП 1 остановка - 15 мин неспеша. Как говорится, ходьба укрепляет ...
  • (гость)
    17 ноября 2015 в 23:12
    Гость (гость) 14 ноября в 23:24

    Шабунин , это который КПРФ ? Во , вляпался , карьере депутата кирдык .

    Не факт, не факт! Скорее всего, после такого пиара, карьера его взлетит. Сотни читателей газеты теперь знают героя в лицо)
Раскрыть все комментарии (всего 82)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»