Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В России появился новый британский смартфон: тест-драйв от обладателя

Wileyfox Swift — хорошая рабочая лошадка для всех. Если вам нужен действительно недорогой и при этом стильный гаджет, имеет смысл присмотреться к этому аппарату. Для этого есть несколько причин, но обо всем по порядку.

10:00, 16 ноября 2015 Новости компаний 15 2931

В России появился новый британский смартфон: тест-драйв от обладателя

Бренд

В данном случае, это действительно важно. Wileyfox — это премиум-сегмент хорошо известного в России бренда Fly. А это значит — доступность сервисных центров (а их более 200 на территории страны), полная гарантия и наличие запчастей и аксессуаров в случае необходимости. При этом Wileyfox полностью самостоятельная торговая марка, рассчитанная на активных и продвинутых пользователей.

Продаваться смартфоны Wileyfox Swift будут на официальном сайте ru.wileyfox.com и у эксклюзивного партнера JD.com. За счет выбора такого канала продаж Wileyfox смог существенно сэкономить на транспортировке, хранении и продаже через ритейлеров, за счет чего мы с вами получили смартфон с топовыми характеристиками за 7000 рублей.

Стиль и «class»

Аппарат действительно выглядит стильно. Это классический смартфон-моноблок, но мелкие, однако, существенные детали выделяют его среди собратьев. Это и качественный чуть шероховатый пластик задней крышки корпуса, и продуманный объемный логотип из анодированного цинка, и даже яркая, но не кричащая коробка, в которую аппарат и упакован.

В целом — выглядит Wileyfox Swift гораздо дороже своих 6-7 тысяч рублей (официальная цена $109). Наверное, недаром название этого смартфона в переводе с английского означает «хитрый лис». Помимо вышесказанного: работает он на базе новейшей операционной системы Android Lollipop 5.1.1, которая есть далеко не на всех смартфонах и более высокой ценовой категории.

Про «class» упомянуто не просто так. Стекло у 5-дюймового дисплея «свифта» Corning Gorilla Glass 3 — это защитное стекло высокого качества, которое защищает дисплей от царапин и трещин. Для ценовой категории смартфон удивительно само его наличие.

«Под капотом»

Внутри у «хитрого лиса» добротная начинка, с помощью которой можно решить любые задачи активного интернет-обитателя. Это классический двухсимочный аппарат, что стало уже едва ли не стандартом для android-смартфонов, рядом с симками размещается и слот для microSD-карты. Официально поддерживаются карты до 32 ГБ, но в моем случае аппарат корректно распознал и флешку на 128 ГБ, так что, можно смело использовать девайс в качестве дорожного видеоплеера, тем более что и качество звука очень неплохое.

С воспроизведением видео не было никаких проблем — хватает и памяти, и мощности процессора. У аппарата 2 ГБ оперативной памяти, 16 гигабайт внутренней, из них пользователю доступно около 10 ГБ.

Все в порядке у WileyFox Swift и со связью. Полная поддержка 3G, 4G и даже LTE. Ещё один большой плюс этому смартфону.

Процессор тоже весьма достойный — Snapdragon 410 MSM8916, так что, у меня смартфон не затормозил ни разу. Возможно, «задумчивость» проявится в особо требовательных играх с мощной графикой, но я повторюсь — этот аппарат в первую очередь крепкая рабочая машина для решения повседневных задач.
В режиме звонков, проверки почты, серфинга и общения по скайпу смартфон гарантированно работает чуть более полутора суток — вполне неплохой результат для аккумулятора 2500мАч. При активном просмотре видео-прослушивании музыки время, конечно, сокращается. Если добавить еще и игры, то батарея разрядится до нуля часов за 5.

Камера у Wileyfox весьма неплохая. 13-мегапиксельная основная камера с автофокусом позволяет получать более чем достойные снимки при хорошей освещенности. Фронтальная камера с разращением 5 МП отлично подходил для видеозвонков.

