Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже появятся ещё 20 школ

К 2020 году в городе Воронеж ожидается прирост детей в возрасте 6 -18 лет в количестве 13 733 человек. Чтобы избежать дефицита мест в общеобразовательные учреждения и уйти от работы школ в две, а иногда и три смены, к указанному сроку нужно создать для учащихся 22 322 места, а это два десятка школ.

14:51, 13 ноября 2015 Новости компаний 11 3249

В Воронеже появятся ещё 20 школ

Председатель воронежской городской Думы Владимир Ходырев не раз озвучивал необходимость разработки межведомственной программы в сфере образования, которая могла бы решить ряд школьных вопросов накопившихся уже сейчас и предупредила бы новые.

Первое заседание рабочей группы воронежской городской Думы «Миллионному городу — современные школы», на котором определялись основные направления и параметры будущего документа, прошло вГордуме. В его работе приняли участие председатель Думы Владимир Ходырев, заместитель председателя Александр Провоторов, депутаты Михаил Гусев, Николай Образцов, Иван Кандыбин, Александр Трубецкой, Марина Бочарова и др. А со стороны городской администрации были заместители главы администрации городского округа Владимир Астанин и Надежда Савицкая, руководитель управления главного архитектора Антон Шевелёв.

- Первое, что хочу видеть и знать, что в этом зале все оптимисты, — открыл совещание Владимир Ходырев. — Нам необходимо определиться, в каких микрорайонах сколько строить школ. Зарезервировать для этого земельные участки. Выбрать типовые или разработать проекты образовательных учреждений. Нужно собрать воедино предложения и это преобразовать в программу.

Реализация программы в итоге должна привести к ликвидации дефицита мест в общеобразовательных учреждениях, особенно в районах интенсивной жилой застройки; начать постепенный переход на обучение в одну смену. А также снизить количество школ, здания которых находятся в аварийном состоянии или требуют ремонта, дать возможность детям с ограниченными возможностями здоровья участвовать в программах дистанционного и инклюзивного сопровождения.

Буквально на днях премьер-министр Дмитрий Медведев озвучил, что в следующем году правительство России запускает программу содействия созданию в регионах новых мест в общеобразовательных организациях. В следующие 10 лет на эти цели будет выделено 3 триллиона рублей. Воронеж должен к этому времени иметь готовую программу предложений.

Заместитель председателя Думы Александр Провоторов отметил, что строительство школ должно вестись не только за счет софинансирования из бюджетов всех уровней, так и с привлечением инвесторов в рамках механизма муниципально-частного партнерства.

Говорилось и о возможности строительства в Воронеже уникальных модулей, объединяющих функции детского сада и начальной школы.

По словам Владимира Ходырева, при реализации такого проекта в зависимости от демографической ситуации можно будет трансформировать помещения для детсадовцев в классы начальной школы и наоборот. Строительство таких объединенных учреждений позволит разгрузить воронежские школы, снизить число учащихся, занимающихся во вторую смену.

Соединение детского сада с начальной школой в одном здании будет актуально для родителей, у которых растут двое и больше детей, если кто-то из этих ребят ходит в детский сад, а второй — в начальную школу. Мамам и папам уже не будет необходимости развозить с утра детей по разным зданиям, а, зачастую, и по разным районам города.

на правах информационного сотрудничества

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


11 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 12)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • (гость)
    14 ноября 2015 в 08:51
    "да половин школ недоукомлектованы. Для чего аж целых 20? и опять же откуда учителей брать с такими зарплатами. Сейчас там пенсионеры пашут".

    Вы учителем русского языка пойдете?
  • сан толич (гость)
    15 ноября 2015 в 10:54
    на московском проспекте школу(что напротив 98-го дома)бросили строить уже во второй или третий раз(мкр.Дубрава).Дома вокруг здоровенные понастроили,детей-"море",бедные мамаши водят куда-то далеко...жалкая и убогая картина-вот и "НАЛИЦО"отношение к нашим детям-депутатов половину выгнать в связи с тяжёлой экономической обстановкой-вот и день ги появятся и дела будут двигаться...понастроили памятников,не пойми кому нужных и бахваляться на всё Россию...ээээх-нет у нас РОДНОГО мэра города,которому были-бы по-настоящему близки ПРОБЛЕМЫ ВОРОНЕЖА и его жителей...
  • (гость)
    15 ноября 2015 в 19:16
    "В Воронеже появятся ещё 20 школ....."

    ох уж эти сказочники...10 000 семей из ветхих домов уже расселили,так же и школы появятся

    Нам необходимо определиться, в каких микрорайонах сколько строить школ. Зарезервировать для этого земельные участки. Выбрать типовые или разработать проекты образовательных учреждений. Нужно собрать воедино предложения и это преобразовать в программу.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/330522.html

    пока всё это "соберут"," составят" уже и внуки нынешних детей школу закончат
  • (гость)
    16 ноября 2015 в 09:21
    (гость) 13 ноября в 16:37

    да половин школ недоукомлектованы. Для чего аж целых 20? и опять же откуда учителей брать с такими зарплатами. Сейчас там пенсионеры пашут.

    Нам такого не надо: http://www.moe-online.ru/news/view/319162.html
  • (гость)
    16 ноября 2015 в 14:24
    Словоблудие. Две цифры сразу отрезвляют- сколько школ построено и сколько закрыто с 1991 года в Воронежской области?
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»