Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже мама ребенка, на которого на детской площадке упало дерево, просит о помощи

За два месяца никто из чиновников и коммунальщиков, обещавших помочь семье чудом выжившего Женечки Гуреева, так и не позвонил

19:14, 13 ноября 2015 Город, Происшествия 60 12648

В Воронеже мама ребенка, на которого на детской площадке упало дерево, просит о помощи
Реклама
Читайте также

В социальных сетях воронежцы размещают посты с просьбами помочь маленькому мальчику. Жене Гурееву, которому всего 2 года и 9 месяцев, предстоит вторая сложная операция. 21 сентября во дворе дома на улице Ржевской на детской площадке на него упало дерево.

По словам врачей,  мальчик в одночасье стал инвалидом.

— Дерево буквально смяло голову моему сыну, — говорит мама мальчика Ольга Степанова. — Врачи доставали его с того света. Я им очень благодарна. Они подарили Жене жизнь. Конечно, у нас впереди тяжелый путь. Сейчас у него отсутствует почти половина черепной коробки, правая сторона парализована, поврежден речевой центр, из-за чего Женя перестал говорить. Врачи сказали, что его интеллект полностью сохранен. Я верю, что мой мальчик постепенно будет поправляться.

По словам Ольги, её семья осталась один на один с бедой.

— Нам никто не позвонил. Ни сотрудники коммунальной службы, сразу заявившие о том, что сухое упавшее дерево стояло не на их территории, ни сотрудники управы Левобережного района. Все так, как будто ничего не произошло. А ведь мой сын гулял на детской площадке, которая стоит не на частной территории, — говорит Ольга. — Поймите, я ждала и юридической поддержки, и материальной, и простого участия. Сейчас у меня как матери нет удовлетворения. Мой ребенок — инвалид. Почему? По чьей вине?

Корреспонденты "МОЁ!" позвонили в управляющую компанию Левобережного района. Ее глава сразу после трагедии заявил: "Я лично и сотрудники нашей управляющей организации по-человечески очень сочувствуем и готовы оказать в том числе и материальную помощь пострадавшим от упавшей ветки людям. Сейчас их родственникам необходимо опубликовать расчетные счета для сбора средств».

Однако, по словам Ольги, ни одного звонка от них так и не поступило.

— Да, мы созванивались с мамой, спрашивали о здоровье. Кажется, даже деньги собрали и передали... Но я не уверена, — ответили нам в УК.

В мэрии нас переадресовали в управу Левобережного района.

— Семье, где пострадал мальчик, сотрудники управы звонили. Материально мы ничем помочь не можем, у нас нет таких ресурсов. А мама ребенка сказала, что им ничего не надо, — ответили в отделе по связям с общественностью в управе.

Как говорится, без комментариев.

Сразу после произошедшей трагедии, где кроме Жени пострадали еще две женщины, Следственный комитет начал проверку по факту падения дерева. По словам следователей, она еще продолжается. А вот по словам Ольги Степановой, все материалы Следственный комитет уже передал в прокуратуру. По крайней мере, так сказали ей сотрудники ведомства.

— Мой старший сын ездил в полицию. Ему выдали извещение о том, что они получили материалы из прокуратуры для проверки 2 ноября, — рассказала Ольга.

Это подтвердили и сотрудники прокуратуры.

— Материалы проверки из Следственного комитета к нам уже пришли. Мы их отправили в 3-й отдел полиции на доследование, — прокомментировала ситуацию старший помощник прокурора Левобережного района Ольга Бредихина. 

По словам Ольги Степановой, она все же верит в то, что правоохранительные органы найдут виновных. Пока же у нее нет ни сил, ни времени разбираться в правовых вопросах.

— Совсем скоро нам предстоит вторая сложная операция. Жене понадобится длительная реабилитация. Мужу, который единственный работающий человек в нашей семье, объявили, что в декабре он пойдет в отпуск без содержания... Но я все-таки надеюсь, что нас не оставят.

Фото из семейного архива Ольги Степановой. (Ольга просила не публиковать фото ее сынишки после трагедии).

Напомним, 21 сентября на ул. Ржевской около 12 часов с огромного дерева упала ветка, которая наполовину была сухой. Она рухнула на площадку с каруселью. В момент ЧП там находились сразу две женщины и двое малышей. В результате пострадали трое: мальчик Женя Гуреев в тяжелом состоянии сразу был доставлен в реанимацию, у одной из женщин — разрыв селезёнки, травма позвоночника, у другой — открытый перелом ноги и рваная рана руки.

Все, кто хочет помочь семье Жени, могут это сделать. Данные счетов здесь.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


60 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 3
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 61)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 61)
  • (гость)
    15 ноября 2015 в 23:14
    (гость) 13 ноября в 20:54

    А Ольга эта видела сама эти деревья? Делала заявку на их спил или ей так же было фиолетово до трагедии?

    Вы в своём уме? Или временно вышли из него? Возвращайтесь, а то Вы без него совсем...того...человеческое потеряли!
  • (гость)
    15 ноября 2015 в 23:17
    iku 13 ноября в 19:29

    Очередное подтверждение, что чинуши - это "паразиты" на теле народа !Ни за что не отвечают, ничего не решают, если это не касается их интересов напрямую или косвенно при этом "кормятся" за счет бюджета, за все налогов с народа !Захват народной власти согласно ст. 3 Конституции РФ карается по закону !

    Абсолютно верно!
    Всё через зад делается, на отвали.
    Как денежки к рукам прибрать, сразу орут "наше", а как что случись-мы ни при чём...
    Эх, люди, не люди вы вовсе!
  • Сергей (гость)
    16 ноября 2015 в 18:52
    Возможно осуществить перевод с помощью Сбербанк Онлайн. Номер карты клиента Сбербанка: 5469130010431201
  • (гость)
    16 ноября 2015 в 23:52
    Ребенку должны назначить инвалидность и дать пенсию и льготы. Это немного поддержит. Далее- никого не интересует есть ли у коммунальщиков деньги. Суд обяжет. Нас никто не спрашивает-есть ли у нас деньги за кварплату платить- а капает долг и все. И вас тоже не интересует - откуда они деньги брать будут. Надо обращаться к властям города ,пусть помогут малышу в лечении. Лечение очень дорогое и конечно деньги понадобятся. Почему власти города не занялись проблемой пострадавшего ребенка- загадка. И загляните в прокуратуру.
  • (гость)
    23 ноября 2015 в 09:34
    (гость) 16 ноября в 23:52

    Ребенку должны назначить инвалидность и дать пенсию и льготы. Это немного поддержит. Далее- никого не интересует есть ли у коммунальщиков деньги. Суд обяжет. Нас никто не спрашивает-есть ли у нас деньги за кварплату платить- а капает долг и все. И вас тоже не интересует - откуда они деньги брать будут. Надо обращаться к властям города ,пусть помогут малышу в лечении. Лечение очень дорогое и конечно деньги понадобятся. Почему власти города не занялись проблемой пострадавшего ребенка- загадка. И загляните в прокуратуру.


    так они утверждают,что дерево им не пренадледит...еще надо доказать,а жио тоже деньги(((не так все просто
Раскрыть все комментарии (всего 61)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»