Фото на камеру Wileyfox:

Cyanogen OS

Пожалуй, это самое интересное из начинки Wileyfox Swift. Работает он под управлением Android 5.1.1 и Cyanogen OS 12.1, прошивки, которая позиционируется, как созданная пользователями и для пользователей. Это, действительно, так. В свое время группа энтузиастов решила довести до ума Android, раскрыв его и без того широкие возможности. В результате получилась столь эффективная и эффектная внешне переработка, что на Cyanogen обратили внимание даже транснациональные компании. И теперь эта мечта энтузиастов официально устанавливается на смартфоны в качестве самостоятельной операционной системы.

Что же это дает пользователю?

Практически, неограниченные возможности всех параметров аппарата. Вы можете выбрать одну из множества тем, доступных в магазине тем, как платных, так и совершенно бесплатных.

Можно полностью по своему вкусу настроить информацию, которая будет отображаться в верхней части экрана.

Полностью поддается настройке экран блокировки — вы сами указываете, как ему следует себя вести, какую информацию показывать, и как реагировать на попытки разблокировки. Гибко настраиваются и аппаратные клавиши, причем вы можете назначить разные функции для разных программ.

Отдельно стоит упомянуть о безопасности. Разработчики подошли к этому вопросу очень серьезно. Вы можете существенно повысить уровень защищенности своего смартфона, как при попадании в шаловливые детские руки, так и к злоумышленникам. Для этого есть, например, функция Privacy guard, также, можно настроить интересный способ защиты PIN Scramble. Он случайным образом перемешивает цифры на экране ввода пин-кода, так что, даже если злоумышленник подсмотрит порядок набора PIN-кода.

И если вы не хотите, чтобы кто-то получил доступ к вашим деловым и финансовым приложениям на смартфоне, их можно обезопасить с помощью «Защиты приложений» — эта функция позволяет установить отдельные пароли для приложений, или полностью скрыть их от посторонних глаз.

Итог

Суммируя все вышесказанное, делаем однозначный вывод — пользователи получили за весьма разумную цену очень достойный аппарат с оригинальной операционной системой, полностью совместимой со всеми популярными приложениями.

на правах реклмамы
 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


15 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 15)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 15)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 ноября 2015 в 14:11
    Аналогичные характеристики + + ядра + экран 5.5* разрешения 1920x1080, сканер отпечатка пальца и батарея мощнее почти в два раза (4165 мАч) - это китайская бомба Elephone P8000.
    В инете стоит 10-11 тыр.
    Лично я уже не смогу после "гастролей" по молодым рьяным китайским ролизаодителям, имя которым уже легион выкладывать за то же или слабее по 30 тонн за бренд "самсунг" или упаси Господь, вообще несусветные деньги за бренд надкусанного яблока, устаревающего через год-полтора. Это совершенно нерационально.
    Этих китайцев хоть разбить-потерять не жалко. А потом подарить)))) И работают как звери.
    А понты пусть остаются любительницам дакфейсов в лифте.
  • 16 ноября 2015 в 15:48
    КИНОМАН сегодня в 14:11

    экран 5.5*

    Ну эт уже лопата), а так хар-ки не плохие. Ещё бы сервис и поддержку подобающую.
  • (гость)
    16 ноября 2015 в 19:07
    Lord_of_water сегодня в 10:27

    можно было и написать что процессор 4 ядерный по 1,4Ггц. Когда Россия сама будет делать телефоны и планшеты??!

    "Никогда". А зачем правительству голову ломать ? Достойный авто с прбегом 1500 евро в европе и 2000 евро за ввоз в Россию. Ничего не делая, ни ломая голову, с НИЧЕГО 2000 евро. Также и с остальным импортом. Правительство имеет уже на ввозе девайсов, таможня. А на граждан, там на верху, нагадить.
  • IGoApe (гость)
    08 марта в 13:40
    аппарат хоть и не самый топовый по параметрам своего покупателя точно найдет. И камера хорошая, и легкость в обращении и неперегруженность системы.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    11 сентября в 22:10
    смартфон хороший, пользуюсь больше 5 месяцев. Небольшая претензия к емкости батарейки, а так ни с камерой, ни с системными глюками проблем не было ни разу.
Раскрыть все комментарии (всего 15)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»